Паста с овощами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Паста с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Процесс приготовления

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую либо лук, либо чеснок, но вы можете включать в блюдо оба этих овоща. Сливки приобретайте жирностью не выше 30% и не домашние, иначе они превратятся в жир. Чтобы блюдо ярче смотрелось на тарелке, используйте болгарские перцы разных цветов. Баклажан можно заменить кабачком или тыквой. Если позволяет бюджет и наличие товара в магазинах, то используйте цельнозерновые макаронные изделия.

Если у вас сорт баклажанов с горечью, то предварительно нарежьте и присолите нарезку, оставляя на 10 минут, а затем сливая образовавшуюся жидкость.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.

На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.

Читать еще:  Кацу-карри — рецепт с фото пошагово

В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.

Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.

Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.

Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зелень. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.

Готовую пасту с овощами в сливочном соусе выложим на тарелки и подадим к столу.

Спагетти в сливочном соусе с овощами

Итак, чтобы два раза не вставать, закроем тему спагетти. По крайней мере, в этом году )).

Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.

  • Спагетти (100 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик сушеный
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Грибы режем кубиком:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами на среднем огне минут пять:

В это время кубиком режем перец:

Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:

Чеснок мелко рубим.

. и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:

Читать еще:  Куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт с фото

Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:

Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу.

Спагетти с овощами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • Спагетти — 1 пачка 500 г
  • Морковь (бэби-кэррот) — 200 г или 1 обычная
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (желательно желтого цвета, но не принципиально)
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Сливочный сыр — по желанию
  • сливочное масло — по желанию
  • Соль-перец — по вкусу

Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный ужин для всей семьи. Рецепт из итальянской кухни, адаптирован к российским реалиям.

Пошаговое описание рецепта

1. Целые морковки бэби-кэррот или порезанную соломкой обычную морковку выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. К ней добавляем порезанный соломкой перец

2. Ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится). В кастрюлю со спагетти выливаем столовую ложку оливкового масла, закрываем крышкой и чуть встряхиваем, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.

3. Не забываем про овощи на сковороде — периодически помешиваем. Добавляем к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжариваем.

4. Затем закладываем порезанный соломкой цуккини. Все перемешиваем, выливаем пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских трав.

5. Как только овощи достигнут стадии полуготовности (размягчатся), выливаем в сковороду сливки, солим-перчим по вкусу

6. Если в соус вы добавите небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Доводим соус до готовности.

Читать еще:  Абрикосовый мармелад — рецепт с фото

7. Приглашаем всех к столу. Запомните главное правило итальянцев — соус кладется в пасту, но никак не паста в соус. Так что Выливаем наш соус в спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Выдаем всем по ложке и вилке (так правильно едят спагетти -помогая ложкой наматывают спагетти на вилку и подносят ко рту, держа ложку под вилкой, чтобы соус не капал!) и. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12513
http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/spagetti-s-ovoshhami
http://yummybook.ru/recept/spagetti-s-ovoschami-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector