Печенье ромовое «Сердечки», рецепт с фото. Готовим печенье в форме сердечек.
Печенье «Сердечки» с джемом
Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.
Добавляем муку и ванилин.
Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 350 г муки).
Отрезаем лист пергаментной бумаги для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.
Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем.
Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки.
Охлаждаем печенье.
Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом.
Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине.
В итоге у меня вышло 14 съедобных валентинок.
Готовое песочное печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку — выйдет прекрасный подарок ко Дню влюбленных!
Как символично!) 14 февраля и 14 печенек получилось!)
Спасибо за идею!)
Вчера испекла такое печенье, а сегодня любимому дала с собой на работу. Приятно делать приятно)) Спасибо за рецепт.
А можно маргарином заменить масло
Ольга А можно маргарином заменить масло
заменить можно, но песочное тесто на сливочном масле получается более рассыпчатым и более нежным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье ромовое «Сердечки»
Ингредиенты
Мука — около 200 грамм;
Крахмал — 2 ст. ложки;
Корица — 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра — 0,3 стакана;
Маргарин сливочный — 150 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Ром или коньяк — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника «День всех влюбленных» предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто «колбаской» диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 — см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера. Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.
Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.
Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.
Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.
Влейте ром или коньяк и перемешайте.
Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла .
Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.
Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.
Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой
или сахарной пудрой.
Печенье «сердечки» готово.
Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.
Приятного чаепития и романтичного настроения 🙂
Печенье «Сердечки» в форме
Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149561
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2533
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101061/