Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом — рецепт с фото пошагово

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л.

Краситель пищевой красный (Жидкий = 1+1/2 ч.л; Гелевый = пару капель)

Шоколад белый – 100 г

Процесс приготовления

Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, в День Святого Валентина или же просто без повода, чтобы порадовать себя.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом очень красочное, тающее во рту, что точно понравится вам и вашим близким.

Разогрейте духовку до 180 градусов (10 минут). Подготовьте противень, выложив предварительно пергаментную бумагу.

В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и снова тщательно взбейте.

В другой миске смешайте молоко и красный пищевой краситель. Добавьте смесь молока и красителя в миску с масляной смесью.

Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Если тесто сухое, то добавьте одну или две чайных ложки молока.

Добавьте шоколадные капли или нарубленный на кусочки белый шоколад. Тесто должно выглядеть примерно так. Не очень сухо, но и не слишком жидко.

Формируем шарики с помощью столовой ложки и немного приминаем, делая печенье более плоским. У вас получится примерно 16 штук. Выкладываем печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как в процессе выпечки они немного растекутся.

Выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оно будет выглядеть очень мягким, когда вы его достанете, не перекладывайте печенье сразу, дайте ему время остыть.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Читать еще:  Вареники с тыквой — рецепт с фото

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

Читать еще:  Вяленые помидоры в мультиварке — рецепт с фото пошагово

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

Печенье «Красный бархат»

Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.

Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.

  • Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
  • Мука — 210 г
  • Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белый шоколад — 60 г
  • Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.

Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

Читать еще:  Себ пулао (яблочный рис) — рецепт с фото пошагово

Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».

Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

Перекладываем в сахарную пудру.

Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17920
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82/
http://pirogeevo.ru/pechene/pechene-krasnyj-barxat.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×