Паста с помидорами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Паста с фасолью и томатами

Опубликовано 25.01.2015 автор Ирина Петрова
Вторые блюда

Хочется на обед или ужин приготовить что-то быстрое, вкусное, но, в то же время, чтобы не сильно отражалось на нашей фигуре? Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с фасолью и помидорами. Пасту эту очень быстро готовить, и на вкус она получается божественной, а входящие в нее ингредиенты просто волшебные для нашего организма. Не верите? Тогда я приведу вам неопровержимые факты. Итак, помидоры, которые мы добавим в соус, содержат серотонин, а это гормон счастья, который есть и во всеми любимом шоколаде. Кстати, вот вам и рецепт домашнего шоколада, который можно быстро приготовить дома. Фасоль – натуральный легкоусвояемый растительный белок, также она содержит большое количество клетчатки, т.е. она — незаменимый продукт для тех, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов. Из фасоли можно еще приготовить витаминный салат Винегрет с фасолью или отличный ужин – ароматную фасоль с овощами по-грузински.
Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для людей, страдающих избыточным весом, он содержит в большом количестве полезные мононенасыщенные жиры, к тому же этот плод имеет очень низкий гликемический индекс. Надеюсь, я вас убедила, что это блюдо — просто настоящая находка!

Ингредиенты пасты с фасолью и томатами.

Паста — 250 г
Помидоры вяленые – 100 г
Лук репчатый -100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло из вяленых помидор – 2 ст.л.
Фасоль белая консервированная – 200 г
Соль — 0,5 ст.л.
Вода — 1,5 л
Для подачи.
Авокадо – 1 шт.

Как готовить пасту с фасолью и томатами.

1. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю наберите очищенную воду и отправьте на сильный огонь, пускай закипает.
2. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло из-под вяленых помидор, такое масло очень вкусное и ароматное, оно придаст нашей пасте утонченный вкус. В разогретую сковороду отправьте нашинкованный лук, обжаривайте, пока он не начнет приобретать слегка золотистый оттенок. Вслед за луком отправьте в сковороду помидоры и чеснок, обжаривайте примерно 5 минут, но следите за чесноком, он не должен подгореть. С фасоли слейте жидкость и отправьте в сковороду к помидорам с луком, добавьте щепотку соли и обжаривайте еще минут 5 на медленном огне.
3. В кипящую воду добавьте соль и всыпьте пасту, перемешайте ложкой, чтобы она не слиплись в воде, и варите ее, как указано на упаковке производителем, обычно это около 7-8 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте немного стечь жидкости и отправьте в сковороду к помидорам и фасоли. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой сковороду и дайте пасте прогреться 3 минуты.
4. Тем временем быстро очистим авокадо: снимите с него кожицу, разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте средним кубиком. Кстати, любителям домашних цветов: из косточки авокадо можно вырастить домашнее авокадное деревце! Разложите пасту по тарелкам и сверху щедро посыпьте кубиками нежного авокадо.

Читать еще:  Окрошка с редиской на квасе — рецепт с фото пошагово

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Паста с фасолью и томатами

Опубликовано 25.01.2015 автор Ирина Петрова
Вторые блюда

Хочется на обед или ужин приготовить что-то быстрое, вкусное, но, в то же время, чтобы не сильно отражалось на нашей фигуре? Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с фасолью и помидорами. Пасту эту очень быстро готовить, и на вкус она получается божественной, а входящие в нее ингредиенты просто волшебные для нашего организма. Не верите? Тогда я приведу вам неопровержимые факты. Итак, помидоры, которые мы добавим в соус, содержат серотонин, а это гормон счастья, который есть и во всеми любимом шоколаде. Кстати, вот вам и рецепт домашнего шоколада, который можно быстро приготовить дома. Фасоль – натуральный легкоусвояемый растительный белок, также она содержит большое количество клетчатки, т.е. она — незаменимый продукт для тех, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов. Из фасоли можно еще приготовить витаминный салат Винегрет с фасолью или отличный ужин – ароматную фасоль с овощами по-грузински.
Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для людей, страдающих избыточным весом, он содержит в большом количестве полезные мононенасыщенные жиры, к тому же этот плод имеет очень низкий гликемический индекс. Надеюсь, я вас убедила, что это блюдо — просто настоящая находка!

Ингредиенты пасты с фасолью и томатами.

Паста — 250 г
Помидоры вяленые – 100 г
Лук репчатый -100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло из вяленых помидор – 2 ст.л.
Фасоль белая консервированная – 200 г
Соль — 0,5 ст.л.
Вода — 1,5 л
Для подачи.
Авокадо – 1 шт.

Читать еще:  Оладьи без яиц на воде — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить оладушки на воде без яиц?

Как готовить пасту с фасолью и томатами.

1. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю наберите очищенную воду и отправьте на сильный огонь, пускай закипает.
2. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло из-под вяленых помидор, такое масло очень вкусное и ароматное, оно придаст нашей пасте утонченный вкус. В разогретую сковороду отправьте нашинкованный лук, обжаривайте, пока он не начнет приобретать слегка золотистый оттенок. Вслед за луком отправьте в сковороду помидоры и чеснок, обжаривайте примерно 5 минут, но следите за чесноком, он не должен подгореть. С фасоли слейте жидкость и отправьте в сковороду к помидорам с луком, добавьте щепотку соли и обжаривайте еще минут 5 на медленном огне.
3. В кипящую воду добавьте соль и всыпьте пасту, перемешайте ложкой, чтобы она не слиплись в воде, и варите ее, как указано на упаковке производителем, обычно это около 7-8 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте немного стечь жидкости и отправьте в сковороду к помидорам и фасоли. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой сковороду и дайте пасте прогреться 3 минуты.
4. Тем временем быстро очистим авокадо: снимите с него кожицу, разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте средним кубиком. Кстати, любителям домашних цветов: из косточки авокадо можно вырастить домашнее авокадное деревце! Разложите пасту по тарелкам и сверху щедро посыпьте кубиками нежного авокадо.

Паста с фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с фасолью и ветчиной

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.

Как приготовить «Паста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Салат из вареной свеклы и сырой моркови — рецепт с фото пошагово

Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера.

Также всё измельчить в течение нескольких секунд.

Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.

Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.

Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.

За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).

Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

Рекомендуем

Ириш очень нравится это сочетание и вообще итальянская кухня в фаворитах.

Аурика! спасибо большое! ))) Да, это блюдо и у нас в фаворитах! Ну, необыкновенно вкусно получается. И при таком простом наборе продуктов. Даже не верится. Но, блюдо очень уютное и домашнее.

Очень сытно и вкусно.

Спасибо большое! Так и есть. )))

Ир это у тебя не Термомикс случаем??

Да, Лена! Он самый!! )) У нас «Бимби» называется.

Бимби? он не немецкий 4толи. ой я его так давно хочу..но ни как нерешусь..у нас он 1000е стоит..уже два или три раза была на презентациях и все не куплю

Немецкий, Лена! Тот же Vorwerk! )))) Просто там, где под «пропелером» написано Термомикс, у итальянцев написано. Bimby! )))) Эдак любя. Он под этой маркой продается в Италии. И стоимость у него везде одинаковая, но на мой взгляд он полностью себя окупает с годами. Я им пользуюсь уже ровно 6 лет, а он как новый! Покупали в момент начала введения прикорма старшей дочке. И, пожалуй, я им пользуюсь каждый день. Так что, окупается покупка

да? надоже..ну тебе с детьми конечно он необходим..у меня есть кастрюли АМЦ которые быстро варят так пока хватает..ну может куплю когда нибудь

Источники:

http://kakgotovit.com/pasta-s-fasol-yu-i-tomatami
http://kakgotovit.com/pasta-s-fasol-yu-i-tomatami
http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-fasolyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector