Паштет из белой фасоли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный паштет из белой фасоли с чесноком?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусный постный паштет из белой фасоли

Утром у многих хозяек стоит проблема, чем накормить семью за завтраком, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Я предлагаю сделать вместе со мной, используя этот пошаговый рецепт с фото, любимое утреннее блюдо моих домашних — аппетитный и сытный домашний фасолевый паштет с овощами и карри.

Ингредиенты для паштета:

• фасоль белая – 300 грамм;

• морковь – 150 грамм;

• приправа карри – 2 ч.л.;

• поваренная соль – ½ ч.л.;

• масло растительное (для обжарки) – 30 мл.

Как приготовить паштет из фасоли

Перед тем как начать готовить, необходимо нужное количество сухой фасоли залить горячей водой и дать ей постоять 0,5-3 часа.

За это время фасолины увеличатся в размере (набухнут). Делается это для того, что бы фасоль сварилась быстрее.

Набухшую фасоль хорошенько промываем и отвариваем ее до готовности.

Пока фасоль варится, нам необходимо почистить лук и морковку. Далее, лук мы нашинкуем небольшими кубиками, а морковь натрем на терке с крупными ячейками.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле на сковороде.

Из готовой отваренной фасоли мы сливаем оставшуюся после варки воду и измельчаем в комбайне (можно на мясорубке).

Затем, в чашу комбайна добавляем соль, карри, морковно-луковую пассеровку и еще раз перемалываете все компоненты паштета.

Из чаши комбайна (мясорубки) фасолевый паштет необходимо переложить в глубокую емкость и еще раз хорошенько перемешать его.

Читать еще:  Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные бутерброды с колбасой и сыром?

На этом, нежный, ароматный и вкусный фасолевый домашний паштет готов.

Срочно намазывайте его на бутерброды и подавайте на пробу Вашим домашним.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли»:

  • Фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Багет — 1 шт

Рецепт «Постный паштет из фасоли»:

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.

Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле «Олейна»

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить кунжут.

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло «Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Постный паштет из фасоли готов.

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из куриных потрошков

  • 77
  • 223
  • 11038

Печеночный паштет с белыми грибами

Кростини с паштетом по-тоскански

Паштет из мидий

Нежнейший паштет из печени индейки

Грибной паштет

Паштет из красной фасоли

  • 136
  • 1292
  • 76985

Рийет из лосося к завтраку

Творожная намазка

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Прорабский»

  • 206
  • 889
  • 67913

Теплый салат с жареным сыром

  • 32
  • 839
  • 11640

Куриная грудка по-восточному

  • 77
  • 689
  • 22823

Фотографии «Постный паштет из фасоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 апреля Tatanj # (автор рецепта)

31 января Tatanj # (автор рецепта)

31 января Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ася Троллька #

25 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Читать еще:  Корзиночки с шоколадом — рецепт с фото пошагово

15 апреля 2016 года Лапина Марина #

15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Это_Я #

12 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июня 2015 года mzaharka #

12 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

5 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

5 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Людмила НК #

31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Ма17рина #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Демурия #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Ирушенька #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года тататима #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2015 года golubga #

30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.
Читать еще:  Оладьи из кабачков с зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые оладьи с укропом?

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.
  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.
  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет.

Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.

Источники:

http://eda-offline.com/vkusnyj-postnyj-pashtet-iz-beloj-fasoli/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105358/
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/iz-fasoli.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector