Паста с томатным соусом и ароматными травами — рецепт с фото пошагово

Паста с томатным соусом и ароматными травами

Ингредиенты

Паста (макароны) — 150 г

Томат — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Ароматные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Пасту, или как мы привыкли называть — «макароны», любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо — это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным маслом, уже будет вкусно! Но если приложить совсем чуточку больше усилий и приготовить пасту в томатном соусе, то мы получим блюдо в разы вкуснее, которое нам захочется повторять не один раз.

Макароны подойдут любые, желательно твёрдых сортов, впрочем, других я и не покупаю. В качестве трав можно использовать смесь прованских или итальянских трав либо взять по щепотке отдельные травы, которые есть у вас дома. Я взяла смесь тимьяна, базилика и орегано. Что касается томата, то самое простое — разбавить томатную пасту или готовый соус водой, но можно взять помидоры в собственном соку или густой домашний томатный сок. Я использовала последний вариант.

Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Пирог с кабачками на скорую руку — рецепт с фото пошагово

Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту до состояния аль-денте, а тем временем разогреть в сковороде масло и обжарить в нём зубчики чеснока целиком. Чеснок убрать со сковороды и высыпать туда лук. Обжарить лук до прозрачности.

К луку добавить томат и тушить всё вместе 2-3 минуты.

Пасту после варки откинуть на сито, чтоб ушла вся лишняя вода.

Высыпать готовую пасту в томатный соус, немного поперчить и добавить смесь трав, растирая их между пальцами для усиления аромата. Готовить ещё 2 минуты.

Готовую пасту с томатным соусом и ароматными травами разложить по тарелкам и подать к столу.

Паста с томатным соусом и пряными травами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Макароны в томатном соусе с пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста. Предпочтение отдаю той пасте, которая готовится быстро, а именно: пока варятся макароны (та самая паста), за это время можно приготовить соус к ней.

Один из любимых моих соусов — это соус из томатов. У меня дома любят соусы поострее, поэтому я всегда добавляю пасту из перца чили или перец чили целиком.

Пасту я всегда отвариваю до состояния аль денте. Как сориентироваться, то состояние или нет у пасты? Я ориентируюсь на время, которое указано на упаковке. Если к примеру нужно варить пасту 10 минут, то я варю на 1-2 минуты меньше. Тогда паста получается с лёгким хрустом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Паста с томатным соусом и пряными травами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, макароны, чеснок свежий, тимьян свежий, помидоры в собственном соку, паста чили, репчатый лук, прованские травы, соль.

Читать еще:  Постная кукурузная каша — рецепт с фото пошагово. Как сварить кукурузную кашу в пост?

1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.

Разогреть оливковое масло (1 ст. л.), слегка поджарить на нём 1 зубчик чеснока и веточки свежего тимьяна (3 веточки).

Чеснок и веточки тимьяна убрать. На ароматном масле слегка припустить лук.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ст. л.). Забросить макароны (100 г) и варить их согласно инструкции на упаковке.

Как только лук будет готов, добавить помидоры в собственном соку (70 г) и пасту чили ( 3 г). Тушить на среднем огне пару минут.

По готовности, пасту откинуть на дуршлаг, добавить к остальным ингредиентам. Приправить прованскими травами (1 г).

Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на плите на 1 минуту. Далее пасту выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Спагетти с домашним томатным соусом

Купить готовый соус в магазине может каждый, а вот сделать его самостоятельно слабо? Для тех, кто решился сварить его самостоятельно, расскажу, как приготовить спагетти с домашним томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 230 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Томаты 6 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 0,5 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
    зеленый
  • Базилик 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Читать еще:  Спагетти с фаршем и сванской солью — рецепт с фото пошагово

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19586
http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-tomatnym-sousom-i-pryanymi-travami
http://m.povar.ru/recipes/spagetti_s_domashnim_tomatnym_sousom-69680.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector