Печенье ромовое «Сердечки», рецепт с фото. Готовим печенье в форме сердечек.

Печенье «Сердечки» с джемом

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.

С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.

Добавляем муку и ванилин.

Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 350 г муки).

Отрезаем лист пергаментной бумаги для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.

Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем.

Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки.

Охлаждаем печенье.
Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом.

Читать еще:  Оладьи на молоке без яиц и дрожжей — рецепт с фото пошагово

Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине.
В итоге у меня вышло 14 съедобных валентинок.

Готовое песочное печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку — выйдет прекрасный подарок ко Дню влюбленных!

Как символично!) 14 февраля и 14 печенек получилось!)

Спасибо за идею!)

Вчера испекла такое печенье, а сегодня любимому дала с собой на работу. Приятно делать приятно)) Спасибо за рецепт.

А можно маргарином заменить масло

Ольга А можно маргарином заменить масло

заменить можно, но песочное тесто на сливочном масле получается более рассыпчатым и более нежным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье ромовое «Сердечки»

Ингредиенты

Мука — около 200 грамм;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Корица — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 0,3 стакана;

Маргарин сливочный — 150 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Ром или коньяк — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника «День всех влюбленных» предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто «колбаской» диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 — см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера. Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.

Читать еще:  Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами — рецепт с фото пошагово

Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.

Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.

Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.

Влейте ром или коньяк и перемешайте.

Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла .

Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.

Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.

Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой

или сахарной пудрой.

Печенье «сердечки» готово.

Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.

Приятного чаепития и романтичного настроения 🙂

Печенье «Сердечки» в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

Читать еще:  Запеченный паштет с грибами — рецепт с фото пошагово

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149561
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2533
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101061/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector