Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт с фото. Как приготовить печенье творожные лапки?
Содержание
- 1 Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт с фото. Как приготовить печенье творожные лапки?
- 1.1 Печенье «Гусиные лапки»
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Печенье из творога «Гусиные лапки»
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Печенье из творога «Гусиные лапки»»
- 1.7 Творожное печенье «Гусиные лапки»
- 1.8 Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
- 1.9 Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
- 1.10 Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (2)
Печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
Мягкий творог — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Печенье «Творожные лапки» — это практически брат творожного печенья «Треугольники», рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой — просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка — это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.
Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.
А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем «Треугольники», а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).
Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 «лапок»). Выпекайте «творожные лапки» в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).
Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
может чуть больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1-2 Стаканов
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.
Добавляем к натертому маслу творог.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.
Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.
Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.
Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.
Похожий видео рецепт «Печенье из творога «Гусиные лапки»»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.
Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Плюшки из творожного теста
- 95
- 1681
- 57260
- 136
- 1286
- 898104
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье «Ушки»
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная «Улыбка»
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье «Гусиные лапки»
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное «Вкусняшка»
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное «Поцелуйчик»
«Гусиные лапки»
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье «Письма»
Печенье «Ушки»
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное «Поцелуйчики»
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное «Конвертики»
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье «Ушки»
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
Очень вкусное творожное печенье
Печенье «Имбирные ушки»
Творожное печенье «Конвертики»
Печенье «Пельмешки без спешки»
Творожные звезды
Творожники
Творожные фигурки
Похожие рецепты
Творожные пышки с яблоками
- 22
- 838
- 12490
«СалингарАки» — «Улиточки»
- 77
- 165
- 18043
Пирожное «Творожные треугольнички»
- 20
- 172
- 20469
Творожное печенье на Хануку
- 173
- 1535
- 23338
Творожно-кофейное печенье
Творожное печенье «Невесомость»
Творожные крекеры
Творожные рогалики
Колечки творожные с корицей
- 83
- 166
- 24457
Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 мая elenita # (модератор)
12 мая Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3917
http://povar.ru/recipes/pechene_iz_tvoroga_gusinye_lapki-29046.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157898/