Паста с цветной капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с цветной капустой?

Вкусные макароны с цветной капустой

Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и какой-нибудь невероятный салат.

Вот и этот рецепт я подсмотрела у него. Рецепт до невероятности простой, но результат вкусный. Меня вообще интересуют варианты приготовления макарошек, так как в чистом виде я их не люблю совершенно. А вот если поколдовать над ними, и добавить грибочков или же овощей, или еще-чего-нибудь, то получается очень вкусно даже для меня 😉

В общем, увидела я как Джейми Оливер готовит макароны с моей любимой цветной капусткой, и поняла: 100% это мой рецепт. Тем более, ему я верю – он плохого не посоветует 😉

Сложность – весьма легко

Время приготовления – около получаса

Для приготовления вкусных макарон с цветной капустой понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:


Отварила макарошки до состояния аль данте (согласно инструкции на упаковке). За это время сварилась и капуста.

Переложила капусту с макаронами в форму для запекания. Капустку немного размяла. Добавила чуток воды, в которой варились макароны и капуста, буквально ложек пять.

Затем поперчила, натерла сыр.

И вкинула сметану (у меня была вкусная домашняя).
Чеснок пропустила через давилку и вкинула в форму для запекания. Все хорошенько перемешала.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читать еще:  Сладкий молочный суп — рецепт с фото пошагово

Вот и все, вкусные макароны с цветной капусткой по мотивам Джейми Оливера готовы! Они, конечно, получаются зеленоватого цвета от присутствия цветной капустки и того бульона, в котором они варились. Но на вкус это никак не влияет 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с цветной капустой

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.

Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.

Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.

Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.

Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.

После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

Читать еще:  Шарлотка с карамелью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шарлотку с яблоками и карамелью?

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.

Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.

Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с цветной капустой и петрушкой

Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Паста 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чезнок 2 Зубчика
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста у вас в свежем виде, заранее разберите ее на небольшие соцветия.

2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.

3. В этой же воде отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте так же на дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте измельченный ножом чеснок.

5. Через пару минут добавьте цветную капусту. По желанию соцветия можно оставить целыми или немного измельчить ножом.

6. Обжаривайте капусту, помешивая около 3-5 минут. Затем добавьте макароны и измельченную петрушку.

7. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут и снимите с плиты.

8. Паста с цветной капустой и петрушкой готова. Подавайте блюдо, порционно, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-makaroni-s-tsvetnoy-kapustoy.32397.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18751
http://povar.ru/recipes/pasta_s_cvetnoi_kapustoi_i_petrushkoi-2784.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×