Паста с ветчиной в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • терка для сыра;
  • миска для соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.

Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).

Читать еще:  Фунчоза с кальмарами — рецепт с фото пошагово

Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.

Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Читать еще:  Тартинки с грибами и творогом, рецепт с фото.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с брокколи и грецким орехом

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

Паста с кремовым песто и креветками

Паста с морепродуктами в томате

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Макароны с морепродуктами

Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Любимые баклажаны по-летнему

Шоколадный торт «Куши»

  • 88
  • 468
  • 40733
Читать еще:  Капустные оладьи с сыром — рецепт с фото пошагово. Готовим оладьи из белокочанной с ржаной мукой капусты с сыром.

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года mv131 #

15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года GEETA #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mv131 #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с ветчиной в сливочном соусе: фоторецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Кухня: Европейская

Тип блюда: Горячее блюдо

Рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 г ветчины или карбонада;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г лука (1 маленькая луковица или 1/4 от крупной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 — 200 г спагетти или других макаронных изделий;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • специи «Прованские травы».

Приготовление

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Мелко порезать лук.

Сыр натереть на мелкую терку.

На капле растительного масла слегка обжарить чеснок и лук. Не доводить до потемнения.

Добавить полоски ветчины, перемешать и залить сливками.

Всыпать половину натертого сыра, перемешать и довести до кипения. Попробуйте соус на соль. Вполне возможно, что дополнительно досаливать нет необходимости, достаточно будет соли от ветчины и сыра. Если все-таки, чувствуете, что необходимо подсолить, сделайте это на этом этапе.

Как только сливки закипели, выключаем огонь, добавляем травы, перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь отварите макароны по указанному на пачке рецепту.

Выложите макароны на порционные тарелки, сверху положите ветчину в соусе, посыпьте Прмезаном и украсьте рубленной петрушкой или базиликом. Готово!

Источники:

http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-karbonara-s-vetchinoj-i-slivkami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140726/
http://1000sovetov.ru/article_pasta-s-vetchinoi-v-slivochnom-souse-fotorecept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector