Паштет из индейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать паштет из мяса индейки?

Паштет из индейки в домашних условиях

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.

Коньяк — 2 ч.л. по желанию

Прованские травы — до 0,5 ч.л.

Душистый перец — 1-3 горошины

Сливочное масло — 50-100 г

Соус бер руж — 50 г по желанию

Процесс приготовления

Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант — на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

Читать еще:  Икряники из икры — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи с икрой рыбы?

Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.

Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

Разложите паштет по мискам.

Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая — соусом Бер Руж.

Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум — три дня.

Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Паштет из индейки

Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве

Ингредиенты для «Паштет из индейки»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паштет из индейки»:

Подготавливаем продукты.
Филе индейки моем.
Овощи чистим.
Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Филе режем кусочками 1-1,5 см.
Овощи режем кусочками 0,5-1 см.

Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или оливкового.

Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем с двух сторон и сверху делаем маленькую дырочку (примерно сантиметр в диаметре).
Отправляем это всё в духовку на минут 30-40 (температура 200 градусов).

Достаем из духовки и остужаем.
Тут самое сложное не съесть в этом виде. Хотя и так вкусно 🙂

Когда остыло, выкладываем филе с овощами в кухонный комбайн или блендер, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем до однородности.
В процессе измельчения можно досолить-доперчить при необходимости.

Читать еще:  Постная паста с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные макароны с грибами?

Вот такой паштет получается.
Ну, а дальше на хлеб — и поедать.
Можно и без хлеба 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

Гювеч с индейкой «от Маруси»

Индюшка с рисом по-доминикански

Колбаски для гриля «Простые»

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Индейка с овощами в йогурте

Вариант ужина с ниже представленной индейкой

Индейка с овощами и томатным соусом

Голень индейки запечённая

  • 72
  • 302
  • 18162

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

  • 149
  • 1634
  • 92058

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1599
  • 92893

Торт «Карамельное яблоко»

  • 109
  • 813
  • 12132

Комментарии и отзывы

11 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Алена31-08 #

10 февраля 2010 года Lill #

10 февраля 2010 года мисс #

10 февраля 2010 года Тамила #

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года maybellin #

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Помидорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из индейки в домашних условиях

Самой большой популярностью у нас пользуется печеночный паштет – его часто готовят и в будни, и в праздники. При этом абсолютно незаслуженно обходят стороной другие варианты для паштетной основы. А между тем очень вкусным получается и паштет из куриного филе, и из телятины, и паштет из мяса индейки. Вот последний, кстати, я готовлю еще чаще, чем печеночный – он очень нравится всем моим домашним.

Кроме отменного вкуса, у домашнего паштета из индейки приятная структура и аппетитный внешний вид. И готовить его вовсе несложно и относительно быстро. Так что если вы еще ни разу не делали паштет из филе индейки, то нужно срочно это исправить: я уверена, что результат вам очень понравится.

Читать еще:  Нюрнбергский пряник — рецепт с фото пошагово

Кстати, это блюдо может быть и сытной закуской для праздничного стола, и вариантом для питательного бутерброда, и отличным завтраком: вариантов масса. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить паштет из индейки.

Ингредиенты:

  • 300 г готового филе индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сока, выделившегося при запекании индейки (или мясного бульона) — опционально;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.

Как приготовить домашний паштет из индейки:

Для этого паштета нам понадобится готовое филе индейки – вареное или запеченное в духовке. Мне больше нравится готовить из запеченного филе индейки, про рецепт которого, я вам рассказывала ранее ЗДЕСЬ.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда лук с морковью, перемешиваем и пассируем под крышкой минут 8 – 10, до мягкости.

Индейку нарезаем небольшими кусками, которые легко войдут в отверстие мясорубки.

Трижды перекручиваем индейку вместе с пассированными овощами – до получения однородной структуры.

Поскольку полученная масса слишком плотная для паштета, добавляем расплавленное сливочное масло (масло расплавляем в микроволновой печи или на водяной бане).

Перемешиваем. При необходимости добавляем понемногу сок, выделившийся при запекании индейки, все время вымешивая паштет, — до получения мягкой, нежной консистенции, позволяющей намазывать паштет на хлеб.

Вот и все, очень вкусный паштет из индейки готов.

Его можно использовать как закуску, подавая его в салатнике или намазав на хлеб или хлебцы.

Советы и рекомендации:

Желательно перекручивать через мясорубку индейку, когда мясо еще теплое, так проще достичь однородной структуры паштета из индейки в домашних условиях.

Можно перекручивать мясо не через обычную, среднюю, решетку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить мясо дважды.

Если нет сока от индейки, можно использовать крепкий мясной бульон или сливки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13783
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40301/
http://home-restaurant.ru/zakuski/pashtet-iz-indejki-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector