Пасхальный кекс с шоколадным яйцом — рецепт с фото пошагово

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами

Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    или вода
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ромовая эссенция 2-3 Капель
  • Готовые шоколадные яйца 200 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
    растопить

1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.

2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.

4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.

5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.

6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.

7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.

8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.

9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.

10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!

Пасхальный кекс с шоколадным яйцом

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Для светлого теста:

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Растительное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать. Кажется, что такое невозможно, но это не так, и когда я впервые увидела такой кекс, сама не поняла, как же его испечь. Но любопытство и желание повторить подобное все же позволило мне это сделать.

Читать еще:  Компот из клубники на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный компот на зиму без стерилизации?

Вообще, такой кекс можно испечь к любому празднику, будь то Пасха, Рождество, Новый год или любой детский тематический праздник, меняя фигурки внутри. Делюсь с вами этим рецептом, но предупреждаю, что придется повозиться. Однако потом будет не только красиво, но и вкусно.

Итак, берем необходимые продукты пасхального кекса с шоколадным яйцом.

Как вы уже поняли, придется приготовить два вида теста — шоколадное и обычное светлое.

Вначале приготовим шоколадное. Для этого растопим сливочное масло и остудим, чтобы во время добавления в тесто оно не было горячим. Далее взбиваем яйца с необходимым количеством сахара при помощи миксера, добавим ванилин. После добавляем подготовленное масло, взбиваем еще раз.

Просеиваем во взбитую массу муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем лопаткой до объединения.

В конце добавляем в тесто молоко, оно должно стать не крутым, и не жидким, а умеренно тягучим.

Выливаем тесто в противень, застеленный антипригарным ковриком, разравниваем поверхность и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем шоколадный корж 20-25 минут.

Готовый корж снимаем с противня и даем ему полностью остыть.

А теперь самое интересное — вырезаем формочкой для печенья фигурки яиц. Наши заготовки готовы!

Вот теперь приступаем к приготовлению светлого теста для пасхального кекса. Также взбиваем яйца с белком и сахаром, добавляем ванилин, смешиваем молоко с растительным маслом. Выливаем молочно-масляную смесь во взбитую массу и снова взбиваем.

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, смешиваем.

Форму для кекса проложим пергаментом, смажем его маслом и присыплем немного мукой. На дно формы выложим совсем немного светлого теста.

Затем на него поставим плотно друг к другу шоколадные заготовки и, придерживая рукой, зальем их светлым тестом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и допекаем все вместе еще минут 40-45.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Вынимаем кекс из формы, когда он остынет, и снимаем с него пергаментную бумагу.

При желании кекс можно покрыть белковой или шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой, именно так я и сделала. Нарезать пасхальный кекс с шоколадным яйцом можно, когда он остынет, и вот таким он должен быть в разрезе.

Читать еще:  Паштет в тесте — рецепт с фото. Как приготовить пирог паштет в тесте?

Согласитесь, довольно необычно и красиво. Такой кекс понравится абсолютно всем, а при вашей фантазии внутрь него можно поместить любую фигурку — главное, подобрать форму. Приятного вам чаепития!

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то — развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:

  • Шоколад темный (75%) — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:

Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.

Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера)

Масло растопить в микроволновке.
Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать

Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.

Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)
Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на три четвертой части (думаю, можно и на половину заполнить, но я перестраховалась, думала, вдруг кексы плохо поднимутся, и не получится форма яйца)
В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

Читать еще:  Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде — рецепт с фото пошагово

Вынуть форму из духовки и, пока «яйца» горячие, убрать тесто, которое вылилось из отверстия. Скорлупу протереть влажной тряпочкой (если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)

Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прямо в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы.
Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешокола дное. )))
У меня получилось 6 шоколадных яиц и 9 кексов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

7 ноября 2016 года junlar #

21 октября 2015 года Frii #

26 июля 2015 года Юсёночек #

11 апреля 2015 года ковтейка #

11 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ковтейка #

11 апреля 2015 года Венерик # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Т-пушка #

26 марта 2015 года Ритипи #

4 января 2015 года Nata2511 #

21 апреля 2014 года V_Natalia1 #

19 апреля 2014 года Алла 1976 #

26 апреля 2016 года АлексЮстас #

18 апреля 2014 года Valiri80 #

14 апреля 2014 года Yana Vasilyeva #

4 апреля 2014 года Евгешка 62 #

7 ноября 2013 года mariana82 #

9 мая 2013 года alyabond #

4 мая 2013 года vesta62a #

4 мая 2013 года мариночка s #

4 мая 2013 года Венерик # (автор рецепта)

5 мая 2013 года мариночка s #

1 мая 2012 года Silverina1 #

26 апреля 2012 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/pashalnyi_keks_s_shokoladnymi_yaicami-69133.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18142
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65031/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector