Парфе банановое — рецепт с фото

Парфе банановое

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

Процесс приготовления

Парфе — блюдо французской кухни, которое в переводе означает «превосходный». Так и есть, парфе — замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.

Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.

В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе — с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.

Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.

С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.

Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.

Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как здесь. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.

В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.

Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.

Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.

Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Читать еще:  Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!

Банановое парфе

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 200 гр творога
  • 100 гр сметаны от 25%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, творог протереть через сито. Соединить в блендере творог с бананами, сметаной и сахарной пудрой, взбить до получения однородной массы в течение 1-2 минут.
  2. Разложить банановый десерт в порционные формочки или сложить в одну форму, отправить в морозилку. Банановое парфе должно настояться в морозилке не менее 4 часов.
  3. Спустя указанное время вынуть формочки, окунуть на пару секунд донышком вниз в кипяток и перевернуть десерт на тарелку.Украсить парфе с бананами на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Банановое парфе

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Читать еще:  Грузди на зиму в банках — рецепт с фото пошагово. Как солить грузди на зиму в банках?

Как приготовить парфе из бананов?

Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.

Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Давно хотела попробовать парфе! Рецепт оказывается такой простой, даже не ожидала) Очень вкусно, дома всем понравилось.

Здесь написано,что нужно заморозить.Не будет ли оно одним сплошным куском льда?

На сколько надо замораживать?

Больше года не была на рашнфуд

оч радостно, что мои вкусняшки кому-то тоже понравились

Парфе в лед не превращается (у меня такого не было) — поскольку там нет воды (сока в бананах прямо скажу немного ))

замораживать ставлю с вечера на вечер — т.е. делаю накануне праздника.Но, думаю, можно и на меньший срок. Ната, Вы абсолютно правы.

Вкусняшка как мороженоу

а сколько времени готовить.

Скажите пожалуйста на сколько замораживать? зарание спасибо!

так вкусно получилось спасибо

Отличный рецепт, можно без корицы и не замораживать а остудить, супер вкусно!

Спасибо большое за рецепт!! Простое и вкусное, я нашла то, что нужно к столу для годовщины свадьбы))

Здравствуйте, сколько порций получится ?

А что если добавить 200 г. торога?

Лучше соблюдать пропорцию) это мое мнение) Тогда и количество сметаны уменьшите — 0,33 стакана, возьмите 2 банана, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки пудры.

Тут написано «заморозить», — это имеется ввиду поставить в холодильник, или в морозильную камеру?

А главное делать не долго

Думаю, стоит попробовать его сделать

Спасибо за такую чудесную идею

фигня фигнистая. делала дочке на день рождения. ни одному ребенку не понравилось. перевод харчей

На сколько порций тут с такими пропорциями получится?

Спасибо большое дочке 9 лет приготовила замечательно

Сейчас буду делать!

У меня нет шоколадных листиков.

А так всё нормально!

Екатерина Тут написано «заморозить», — это имеется ввиду поставить в холодильник, или в морозильную камеру? если бы надо было ставить в холодильник, то было бы написано «остудить»

А можно использовать детский творожок ? Типо «наша Маша » или «тема «??

Сделала,очень вкусно. Спасибо!

Вкусно очень!

это выглядит вкусно, быстрей б сделать

Витек, и зачем вы это пишите .не фигня это, а нормально и вкусно, это вам не нравится, а нам да . зачем пишитене растраивайте человека.

Читать еще:  Салат из свежей свеклы, моркови и капусты — рецепт с фото пошагово

А сколько штук получается?

А сколько замораживать

Тася Давно хотела попробовать парфе! Рецепт оказывается такой простой, даже не ожидала) Очень вкусно, дома всем понравилось.

Это не парфе в полном смысле слова, потому и показался рецепт простым. Парфе — взбитые с сиропом желтки + взбитые сливки и заморозить.

а зачем замораживать?

У меня всё классно заморозилось за 2 часа мне 13 , очень вкусно

милана А сколько штук получается?

Если нальете в большую форму то одно, если несколько половинок маленьких то наверное где то штук 6-7

Капец, ещё как будет со льдом. И как это замороженное парфе кушать — непонятно, вилкой фиг его отломаешь, а как мороженое его есть как-то не комильфо. Вывод: есть охлажденным или так сразу после замешивания, ну и довольно таки вкусно, многим понравится. Приятного аппетита)

У меня , маленькие формочки , спустя час все уже заморозилось. Но кристаллики льда образовались.. и невозможно было ложечкой отломать . ( посуда сухая.. все по рецепту (какой то творожный лёд (

А, скольки процентная должна быть сметана?

Анастасия У меня , маленькие формочки , спустя час все уже заморозилось. Но кристаллики льда образовались.. и невозможно было ложечкой отломать . ( посуда сухая.. все по рецепту (какой то творожный лёд (

Творог, наверное, нужно было отжать сначала. Отсюда и вода. И сметану пожирнее.

Я попробовал приготовить этот десерт — не получилось. Не сказано, из какого материала должны быть формочки. Я использовал бумажные, потом от тарелки не мог оторвать после заморозки. Какое время должны формочки морозиться? Не понятно. И сколько конкретно секунд надо держать формочки в горячей воде? Не понятно. В общем, презентация у меня вышла неудовлетворительной, как и сам десерт. Пришлось выбросить( а старался делать всё по инструкции.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7594
http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/bananovoe-parfe
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=71666

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector