Паштет в тесте — рецепт с фото. Как приготовить пирог паштет в тесте?
Содержание
Паштет в тесте
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:
Перепелка — 1 шт.
Свинина и говядина — 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.
Фисташки — 100 г
Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Грибы сухие — 30 г
Желатин — 1 пачка
Процесс приготовления
Паштет для многих из нас — масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике — вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга «Паштеты и галантины» и воодушевили меня на рецепт.
Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка — мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!
Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
Замачиваем грибы и фисташки.
Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
Выкладываем тесто в форму с бумагой.
Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой — фарш.
Слой печени, на нее — грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.
Слой грудки, на него — кусочки перепелки, лавровый лист.
Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!
Pate en croute — Паштет в тесте
Люблю я французскую кухню и ничего с собой поделать не могу 🙂 Это блюдо я попробовала впервые у свекрови в Нормандии и влюбилась в него. Вот решила попытать счастья и приготовить его собственноручно. Блюдо непростое, приготовление трудоемкое, но результат стоит того 🙂
Ингредиенты для «Pate en croute — Паштет в тесте»:
- Говядина (шейная или спинная часть) — 350 г
- Свинина (жирная, шейная часть) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук-шалот — 2 шт
- Вино белое сухое (для маринования) — 0,5 л
- Специи (лавровый лист, розмарин, петрушка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста и немного для жарки шалота) — 125 г
- Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Бульон (мясной) — 250-300 г
- Перец черный
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Pate en croute — Паштет в тесте»:
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как минимум 2 дня. Но лучше 3. 🙂 Скажем так, если вам нужно, чтобы оно было готово в субботу к обеду, вам надо начинать мариновать мясо в среду вечером. Берем оба кусочка мяса и как следуем моем и сушим. Свинину лучше брать пожирнее.
Режем 2/3 части каждого вида мяса ножом (мелко).
Остальное измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Укладываем все это в мисочку. Режем два лука-шалота на длинные кусочки, укладываем поверх мяса, затем кладем микс специй (лавровый лист, и т.д.), заливаем белым вином, чтобы покрыло. Оставляем это в холоде на два дня.
Через два дня достаем мясо из холодильника, сливаем вино, достаем и выбрасываем ароматные травы, собираем лук и откладываем его.
Лук мелко нарезаем и слегка пассеруем в сливочном масле. Добавляем в мясо. Режем на очень мелкие кусочки вяленое свиное мясо или бекон.
Тоже добавляем в мясо. И туда же разбиваем яйцо. Подкорректируйте мясо на соль и перец. Перемешать все как следует и оставить.
Приготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло с яйцом, посолить и добавить муку и оливковое масло. Как следует вымесить. Получается вот такое тесто.
Раскатываем его не очень тонко. Мясо будет готовиться прямо в тесте, поэтому оно не должно порваться. Выкладываем тесто в обмазанную маслом форму. Бортики должны свисать.
Внутрь выкладываем мясную смесь, как следует выравниваем и приминаем. Закрываем тестом и защипываем, оставив вот такие три отверстия.
Из бумаги для выпечки вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их в трубочки и вставляем в тесто. Они нужны для того, чтобы в них скапливалась жидкость, вышедшая из мяса. Взбиваем яйцо и обмазываем сверху полученный «пирог».
Помещаем эту красоту в разогретую до 170 градусов духовку и печем около 1 ч 15 минут. Из оставшегося теста я сделала вот такие печенюшки, помазав их яйцом, посыпав специями и сыром. Муж уплел за обе щеки 🙂
Вот такой получается паштет в тесте. Оставить его остывать на ночь (поэтому лучше выпекать вечером). На следующее утро растворить немного желатина в холодной воде, подождать пока набухнет. Тем временем подогреть мясной бульон, доведя его до кипения. Добавить разбухший желатин и выключить газ. Помешать и оставить на несколько минут. Затем осторожно залить в дырочки на «крыше» пирога получившийся бульон с желатином до тех пор, пока он не начнет выливаться. Убрать в холодильник часа на два, чтобы желатин взялся. После этого можно доставать, резать и подавать.
Во Франции делается огромное количество вариаций этого паштета. С различными добавками, такими как фисташки, орехи, фуа-гра, и тд. Так как мясо при готовке упаривается, образовывается пустое место между мясом и тестом, и желатиновый бульон добавляется именно для того, чтобы заполнить эти пустые места. В разрезе паштет получается очень красивый и аппетитный. Ну а на вкус. вам судить:) Bon appetit!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печеночный пудинг «Мозаика»
Похожие рецепты
Паштет из свеклы и брынзы
Террин из индейки с клюквой и фисташками
Лобио с орехами
Паштет из фасоли микс
Паштет из утиной печени
Паштет из печени
Салат с зеленым луком и творогом
Рийет из свинины
- 108
- 540
- 30935
Паштет из печени кролика с шиитаке
Попробуйте приготовить вместе
Жареный суп с овощами и чечевицей
- 120
- 981
- 27373
Салат «Любимому»
- 46
- 382
- 33732
«Ультимативные» котлеты
- 84
- 375
- 33814
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года olezka2001 #
27 января 2010 года Елена61 deleted #
26 января 2010 года tanu6kin21 #
25 января 2010 года tilora #
25 января 2010 года JOULLS #
25 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года milanij #
25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 января 2010 года marishka0608 #
25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 января 2010 года геронтьевна #
25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 января 2010 года Marinajan #
25 января 2010 года Marinajan #
25 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
19 января 2010 года Luda_Mur #
19 января 2010 года Luda_Mur #
19 января 2010 года Luda_Mur #
19 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
18 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
17 января 2010 года Молчунья #
17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
17 января 2010 года Chidori #
17 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Аппетитный паштет в тесте
Нужно замесить теста, смешав муку, сливочное масло, соль и холодную воду.
Тесто собрать в шарик, отправить в холодильник на 30 минут.
Отложить 4 кусочка печени.
Через мясорубку пропустить грудинку и оставшуюся печень, лук.
Измельчить гвоздику, добавить с остальными специями в фарш и вымесить.
Порезать свинину на кусочки.
Отделить куриное мясо от костей и кожи. Нарезать кусочками.
Поставить сковороду на огонь, положив в нее столовую ложку сливочного и растительного масел.
Отправить отложенную печень, нарезанные свинину и курицу на сковороду и обжарить.
Пергаментной бумагой застелить форму для запекания. Смазать сверху сливочным маслом. Достать тесто из холодильника. Треть теста отделить, а оставшийся кусок тонко раскатать, выложить сверху пергамента.
Половину подготовленного фарша выложить на тесто. Сверху разместить 4 вареных яйца.
Обжаренное мясо и печень выложить на яйца. Фарш разложить сверху.
Оставшуюся треть теста раскатать и получившимся пластом закрыть фарш. Края хорошо защипать.
В верхнем слое теста проделать 3 отверстия, вставить в них трубочки из фольги.
Разогреть духовку до 200°, отправить туда паштет и выпекать около часа. При необходимости температура снизить до 180°.
Достать блюдо, дать ему остыть.
В желатин добавить в два раза больше воды, дать ему постоять.
В полученную желатиновую массу вмешать коньяк.
Через трубочки в паштете влить коньяк с желатином. Подавать после полного застывания.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8701
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38705/
http://e-culinar.ru/recipes/appetitnyy-pashtet-v-teste