Печенье из шоколадной пасты «Nutella» — рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста типа Nutella

Вкусно и быстро (съедается)

Ингредиенты для «Шоколадная паста типа Nutella»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Орехи (измельчённые) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шоколадная паста типа Nutella»:

Все ингредиенты смешать, взбить миксером и варить на медленном огне 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нутелла «Мгновенная»

  • 656
  • 4634
  • 192626

Крем для торта «Нутелла»

  • 107
  • 3318
  • 251306

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

  • 113
  • 2344
  • 26709

Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

  • 139
  • 2266
  • 25305

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 276
  • 1683
  • 31870

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1454
  • 25666

Нутелла домашняя

  • 88
  • 987
  • 26991

Шоколадная паста

  • 111
  • 706
  • 34603

Шоколадная паста типа Nutella

  • 44
  • 464
  • 31251

«Нутелла» по-домашнему

  • 127
  • 452
  • 59384

Шоколадная паста

  • 35
  • 400
  • 33641

Шоколадная паста

  • 138
  • 393
  • 25784

Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

  • 32
  • 321
  • 140078
  • 39
  • 238
  • 22357

Шоколадная паста

  • 52
  • 198
  • 16150

Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

  • 15
  • 100
  • 20411

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт «А-ля Нутелла»

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Кремовый десерт с овсяными хлопьями

Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Банановый крем

Крем-соус «Англез» на молоке

Воздушный десерт

Сметанный десерт с клубникой и печеньем

Творожно-сливочный крем с тропическими фруктами

Панна-котта

  • 24
  • 377
  • 45344

Шоколадный ганаш с лимоном

Фотографии «Шоколадная паста типа Nutella» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Юляшка790 #

11 февраля 2015 года Санек12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года role model 92 #

10 сентября 2014 года Санек12 # (автор рецепта)

28 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 декабря 2012 года Санек12 # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года настюшк #

8 сентября 2011 года Алевтина-72 #

6 августа 2010 года fene4ka #

2 июня 2010 года shondi #

1 марта 2010 года Света_Фатова #

1 марта 2010 года наташа лучко #

1 марта 2010 года Кицка #

2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года nadjuska #

28 февраля 2010 года Светун #

1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года tanya62 #

28 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

28 февраля 2010 года Молчунья #

28 февраля 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с начинкой из Нутеллы/Nutella cookies

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного рассыпчатого печенья, которое отлично держит форму, а значит подойдёт для работы с фигурными скалками и штампами. Его можно подавать как само по себе, так и с начинкой из домашней нутеллы (её рецепт тут), курда или ганаша. Рекомендую добавлять в тесто специи и/или цедру цитрусовых, так привычный с дества вкус классического печенья поднимется на новый уровень. У меня в этот раз корица и мускатный орех, которые отлично гармонируют с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

133 г мелкого сахара

184 размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

1 яйцо категории С1, слегка взбить

320 г пшеничной муки высшего сорта, просеять

2 ст.л. цедры/семена одного стручка ванили/1 ч.л. экстракта ванили/1,5 ч.л. смеси специй для выпечки по выбору

Процесс:

1. Положить в чашу миксера с насадкой весло масло и сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Добавить цедру, специи и/или ваниль, яйцо и взбить до объединения. Снять тесто со стенок чаши.

2. В небольшой миске смешать муку и соль.

3. На низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь в масляную. Замешивать до объединения компонентов. Тесто должно начать отходить от стенок чаши. В этот момент нужно остановиться, чтобы не перемесить.

Читать еще:  Французский луковый пирог — классический рецепт с пошаговыми фото и видео

4. Переложить массу на силиконовый коврик и, загнув края коврика на тесто, примять его руками, чтобы собралось в единый пласт. Разделить пласт на три части, прижать каждую ладонью и обернуть пластиковой плёнкой.

5. Убрать в холодильник на срок от 2 часов до 2 дней. Чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем легче его будет раскатать.

6. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол, дополнительно припылить сверху тонким слоем муки, накрыть пластиковой плёнкой и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье.

7. Положить заготовки на застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком противень на расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 1 час.

8. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов.

9. Выпекать печенье на среднем уровне духовки 5 минут, затем развернуть противень и печь еще 5-7 минут. Важно не передержать, иначе печенье будет жёстким.

10. Сразу переложить готовое печенье на решётку и оставить до полного остывания. Затем по желанию начинить.

11. Пeченье с начинкой нужно держать в холодильнике и доставать 1 час до подачи. Без начинки можно хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Recipe in English

Adapted from Rose Levy Lemon Jammies

Ingredients

133 g superfine sugar

184 g unsalted butter, soften, but still cold

1 large egg, lightly beaten

320 g all-purpose flour

2 tbsp lemon zest/seeds of one vanilla pod/1 tsp pure vanilla extract/1,5 tsp Christmas spices or pumpkin pie spices for choice

homemade chocolate spread (tap here to see recipe)

Method

1. In the bowl of a stand mixer fitted with the flat beater, cream the sugar and butter on medium speed until fluffy. Add the egg, lemon zest and/or spices, beat until blended. Scrape down the sides of the bowl.

2. In a small bowl, whisk together the flour and salt.

3. On low speed, gradually add the flour mixture to the butter mixture. Mix until incorporated and the dough just begins to come away from the sides of the bowl.

4. Scrape mixture to the large sheet of plastic wrap and use the wrap to press down on the dough, kneading it until it is smooth.

5. Divide the dough into thirds. Wrap each piece loosely with plastic wrap and press to flatten into discs.

6. Refrigerate for 2 hours up to 2 days to firm and give the dough a chance to absorb the moisture evenly, which will make rolling easier.

7. Remove a dough from the refrigerator and set it on a lightly floured surface. Lightly flour the dough and cover it with plastic wrap. Let the dough soften for about 10 minuts.

8. Roll the dough and cut the cookies.

9. Set the cookies a minimum of 1/2 inch apart on the cookie sheet. Refrigerate for 1 hour.

10. Preheat the oven to 350 F/175 C.

11. Bake cookies on the middle of the oven for 5 minutes. For even baking rotate the cookie sheet halfway around. Continue baking for 5 to 7 minutes.

12. Cool completely before start to fill.

13. Store filled cookies in refrigerator, not filled in airtight conteiner at room temperature.

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит.

Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.

Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
Читать еще:  Французское печенье «Макарон» — рецепт с фото. Как приготовить печенье «Макарон» в домашних условиях?

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.

В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук.
  2. Предварительно фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  3. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад.
  4. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  5. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%
  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  1. Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.
  3. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.
  4. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
  5. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

Читать еще:  Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутеллу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутеллу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41376/
http://dariasaveleva.com/pechen-e-s-nachinkoj-iz-nutelly-nutella-cookies/
http://moichocolate.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector