Паштет из семян подсолнуха — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Паштет из семян подсолнуха — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Паштет из семечек подсолнуха
- 1.2 Чем полезны семечки подсолнечника?
- 1.3 Ингредиенты:
- 1.4 Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:
- 1.5 Пикантный паштет из семечек
- 1.6 Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:
- 1.7 Рецепт «Пикантный паштет из семечек»:
- 1.8 Фотографии «Пикантный паштет из семечек» от приготовивших (5)
- 1.9 Томатный паштет из семечек подсолнуха
- 1.10 Комментарии
Паштет из семечек подсолнуха
Каждый раз, когда, заглядывая в холодильник, нахожу что-то для быстрого утоления зверского голода, я радуюсь, будто в лотерею выиграл. Мои фавориты – хлебец и паштет из семечек подсолнуха. Вкусно, сытно и быстро. Надеюсь и вам понравится мой рецепт.
Хрустящий хлебец, ровным слоем – вкусный паштет из семечек подсолнуха, сверху – тончайшие горьковатые кружочки редиса, пару листиков зеленой молодой петрушки и свежесмолотый душистый перец.
Чем полезны семечки подсолнечника?
Семечки подсолнуха – источник калия и магния – незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину Е, цинку и пищевым волокнам, содержащимися в них, укрепляют кости, улучшают состояние волос и кожи, улучшают работу кишечника. Положительно влияют на психоэмоциональный фон человека, благотворны для иммунитета.
Даже сильную изжогу небольшая горсть семечек может успокоить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника чищеные – 280 г
- курага – 50 г
- чеснок – 1 средний зубчик
- сок лимона – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 небольшой пучок
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- вода – 100–120 мл
- хлебцы (я не ем глютен, поэтому у меня гречневые)
- редис, огурец, морковь, зелень
- специи
Как приготовить паштет из семечек подсолнуха:
Семечки подсолнуха и курагу промойте под проточной водой и замочите на 7–8 часов. Слейте воду и переложите семечки в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты.
Чеснок лучше нарезать на небольшие кусочки, а от петрушки взять только листья.
Чтобы добиться однородности, придется работать блендеру с перерывом на отдых, а может даже и на несколько перерывов. Все зависит от мощности вашей техники.
Паштет из семечек подсолнуха готов. И вот теперь начинается волшебство – делаем аппетитные бутерброды. Загляните в закрома и дайте разгуляться воображению.
Я сделал бутерброды из того, что было дома. Редис нарезал тонкими кружочками, огурец – ножом-овощечисткой слайсами, поджарил морковку на сковороде-гриль. На хлебцы ровным слоем намазал паштет из семечек подсолнуха, сверху разложил редис, огурцы и морковь с зеленью, приправил все душистыми специями.
Пикантный паштет из семечек
Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта «Шефкох «.
Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:
- Семечки подсолнуха (сырые) — 200 г
- Укроп (у меня замороженный) — 1 пуч.
- Горчица (если острая, то регулировать по вкусу) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 6 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Пикантный паштет из семечек»:
Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп.
Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш выбор.
Лимонный сок концентрированный.
Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты: если видно, что очень густо, то подлить еще.
Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом.
А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко нарезать, ну, очень подходит к этому паштету.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печeночное суфле с фасолью
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Печёночный паштет в коньячном желе
Фальшивая икра постная
- 140
- 1128
- 29956
Паштет из кроличьей печени с орехами
Паштет из свинины с яблоком
Селедочный паштет «Оригинальный»
Паштет из свиного сала
Паштет из куриной печени с коньяком
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
- 139
- 2665
- 679626
Салат «Цезарь»
- 84
- 2041
- 169718
Чахохбили по правильному питанию
- 110
- 1181
- 35404
Фотографии «Пикантный паштет из семечек» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 февраля wowan5 # (автор рецепта)
8 января 2018 года woodhouse #
8 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года manna75 #
15 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года mope mope #
16 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года mope mope #
17 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года mope mope #
24 апреля 2017 года Любора #
24 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Ксюша Сойка #
24 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года zinabingo #
19 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года sarafan05 #
14 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года tvishnja #
12 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Okoolina #
10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #
10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #
10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года e raduuga #
10 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Петроффич #
9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Петроффич #
9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Marmarina-23 #
9 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года Миломо #
8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lerse #
8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Кир Рояль #
8 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Томатный паштет из семечек подсолнуха
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 157 просмотров
Семечки подсолнуха (очищенные) — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Смесь специй (орегано, базилик) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томаты сушеные — по вкусу
Соль (добавляйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
Томат паста —1 ст. л.
Наши продукты для паштета.
Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 минут, затем откинуть на мелкое сито и дать стечь воде.
Очистить чеснок и мелко порезать помидор. Насыпать в блендер семечки, чеснок, помидор. Налить лимонный сок, воду, томатную пасту и оливковое масло. У меня была итальянская смесь трав с сушеными томатами.
Все пюрируем и получаем наш паштет.
Приятного аппетита.
Комментарии
Танечка, очень интересно! Семечки обожаю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Татьян ну тогда должно понравиться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Паштет шикарный!Это то, что надо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса готовь с удовольствием
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Дак послала гонца за семечками, днями и приготовлю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
у меня еще вот такой с семечками есть
но там сыр есть,я не знаю вы веганствуете или вегетарианствуете?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я, Таня, не ем мяса, а все остальное ем, особенно сырррр.
Делаю плавленый сама из избытков творога. Паштетики Ваши меня очень выручат в плане разнообразия
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса давай на ..ты..будем
ну тогда понятно направление питания.у меня много здесь рецептов без мяса и гарниры и салатызаходи на рецепты в гости
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я уже у тебя в гостях
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну тогда
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обалденные паштеты с семечками! Очень хочется попробовать прямо сейчас! Ну почему сегодня не суббота.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Света пятница тоже неплохоне так уж долго ждать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Завлекательно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прикольный штук
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и кусьный
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
зуб дашь?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
угукакой хошь?есть мудрости все равно не особо нужон
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
мудрости и у мну все целы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
нууу начинаешь перебирать уже.дают бери
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
како мне не надо. зуб давай
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я не виновата что не дописала а комп ужо отослал
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не винаватая яаааа. он сам отослаааал)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну как то так
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аппетитный паштет. Как вы успеваете всё съедать?)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена я дала базовый рецептмне Юра всегда подкалывает что микроскопические дозы даю в рецептах.Я с одного стакана сделала два паштета и получилось две небольшие баночки с разными паштетами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Правильно, Таня, удвоить-утроить ингредиенты всегда можно.
Источники:
http://topnovoje.mediasole.ru/pashtet_iz_semechek_podsolnuha
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
http://bankpovarov.ru/recipes/tomatnyy-pashtet-iz-semechek-podsolnuha