Печень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Печень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Печень индейки в мультиварке
- 1.2 Приготовление печени индейки в мультиварке
- 1.3 Печень индейки в мультиварке
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Похожий видео рецепт «Печень индейки в мультиварке»
- 1.6 Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты
- 1.7 Нежная печень индейки
- 1.8 Необходимые ингредиенты
- 1.9 Описание процесса приготовления
- 1.10 Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами
- 1.11 Необходимые продукты
- 1.12 Особенности приготовления
- 1.13 Выбор продукта
Печень индейки в мультиварке
Печень индюшки – один из полезнейших субпродуктов. По вкусу напоминает куриную печенку, но имеет более плотную структуру, как говяжья печень. Содержит в себе микроэлементы, необходимые организму, а также витамины РР, Е, А, В5, В6, В9, К. Попробуйте приготовить печень индейки в мультиварке. Очень важный момент: при выборе печени в магазине отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так как он является более свежим и лучше сохраняет пользу. Помните, что срок хранения охлажденной печени составляет 24 часа. Выбирайте для себя и своей семьи только свежие и полезные продукты. А печень индейки обязательно займет почетное место в вашем домашнем меню.
Предлагаем вашему вниманию также рецепт «гусь в мультиварке«.
- 600 г печени индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- перец;
- 1 ст.ложка майонеза;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- соль, зелень.
Приготовление печени индейки в мультиварке
Промыть печень и разрезать ее на половинки.
Если любите кусочки помельче, то на четвертинки. Уложить порезанную печень на дно мультиварки, можно добавить подсолнечного масла.
Включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 10-14 минут. Время обработки будет зависеть от размера кусочков. Пока печень готовится, можно почистить овощи, порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
Как только печень будет доведена до полуготовности, опустить в мультиварку овощи.
Хорошо перемешать и немного поджарить на той же программе.
Через 5-8 минут добавить соус: томатную пасту, смешанную с майонезом, солью, перцем, сушеной зеленью.
Можно для аромата положить лавровый лист.
Готовить на программе «Жарка» в течение 10-15 минут. Нежная и очень вкусная печень индейки в томатном соусе готова.
Подавать с толченым картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500-600 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сушеные травы 1 По вкусу
по желанию - Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.
3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим «Жарка». Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.
4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.
5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.
6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме «Жарка» или «Тушение» готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.
Похожий видео рецепт «Печень индейки в мультиварке»
Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты
Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.
Нежная печень индейки
Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.
Необходимые ингредиенты
- 850 г печени.
- Зеленый лук.
- Полторы ложки муки.
- 40 мл подсолнечного масла.
- 210 мл жирной сметаны.
- Соль.
- Специи.
Описание процесса приготовления
Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.
В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.
Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.
Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами
Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.
Необходимые продукты
- 620 г печени индейки.
- 60 мл сливок.
- 170 мл сметаны.
- Репчатый лук.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
- Пара помидоров.
- Небольшой кабачок цуккини.
- Болгарский сладкий перец.
- Лист лавра.
- Перец молотый.
- Паприка.
Особенности приготовления
Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.
Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.
Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.
Выбор продукта
Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.
Источники:
http://recepty-multivarki.com/pechen-indejki-v-multivarke/
http://povar.ru/recipes/pechen_indeiki_v_multivarke-36970.html
http://fb.ru/article/391066/pechen-indeyki-v-multivarke-prostyie-i-proverennyie-retseptyi