Паштет из семян подсолнуха — рецепт с фото пошагово

Паштет из семечек подсолнуха

Каждый раз, когда, заглядывая в холодильник, нахожу что-то для быстрого утоления зверского голода, я радуюсь, будто в лотерею выиграл. Мои фавориты – хлебец и паштет из семечек подсолнуха. Вкусно, сытно и быстро. Надеюсь и вам понравится мой рецепт.

Хрустящий хлебец, ровным слоем – вкусный паштет из семечек подсолнуха, сверху – тончайшие горьковатые кружочки редиса, пару листиков зеленой молодой петрушки и свежесмолотый душистый перец.

Чем полезны семечки подсолнечника?

Семечки подсолнуха – источник калия и магния – незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину Е, цинку и пищевым волокнам, содержащимися в них, укрепляют кости, улучшают состояние волос и кожи, улучшают работу кишечника. Положительно влияют на психоэмоциональный фон человека, благотворны для иммунитета.

Даже сильную изжогу небольшая горсть семечек может успокоить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника чищеные – 280 г
  • курага – 50 г
  • чеснок – 1 средний зубчик
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100–120 мл
  • хлебцы (я не ем глютен, поэтому у меня гречневые)
  • редис, огурец, морковь, зелень
  • специи

Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:

Семечки подсолнуха и курагу промойте под проточной водой и замочите на 7–8 часов. Слейте воду и переложите семечки в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты.

Чеснок лучше нарезать на небольшие кусочки, а от петрушки взять только листья.

Чтобы добиться однородности, придется работать блендеру с перерывом на отдых, а может даже и на несколько перерывов. Все зависит от мощности вашей техники.

Паштет из семечек подсолнуха готов. И вот теперь начинается волшебство – делаем аппетитные бутерброды. Загляните в закрома и дайте разгуляться воображению.

Я сделал бутерброды из того, что было дома. Редис нарезал тонкими кружочками, огурец – ножом-овощечисткой слайсами, поджарил морковку на сковороде-гриль. На хлебцы ровным слоем намазал паштет из семечек подсолнуха, сверху разложил редис, огурцы и морковь с зеленью, приправил все душистыми специями.

Читать еще:  Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Пикантный паштет из семечек

Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта «Шефкох «.

Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:

  • Семечки подсолнуха (сырые) — 200 г
  • Укроп (у меня замороженный) — 1 пуч.
  • Горчица (если острая, то регулировать по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 6 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Пикантный паштет из семечек»:

Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп.
Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш выбор.
Лимонный сок концентрированный.

Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты: если видно, что очень густо, то подлить еще.

Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом.

А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко нарезать, ну, очень подходит к этому паштету.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печeночное суфле с фасолью

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Печёночный паштет в коньячном желе

Фальшивая икра постная

  • 140
  • 1128
  • 29956

Паштет из кроличьей печени с орехами

Паштет из свинины с яблоком

Селедочный паштет «Оригинальный»

Паштет из свиного сала

Паштет из куриной печени с коньяком

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп

  • 139
  • 2665
  • 679626

Салат «Цезарь»

  • 84
  • 2041
  • 169718

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1181
  • 35404

Фотографии «Пикантный паштет из семечек» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 февраля wowan5 # (автор рецепта)

8 января 2018 года woodhouse #

8 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года manna75 #

15 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года mope mope #

16 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года mope mope #

17 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года mope mope #

24 апреля 2017 года Любора #

24 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пиде с картофелем и зеленью — рецепт с фото пошагово

24 апреля 2017 года Ксюша Сойка #

24 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года zinabingo #

19 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года sarafan05 #

14 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года tvishnja #

12 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Okoolina #

10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #

10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #

10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года e raduuga #

10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года veronika1910 #

9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Петроффич #

9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Петроффич #

9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Marmarina-23 #

9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года Миломо #

8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lerse #

8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Кир Рояль #

8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Томатный паштет из семечек подсолнуха

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 157 просмотров

Семечки подсолнуха (очищенные) — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Смесь специй (орегано, базилик) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томаты сушеные — по вкусу
Соль (добавляйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
Томат паста —1 ст. л.

Наши продукты для паштета.

Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 минут, затем откинуть на мелкое сито и дать стечь воде.

Очистить чеснок и мелко порезать помидор. Насыпать в блендер семечки, чеснок, помидор. Налить лимонный сок, воду, томатную пасту и оливковое масло. У меня была итальянская смесь трав с сушеными томатами.

Все пюрируем и получаем наш паштет.
Приятного аппетита.

Комментарии

Танечка, очень интересно! Семечки обожаю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Шоколадно-свекольный кекс, рецепт с фото

Татьян ну тогда должно понравиться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Паштет шикарный!Это то, что надо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса готовь с удовольствием

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дак послала гонца за семечками, днями и приготовлю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня еще вот такой с семечками есть

но там сыр есть,я не знаю вы веганствуете или вегетарианствуете?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я, Таня, не ем мяса, а все остальное ем, особенно сырррр.

Делаю плавленый сама из избытков творога. Паштетики Ваши меня очень выручат в плане разнообразия

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса давай на ..ты..будем

ну тогда понятно направление питания.у меня много здесь рецептов без мяса и гарниры и салатызаходи на рецепты в гости

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А я уже у тебя в гостях

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну тогда

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обалденные паштеты с семечками! Очень хочется попробовать прямо сейчас! Ну почему сегодня не суббота.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света пятница тоже неплохоне так уж долго ждать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Завлекательно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Прикольный штук

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и кусьный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

зуб дашь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

угукакой хошь?есть мудрости все равно не особо нужон

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

мудрости и у мну все целы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

нууу начинаешь перебирать уже.дают бери

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

како мне не надо. зуб давай

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я не виновата что не дописала а комп ужо отослал

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не винаватая яаааа. он сам отослаааал)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну как то так

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитный паштет. Как вы успеваете всё съедать?)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена я дала базовый рецептмне Юра всегда подкалывает что микроскопические дозы даю в рецептах.Я с одного стакана сделала два паштета и получилось две небольшие баночки с разными паштетами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Правильно, Таня, удвоить-утроить ингредиенты всегда можно.

Источники:

http://topnovoje.mediasole.ru/pashtet_iz_semechek_podsolnuha
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
http://bankpovarov.ru/recipes/tomatnyy-pashtet-iz-semechek-podsolnuha

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector