Паштет в тесте — рецепт с фото. Как приготовить пирог паштет в тесте?

Паштет в тесте

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка — 1 шт.

Свинина и говядина — 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.

Фисташки — 100 г

Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Грибы сухие — 30 г

Желатин — 1 пачка

Процесс приготовления

Паштет для многих из нас — масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике — вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга «Паштеты и галантины» и воодушевили меня на рецепт.

Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка — мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Замачиваем грибы и фисташки.

Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой — фарш.

Слой печени, на нее — грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Слой грудки, на него — кусочки перепелки, лавровый лист.

Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Читать еще:  Салат с сельдереем, брынзой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Pate en croute — Паштет в тесте

Люблю я французскую кухню и ничего с собой поделать не могу 🙂 Это блюдо я попробовала впервые у свекрови в Нормандии и влюбилась в него. Вот решила попытать счастья и приготовить его собственноручно. Блюдо непростое, приготовление трудоемкое, но результат стоит того 🙂

Ингредиенты для «Pate en croute — Паштет в тесте»:

  • Говядина (шейная или спинная часть) — 350 г
  • Свинина (жирная, шейная часть) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Вино белое сухое (для маринования) — 0,5 л
  • Специи (лавровый лист, розмарин, петрушка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста и немного для жарки шалота) — 125 г
  • Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Бульон (мясной) — 250-300 г
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Pate en croute — Паштет в тесте»:

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как минимум 2 дня. Но лучше 3. 🙂 Скажем так, если вам нужно, чтобы оно было готово в субботу к обеду, вам надо начинать мариновать мясо в среду вечером. Берем оба кусочка мяса и как следуем моем и сушим. Свинину лучше брать пожирнее.

Режем 2/3 части каждого вида мяса ножом (мелко).

Остальное измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Укладываем все это в мисочку. Режем два лука-шалота на длинные кусочки, укладываем поверх мяса, затем кладем микс специй (лавровый лист, и т.д.), заливаем белым вином, чтобы покрыло. Оставляем это в холоде на два дня.

Через два дня достаем мясо из холодильника, сливаем вино, достаем и выбрасываем ароматные травы, собираем лук и откладываем его.

Лук мелко нарезаем и слегка пассеруем в сливочном масле. Добавляем в мясо. Режем на очень мелкие кусочки вяленое свиное мясо или бекон.

Тоже добавляем в мясо. И туда же разбиваем яйцо. Подкорректируйте мясо на соль и перец. Перемешать все как следует и оставить.

Приготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло с яйцом, посолить и добавить муку и оливковое масло. Как следует вымесить. Получается вот такое тесто.

Читать еще:  Донской борщ — рецепт с фото пошагово

Раскатываем его не очень тонко. Мясо будет готовиться прямо в тесте, поэтому оно не должно порваться. Выкладываем тесто в обмазанную маслом форму. Бортики должны свисать.

Внутрь выкладываем мясную смесь, как следует выравниваем и приминаем. Закрываем тестом и защипываем, оставив вот такие три отверстия.

Из бумаги для выпечки вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их в трубочки и вставляем в тесто. Они нужны для того, чтобы в них скапливалась жидкость, вышедшая из мяса. Взбиваем яйцо и обмазываем сверху полученный «пирог».

Помещаем эту красоту в разогретую до 170 градусов духовку и печем около 1 ч 15 минут. Из оставшегося теста я сделала вот такие печенюшки, помазав их яйцом, посыпав специями и сыром. Муж уплел за обе щеки 🙂

Вот такой получается паштет в тесте. Оставить его остывать на ночь (поэтому лучше выпекать вечером). На следующее утро растворить немного желатина в холодной воде, подождать пока набухнет. Тем временем подогреть мясной бульон, доведя его до кипения. Добавить разбухший желатин и выключить газ. Помешать и оставить на несколько минут. Затем осторожно залить в дырочки на «крыше» пирога получившийся бульон с желатином до тех пор, пока он не начнет выливаться. Убрать в холодильник часа на два, чтобы желатин взялся. После этого можно доставать, резать и подавать.

Во Франции делается огромное количество вариаций этого паштета. С различными добавками, такими как фисташки, орехи, фуа-гра, и тд. Так как мясо при готовке упаривается, образовывается пустое место между мясом и тестом, и желатиновый бульон добавляется именно для того, чтобы заполнить эти пустые места. В разрезе паштет получается очень красивый и аппетитный. Ну а на вкус. вам судить:) Bon appetit!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный пудинг «Мозаика»

Похожие рецепты

Паштет из свеклы и брынзы

Террин из индейки с клюквой и фисташками

Лобио с орехами

Паштет из фасоли микс

Паштет из утиной печени

Паштет из печени

Салат с зеленым луком и творогом

Рийет из свинины

  • 108
  • 540
  • 30935

Паштет из печени кролика с шиитаке

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 120
  • 981
  • 27373

Салат «Любимому»

  • 46
  • 382
  • 33732

«Ультимативные» котлеты

  • 84
  • 375
  • 33814

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года olezka2001 #

27 января 2010 года Елена61 deleted #

26 января 2010 года tanu6kin21 #

25 января 2010 года tilora #

25 января 2010 года JOULLS #

25 января 2010 года Dinni #

Читать еще:  Заморозка голубики на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить голубику на зиму в холодильнике?

25 января 2010 года milanij #

25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 января 2010 года marishka0608 #

25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 января 2010 года геронтьевна #

25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 января 2010 года Marinajan #

25 января 2010 года Marinajan #

25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

19 января 2010 года Luda_Mur #

19 января 2010 года Luda_Mur #

19 января 2010 года Luda_Mur #

19 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

18 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

17 января 2010 года dog-rose # (модератор)

17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

17 января 2010 года Молчунья #

17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

17 января 2010 года Chidori #

17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Аппетитный паштет в тесте

Нужно замесить теста, смешав муку, сливочное масло, соль и холодную воду.

Тесто собрать в шарик, отправить в холодильник на 30 минут.

Отложить 4 кусочка печени.

Через мясорубку пропустить грудинку и оставшуюся печень, лук.

Измельчить гвоздику, добавить с остальными специями в фарш и вымесить.

Порезать свинину на кусочки.

Отделить куриное мясо от костей и кожи. Нарезать кусочками.

Поставить сковороду на огонь, положив в нее столовую ложку сливочного и растительного масел.

Отправить отложенную печень, нарезанные свинину и курицу на сковороду и обжарить.

Пергаментной бумагой застелить форму для запекания. Смазать сверху сливочным маслом. Достать тесто из холодильника. Треть теста отделить, а оставшийся кусок тонко раскатать, выложить сверху пергамента.

Половину подготовленного фарша выложить на тесто. Сверху разместить 4 вареных яйца.

Обжаренное мясо и печень выложить на яйца. Фарш разложить сверху.

Оставшуюся треть теста раскатать и получившимся пластом закрыть фарш. Края хорошо защипать.

В верхнем слое теста проделать 3 отверстия, вставить в них трубочки из фольги.

Разогреть духовку до 200°, отправить туда паштет и выпекать около часа. При необходимости температура снизить до 180°.

Достать блюдо, дать ему остыть.

В желатин добавить в два раза больше воды, дать ему постоять.

В полученную желатиновую массу вмешать коньяк.

Через трубочки в паштете влить коньяк с желатином. Подавать после полного застывания.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8701
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38705/
http://e-culinar.ru/recipes/appetitnyy-pashtet-v-teste

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector