Паприкаш из свинины — рецепт с фото пошагово

Паприкаш из свинины

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным — молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Читать еще:  Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе — рецепт с фото пошагово

8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Паприкаш из свинины»

Паприкаш из свинины

Приготовление паприкаша из свинины.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (нежирная мякоть свинины).
  • Красный сладкий перец-2шт.
  • Помидоры-2шт (крупные).
  • Лук-1-2шт.
  • Сладкая паприка-1ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп-1ст.л.
  • Сметана 15-20%-100г.
  • Мука-1ст.л (без горки).
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Острый красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Зелень петрушки.

Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см.

Лук очистим и нарезаем кубиками.

Перец помоем и обсушим. Удалим семена и нарезаем крупными кусочками.

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике раскалим растительное масло. Выложим свинину и зарумяним со всех сторон.

Добавим лук, немного обжарим.

Добавим сладкий перец и следом паприку. Перемешаем и обжарим в течение 1-2 минуты.

Теперь добавим помидоры и томатную пасту. Вольем немного воды (бульона), чтобы она покрыла мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшим и тушим на среднем огне при приоткрытой крышке 35-40 минут. Незадолго до конца тушения посолим и поперчим по вкусу, добавим щепотку острого красного перца и пару лавровых листочков.

Сметану перемешаем с мукой и добавим в кастрюлю, перемешаем и тушим еще 7-10 минут до загустения. После этого огонь отключаем, добавим мелкорубленый чеснок и зелень, крышку закроем и дадим настояться 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Читать еще:  Баклажанные палочки в сырном кляре, рецепт с фото

Полезные советы:

  1. Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет. Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку.
  2. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать. Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой!
  3. Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • 20% сметана – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Читать еще:  Кальцоне с ветчиной и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_svininy-19417.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14220/
http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/znamenityy-vengerskiy-paprikash-poshagovyy-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector