Паста с болгарским перцем и маскарпоне — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Паста с болгарским перцем и маскарпоне — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Паста с болгарским перцем
- 1.2 Рецепт пасты с перцем
- 1.3 Макарошки с маскарпоне «нежность»
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.6 Дополнительная информация
- 1.7 Макароны с болгарским перцем
- 1.8 Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- 1.9 Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
- 1.10 Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Паста с болгарским перцем
Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.
Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.
Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.
Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.
Рецепт пасты с перцем
Ингредиенты для пасты с болгарским перцем (2 порции)
- Длинная паста 200 гр
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
- Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).
Паста тальятелле (tagliatelle)
Томаты и болгарский перец для соуса
Измельчить томатную мякоть до состояния пюре
Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания
Залить обжаренный болгарский перец томатным пюре
Соус с болгарским перцем надо периодически перемешивать
Смешать соус из болгарского перца и отваренную пасту
Выложить пасту с перцем на тарелки
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Если Вы приготовили пасту с болгарским перцем или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Макарошки с маскарпоне «нежность»
Ингредиенты
- 300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.
Пошаговый рецепт приготовления
Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. Помидоры нарезать кубиками. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Всё перемешать, можно поперчить.
Дополнительная информация
10 августа 2008, 06:42
Сложность: Не определен
Отлично!5 уже стоит!
Я уже не первый раз задумываюсь о том, чтобы такое сделать. Покупаю маскарпоне и. опять делаю терамису! Ну никакой силы воли у меня! А ведь это, наверное, жутко вкусно? Макарошки и маскарпоне. Хочу! Куплю и сделаю. Юля, тебе пять!
Мне тоже просто вареные макароны надоели,но Маскарпоне у нас не продают к сожалению.так что верю на слово что вкусно!5+
Поперчить обязательно надо, даже не для остроты, а для аромата. Странно, но так делать макароны не пробовал. Многое, оказывается, пропустил в жизни.
Самое главное — быстро и вкусно! От меня только 5++++! Спасибо!
Прелесть. но я тут имела беседу с профессиональным поваром, специализирующемся на итальянской кухне. Так вот он сказал, что настоящие итальянские рогацци никогда не добавляют в варящиеся макароны масло. Оно типа обволакивает продукт и не дает ему впоследствии пропитаться соусом и прочими добавками. Он даже изумился, когда я спросила. Только не обижайтесь, боже упаси, я за макароны жисть отдам, я такое регулярно делаю, только с «Виолой».
Макароны с болгарским перцем
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
- Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
- Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лазанья с болоньезе и грибами
Спагетти под соусом
- 56
- 136
- 23173
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
- 17
- 303
- 46017
Букатини с морепродуктами в конверте
Паста с баклажанами
- 76
- 370
- 34470
Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца
Пирог-паста
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
- 95
- 312
- 63281
Фьюжн ризотто а-ля карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
- 190
- 282
- 38254
Донер кебаб в домашних условиях
- 17
- 669
- 13930
Шоколадное печенье «Вупи»
- 53
- 502
- 34943
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-percem.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31431
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115694/