Паста с болгарским перцем и маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Паста с болгарским перцем

Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Читать еще:  Селедка под шубой в желе — рецепт с фото

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Рецепт пасты с перцем

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем (2 порции)

  • Длинная паста 200 гр
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения
  1. Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).

Паста тальятелле (tagliatelle)

Томаты и болгарский перец для соуса

Измельчить томатную мякоть до состояния пюре

Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания

Залить обжаренный болгарский перец томатным пюре

Соус с болгарским перцем надо периодически перемешивать

Смешать соус из болгарского перца и отваренную пасту

Выложить пасту с перцем на тарелки

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Если Вы приготовили пасту с болгарским перцем или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макарошки с маскарпоне «нежность»

Ингредиенты

  • 300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.

Пошаговый рецепт приготовления

Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. Помидоры нарезать кубиками. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Всё перемешать, можно поперчить.

Читать еще:  Ситный хлеб на ночной опаре — рецепт с фото пошагово

Дополнительная информация

10 августа 2008, 06:42

Сложность: Не определен

Отлично!5 уже стоит!

Я уже не первый раз задумываюсь о том, чтобы такое сделать. Покупаю маскарпоне и. опять делаю терамису! Ну никакой силы воли у меня! А ведь это, наверное, жутко вкусно? Макарошки и маскарпоне. Хочу! Куплю и сделаю. Юля, тебе пять!

Мне тоже просто вареные макароны надоели,но Маскарпоне у нас не продают к сожалению.так что верю на слово что вкусно!5+

Поперчить обязательно надо, даже не для остроты, а для аромата. Странно, но так делать макароны не пробовал. Многое, оказывается, пропустил в жизни.

Самое главное — быстро и вкусно! От меня только 5++++! Спасибо!

Прелесть. но я тут имела беседу с профессиональным поваром, специализирующемся на итальянской кухне. Так вот он сказал, что настоящие итальянские рогацци никогда не добавляют в варящиеся макароны масло. Оно типа обволакивает продукт и не дает ему впоследствии пропитаться соусом и прочими добавками. Он даже изумился, когда я спросила. Только не обижайтесь, боже упаси, я за макароны жисть отдам, я такое регулярно делаю, только с «Виолой».

Макароны с болгарским перцем

Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
  • Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.

Читать еще:  Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера — рецепт с фото пошагово

2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.

3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.

4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.

5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья с болоньезе и грибами

Спагетти под соусом

  • 56
  • 136
  • 23173

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

  • 17
  • 303
  • 46017

Букатини с морепродуктами в конверте

Паста с баклажанами

  • 76
  • 370
  • 34470

Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца

Пирог-паста

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

  • 95
  • 312
  • 63281

Фьюжн ризотто а-ля карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

  • 190
  • 282
  • 38254

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 669
  • 13930

Шоколадное печенье «Вупи»

  • 53
  • 502
  • 34943

Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2015 года Алия Пандовна #

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года Aigul4ik #

25 октября 2015 года прошутто75 #

24 октября 2015 года maraki84 #

24 октября 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-percem.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31431
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115694/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×