Паста фарфалле с фрикадельками на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

  • Говяжий фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Рубленные томаты в собственном соку 400 мл
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарфалле триколор 600 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Сыр и мята по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

черный перец и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Читать еще:  Ириски из сметане — рецепт с фото. Как сделать ириски из сметаны и сахара в домашних условиях?

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.

Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:

  • паста (фетучини, спагетти или др.) – 200-300 г
  • фарш мясной – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:

Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.

Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.

Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.

Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.

Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.

Читать еще:  Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.

Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.

Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.

Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.

Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.

Паста Альфредо с фрикадельками

Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 450 Грамм
  • молока 1/4 Стакана
  • чеснока 2 Зубчика
  • итальянской приправы 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан 1/3 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • соль и черный перец — По вкусу
  • муки 1 Стакан
  • Соус:сливочного сыра 120 Грамм
  • сыра Пармезан 1/2 Стакана
  • жирных сливок 1/4 Стакана
  • чеснока 3 Зубчика
  • пасты Феттучини 240 Грамм

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.

Читать еще:  Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото пошагово

2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.

3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.

4. После того, как соус станет однородным, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности макарон. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Добавить в соус приготовленные макароны, фрикадельки, перемешать и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт «Паста Альфредо с фрикадельками»

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/9545-farfalle-s-frikadelkami-v-tomatno-bazilikovom-souse.html
http://cook-s.ru/pasta-s-frikadelkami.html
http://povar.ru/recipes/pasta_alfredo_s_frikadelkami-5083.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector