Пасхальный кекс с шоколадным яйцом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Пасхальный кекс с шоколадным яйцом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Пасхальный кекс с шоколадным яйцом
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
- 1.7 Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:
- 1.8 Рецепт «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:
Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
или вода - Сахар коричневый 100 Грамм
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ромовая эссенция 2-3 Капель
- Готовые шоколадные яйца 200 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
растопить
1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.
2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.
4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.
7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!
Пасхальный кекс с шоколадным яйцом
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Растительное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать. Кажется, что такое невозможно, но это не так, и когда я впервые увидела такой кекс, сама не поняла, как же его испечь. Но любопытство и желание повторить подобное все же позволило мне это сделать.
Вообще, такой кекс можно испечь к любому празднику, будь то Пасха, Рождество, Новый год или любой детский тематический праздник, меняя фигурки внутри. Делюсь с вами этим рецептом, но предупреждаю, что придется повозиться. Однако потом будет не только красиво, но и вкусно.
Итак, берем необходимые продукты пасхального кекса с шоколадным яйцом.
Как вы уже поняли, придется приготовить два вида теста — шоколадное и обычное светлое.
Вначале приготовим шоколадное. Для этого растопим сливочное масло и остудим, чтобы во время добавления в тесто оно не было горячим. Далее взбиваем яйца с необходимым количеством сахара при помощи миксера, добавим ванилин. После добавляем подготовленное масло, взбиваем еще раз.
Просеиваем во взбитую массу муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем лопаткой до объединения.
В конце добавляем в тесто молоко, оно должно стать не крутым, и не жидким, а умеренно тягучим.
Выливаем тесто в противень, застеленный антипригарным ковриком, разравниваем поверхность и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем шоколадный корж 20-25 минут.
Готовый корж снимаем с противня и даем ему полностью остыть.
А теперь самое интересное — вырезаем формочкой для печенья фигурки яиц. Наши заготовки готовы!
Вот теперь приступаем к приготовлению светлого теста для пасхального кекса. Также взбиваем яйца с белком и сахаром, добавляем ванилин, смешиваем молоко с растительным маслом. Выливаем молочно-масляную смесь во взбитую массу и снова взбиваем.
Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, смешиваем.
Форму для кекса проложим пергаментом, смажем его маслом и присыплем немного мукой. На дно формы выложим совсем немного светлого теста.
Затем на него поставим плотно друг к другу шоколадные заготовки и, придерживая рукой, зальем их светлым тестом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и допекаем все вместе еще минут 40-45.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Вынимаем кекс из формы, когда он остынет, и снимаем с него пергаментную бумагу.
При желании кекс можно покрыть белковой или шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой, именно так я и сделала. Нарезать пасхальный кекс с шоколадным яйцом можно, когда он остынет, и вот таким он должен быть в разрезе.
Согласитесь, довольно необычно и красиво. Такой кекс понравится абсолютно всем, а при вашей фантазии внутрь него можно поместить любую фигурку — главное, подобрать форму. Приятного вам чаепития!
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то — развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!
Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:
- Шоколад темный (75%) — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:
Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.
Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера)
Масло растопить в микроволновке.
Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать
Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)
Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на три четвертой части (думаю, можно и на половину заполнить, но я перестраховалась, думала, вдруг кексы плохо поднимутся, и не получится форма яйца)
В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.
Вынуть форму из духовки и, пока «яйца» горячие, убрать тесто, которое вылилось из отверстия. Скорлупу протереть влажной тряпочкой (если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)
Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прямо в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы.
Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешокола дное. )))
У меня получилось 6 шоколадных яиц и 9 кексов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
7 ноября 2016 года junlar #
21 октября 2015 года Frii #
26 июля 2015 года Юсёночек #
11 апреля 2015 года ковтейка #
11 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ковтейка #
11 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Т-пушка #
26 марта 2015 года Ритипи #
4 января 2015 года Nata2511 #
21 апреля 2014 года V_Natalia1 #
19 апреля 2014 года Алла 1976 #
26 апреля 2016 года АлексЮстас #
18 апреля 2014 года Valiri80 #
14 апреля 2014 года Yana Vasilyeva #
4 апреля 2014 года Евгешка 62 #
7 ноября 2013 года mariana82 #
9 мая 2013 года alyabond #
4 мая 2013 года vesta62a #
4 мая 2013 года мариночка s #
4 мая 2013 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2013 года мариночка s #
1 мая 2012 года Silverina1 #
26 апреля 2012 года hto33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://m.povar.ru/recipes/pashalnyi_keks_s_shokoladnymi_yaicami-69133.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18142
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65031/