Паста орзо со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом — легкая в приготовлении, готовится из доступных продуктов. Полезный шпинат в соусе — отличная добавка к итальянской пасте. Пошаговый рецепт с фото

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего завтрака.

Паста со шпинатом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 250 гр
  • Шпинат (свеж.) 200 гр
  • Сливочное масло 30-40 гр
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу
  1. Паста со шпинатом будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает паста. Пасту можно выбрать любой формы, но предпочтительней — коротка паста с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет паста penne, fusilli.
Читать еще:  Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Зеленый свежий шпинат

Отлично подойдет паста penne

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината

Паста подается горячей

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом, травами и сливками — отличный завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста со шпинатом

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный, питательный обед — паста со шпинатом. Выбирайте любые макаронные изделия: мелкие, крупные, объемные, плоские, традиционные спагетти, покупные или домашние. Времени на все про все уйдет столько, сколько необходимо для варки пасты плюс одна-две минуты. Тем, кто предпочитает максимально сытные варианты, советую добавить сыр, бекон, яйца, грибы. Также блюдо можно подать в качестве гарнира к сосискам, мясу или птице.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную пасту со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Шпинат советую свежий, молодой и нежный. Если же используете замороженные запасы, времени понадобится немногим больше (учитывайте оттаивание и выпаривание лишней влаги на сковороде).

Если хотите насыщенный аромат, остроту, резкость, бросьте пряные травы, чеснок, чили или другой жгучий перец. Мой вариант — деликатный, в меру промасленный, с «утомленным» шпинатом.

Итак, отправляем порядка 1,5 л воды кипятиться, солим. В кипяток загружаем выбранную пасту. Перед тем читаем рекомендации конкретного производителя и придерживаемся инструкции по времени варки. Не перевариваем. Снимайте пробу по ходу дела.

Читать еще:  Компот плодово-ягодный на зиму — рецепт с фото пошагово

Как только паста дошла до нужной степени мягкости-твердости, сразу отбрасываем ее на дуршлаг. Сливаем всю жидкость.

Оперативно, не теряя лишних минут, прогреваем на высоком огне сковороду с бортом.

На горячую поверхность сковородки вливаем оливковое или другое постное рафинированное масло, сюда же бросаем качественное сливочное масло. Добавляем заранее вымытую растительность. Молодые побеги можно взять со стеблями. Если же шпинат перерос, отрывайте только листья (стебли-ветки, скорее всего, окажутся с жесткими нитями).

Шпинату с маслом достаточно минуты-двух, чтобы основательно пропариться.

Перекладываем к промасленной зелени пасту, встряхиваем и соединяем все воедино. По желанию дополнительно солим, приправляем молотым острым перцем, другими специями.

Подаем пасту со шпинатом без промедления, переложив на тарелку.

Паста со шпинатом

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный, питательный обед — паста со шпинатом. Выбирайте любые макаронные изделия: мелкие, крупные, объемные, плоские, традиционные спагетти, покупные или домашние. Времени на все про все уйдет столько, сколько необходимо для варки пасты плюс одна-две минуты. Тем, кто предпочитает максимально сытные варианты, советую добавить сыр, бекон, яйца, грибы. Также блюдо можно подать в качестве гарнира к сосискам, мясу или птице.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную пасту со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Шпинат советую свежий, молодой и нежный. Если же используете замороженные запасы, времени понадобится немногим больше (учитывайте оттаивание и выпаривание лишней влаги на сковороде).

Если хотите насыщенный аромат, остроту, резкость, бросьте пряные травы, чеснок, чили или другой жгучий перец. Мой вариант — деликатный, в меру промасленный, с «утомленным» шпинатом.

Итак, отправляем порядка 1,5 л воды кипятиться, солим. В кипяток загружаем выбранную пасту. Перед тем читаем рекомендации конкретного производителя и придерживаемся инструкции по времени варки. Не перевариваем. Снимайте пробу по ходу дела.

Читать еще:  Сальса из авокадо с огурцами — рецепт с фото пошагово

Как только паста дошла до нужной степени мягкости-твердости, сразу отбрасываем ее на дуршлаг. Сливаем всю жидкость.

Оперативно, не теряя лишних минут, прогреваем на высоком огне сковороду с бортом.

На горячую поверхность сковородки вливаем оливковое или другое постное рафинированное масло, сюда же бросаем качественное сливочное масло. Добавляем заранее вымытую растительность. Молодые побеги можно взять со стеблями. Если же шпинат перерос, отрывайте только листья (стебли-ветки, скорее всего, окажутся с жесткими нитями).

Шпинату с маслом достаточно минуты-двух, чтобы основательно пропариться.

Перекладываем к промасленной зелени пасту, встряхиваем и соединяем все воедино. По желанию дополнительно солим, приправляем молотым острым перцем, другими специями.

Подаем пасту со шпинатом без промедления, переложив на тарелку.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-so-shpinatom.html
http://vilkin.pro/recipes/pasta-so-shpinatom
http://vilkin.pro/recipes/pasta-so-shpinatom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector