Паштет из фасоли с сушеными грибами — рецепт с фото пошагово
Паштет из фасоли с сушеными грибами
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.
Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.
Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.
Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.
Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.
Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.
Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.
Перемешать все и протушить 20 минут.
Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу – если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.
Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо – источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
любые - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи грецкие 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сухие приправы 1-2 Щепоток
хмели-сунели, пряные сухие травы – на ваш вкус - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
для обжарки лука и грибов - Сливочное масло 50 Грамм
если делаете постный паштет – масло исключить
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
– отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
– грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле “Олейна”. Выложить на тарелку;
– лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на “Олейне”;
– когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
– добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
– переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
– даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из капусты и перца
Чесночная паста по-французски
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Куриная печенка в стиле фуа-гра
- 40
- 183
- 15976
Паштет печеночный
Паштет с ягодной заливкой
Печеночный паштет
Паштет из семечек и сладкого перца
Попробуйте приготовить вместе
- 63
- 669
- 303568
Салат “Мусуме”
- 88
- 1139
- 11626
Ленивые вареники А-ля Ньокки
- 67
- 790
- 58744
Комментарии и отзывы
24 мая Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14382
http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli_s_gribami-39763.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124383/