Паштет из селедки и яблок — рецепт с фото пошагово

Селедочный паштет «Проще некуда»

Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много. и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли. а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку. ум. блаженство. Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Ингредиенты для «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

  • Сельдь (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

Яйца отвариваем, чистим.
Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки — ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения.
Вот наш набор продуктов.

Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель — то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой..
В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке — консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше.

Читать еще:  Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото.

Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).

Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки.
Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.

Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная. Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю, равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.

А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из куриных потрошков

  • 77
  • 223
  • 11038

Паштет «Радость украинца»

  • 121
  • 550
  • 16419

Паштет с овощами

Запеченный мясной паштет из свинины

Рийет из тыквы и рыбы

Фасолевые цимес и брускетта

Паштет из красной рыбы

  • 20
  • 155
  • 19154

Паштет из тофу по-испански

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 550
  • 71455

Фрикасе из куриных желудочков

  • 178
  • 876
  • 30772

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Vic Tori #

5 декабря 2015 года sie3108 #

7 декабря 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

26 марта 2015 года natasavina #

28 марта 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 марта 2015 года natasavina #

24 марта 2015 года natasavina #

8 сентября 2014 года n1pavl #

6 февраля 2014 года Laurinda #

6 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года panna1979 #

14 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года terry-68 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года avani #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбные котлеты из филе трески — пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 ноября 2013 года Темычч #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

10 ноября 2013 года elenita # (модератор)

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Елена Андреевна #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года viktusia #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Laurinda #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Шорка #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из селедки и яблок

Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления

На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что. моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно — с картошкой в мундире и тоже с хлебом)) Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с мёдом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.

Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят ещё грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно — кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком — вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.

Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.

Читать еще:  Крем для бисквитного торта, рецепт с фото

Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.

Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.

Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и ещё раз пробейте массу.

Паштет из селедки с яблоком готов.

До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!

Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.

Селедочный паштет

Среди множества рецептов форшмака или селедочного паштета выделю тот, что с яблоком, и предлагаю приготовить его в качестве закуски для праздников и на каждый день. Фруктовая мякоть удачно сочетается с сельдью, дарит свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить селедочный паштет с яблоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Целую селедку разделайте: отделите продольные полоски филе, уберите не только хребет, но и мелкие косточки.

Удобнее всего использовать филе в масле или каком-нибудь рассоле. Чем вкуснее досталась сама рыба, тем вкуснее выйдет и паштет. Яблоко рекомендую зеленых сортов, твердое, сочное и ароматное.

Иногда, чтобы увеличить выход итогового продукта, в целях экономии, добавляют мякиш белого хлеба — решайте сами. Мой вариант для тех, кто предпочитает состав без мучных компонентов.

Чтобы быстрее измельчить, филе селедки разрезаем небольшими кусочками и опускаем в чашу. Следом бросаем предварительно отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо.

Скажу, что, кроме электрического измельчителя с насадкой «нож», можно справиться мясорубкой — необходимо все ингредиенты перетереть до неоднородного пюре.

Резкость, остроту паштету из селедки придает репчатый лук. Ориентируйтесь на свой вкус. Дозировку легко подобрать самостоятельно, возможно, достаточно будет и четверти крупной луковицы.

Если планируете подавать и употреблять паштет в день приготовления, прибавьте несколько веток свежей петрушки, укропа, перо зеленого лука или другой зелени.

Душистое яблоко обязательно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и, произвольно нарезав, отправляем следом за остальными составляющими.

Кладем сливочное масло. Не заменяем его ни маргарином, ни другим суррогатом. Перчим и запускаем агрегат или перекручиваем на мясорубке.

Снимаем пробу. При надобности регулируем пропорции специй, того или иного продукта.

Перекладываем паштет из селедки и яблока в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике.

Подаем селедочный паштет холодным, с ломтями черного хлеба.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80672/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13840
http://vilkin.pro/recipes/seledochnyj-pashtet

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector