Паста фарфалле с фрикадельками на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Говяжий фарш 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Хлеб 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Мука 1-2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Красное сухое вино 200 мл
- Рубленные томаты в собственном соку 400 мл
- Базилик 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Фарфалле триколор 600 г
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Сыр и мята по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
черный перец и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паста с фрикадельками
Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.
Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:
- паста (фетучини, спагетти или др.) – 200-300 г
- фарш мясной – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- сладкий перец – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 500 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, сахар, перец – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:
Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.
Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.
Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.
Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.
Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.
Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.
Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.
Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.
Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.
Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.
Паста Альфредо с фрикадельками
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядины 450 Грамм
- молока 1/4 Стакана
- чеснока 2 Зубчика
- итальянской приправы 1 Ст. ложка
- сыра Пармезан 1/3 Стакана
- яйцо 1 Штука
- соль и черный перец – По вкусу
- муки 1 Стакан
- Соус:сливочного сыра 120 Грамм
- сыра Пармезан 1/2 Стакана
- жирных сливок 1/4 Стакана
- чеснока 3 Зубчика
- пасты Феттучини 240 Грамм
1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.
2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.
3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.
4. После того, как соус станет однородным, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности макарон. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Добавить в соус приготовленные макароны, фрикадельки, перемешать и сразу же подавать.
Похожий видео рецепт “Паста Альфредо с фрикадельками”
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/9545-farfalle-s-frikadelkami-v-tomatno-bazilikovom-souse.html
http://cook-s.ru/pasta-s-frikadelkami.html
http://povar.ru/recipes/pasta_alfredo_s_frikadelkami-5083.html