Печенье Сабле — рецепт с фото

Печенье Сабле

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 70 г

Белок яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как пеку его уже не в первый раз и теперь добилась самого приятного вкуса и текстуры. Я добавила в тесто на 20 г больше сахарной пудры, щепотку соли и разрыхлителя, вкус сразу стал более сбалансированным, и печенье получилось мягким. Можно опустить мои добавки и приготовить печенье Сабле по оригинальному рецепту. В этом случае оно получится более плотным.

В рецепте Пьера Эрме печенье Сабле имело форму буквы «W», но так как моя насадка была довольно большого размера, форму печенья я тоже изменила, так легче выдавливать тесто на противень. Можно просто выложить печенье ложкой.

Для приготовления печенья Сабле возьмем такие продукты. Все комнатной температуры.

Яичный белок (не из холодильника) взбить со щепоткой соли до пенистой массы, а затем подсыпать ложку сахарной пудры и взбить уже до плотных пиков. Пудру берем от общего ее количества.

Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой.

В отдельной емкости смешать муку, какао, щепотку разрыхлителя и ванилин.

Масло соединить со взбитым белком.

Частями добавлять муку и вмешивать ее в масло с белком.

Должно получиться мягкое тесто, которое сложно взять в руки, но в то же время оно достаточно плотное. Если вдруг ваша мука имеет совсем низкий гликемический индекс, то просто добивайтесь такой текстуры, добавляя муку, сколько надо.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Выдавить на противень печенье в виде буквы W, у меня просто палочки. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.

Слегка остудить печенье.

И посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Эту порцию печенья Сабле стоит удвоить, потому что — ну очень вкусно.

Французское печенье «сабле»

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» – 4 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль — 1/3 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ст.л.
  • мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) – 270 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Читать еще:  Торт «Медовик» из жидкого теста — рецепт с фото пошагово

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 — 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 — 40 минут.

7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.





Приятного чаепития!

Французское печенье «Сабле» (идеальное песочное печенье)

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Читать еще:  Хот-дог в лаваше — рецепт с фото пошагово. Как сделать хот-дог в лаваше в домашних условиях?

Как приготовить французское печенье «Сабле»:

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.

Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.

Белок отделяю от желтка. Желток — в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.

В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.

Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое «бревно». Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым — это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.

Готовое печенье «Сабле» оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт

Печь буду в первый раз, хочу, чтобы всё вышло отлично.

Спасибочки! Печенюшки просто супер песочные! Очень хороший рецепт! А аромаааат.

Печенье получилось очень вкусное, действительно тает во рту.если большая семья можно смело делать 2 порции.спасибо Вам!

Простой и вкусный рецепт. Похожее печенье попробовала в италии, только вместо сахарной присыпки сверху орешек миндаля на каждой печеньке. Очень хотелось найти его рецепт, попробовала только что испеченную печенюшку — кажется, это оно! Спасибо!

убрала тесто в холодильник-завтра испеку и поделюсь впечатлениями

Спасибо! Очень просто и вкусно! Уже едим. ням-ням

А сколько получается примерно штук?ведь муки всего 160 гр?!

Печенья получились очень вкусные, но у меня они растеклись в тонкие коржики (

Что я могла сделать не так?

Елена Добрый день,

Печенья получились очень вкусные, но у меня они растеклись в тонкие коржики (

Что я могла сделать не так?

Возможно температура была слишком высокой

Скажите, пожалуйста, сколько такие печеньки могут лежать, они не сохнут?

ОЛЬГА А сколько получается примерно штук?ведь муки всего 160 гр?! у меня около 45 небольших

Спасибо за рецепт! Сейчас собираюсь испечь, но возник вопрос — а разрыхлитель не нужен?, в рецепте его нет.

Испекла, это какое-то чудо. а разрыхлитель не понадобился.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, мы еще на каждую печеньку положили разные вкусы — цедру апельсина, молотую корицу, кружечек банана) Только у меня зарумянились уже через 5 мин после выпекания)

Из Франции муж привез несколько коробочек печенья — неописуемо вкусного. Да и раньше родня передавала такое, вкус мне знаком давно. Люблю его так сильно, что уминаю все сама и совсем не делюсь с детьми и мужем.

Сегодня приготовила печенюшечки по Вашему рецепту. Ну что сказать — словами мой восторг не описать. Миллион спасибо, и ДА — ОНО самое.

Читать еще:  Индейка, запеченная в духовке — рецепт с фото. Как приготовить индейку в духовке?

Просто супер. Только чуть перестаралась с посупкой из сахара, но в следующий раз исправлюсь)

Спасибо за такой классный рецепт!

Можно вместо пудры какао?

Когда то пекла часто это печенье. Забыла рецептуру. Думала испеку на глаз. Думаю это оно самое. Спасибо большое. )))

Это обычное песочное тесто, а совсем даже не сабле.

Муки и яиц надо больше — печеньки растекаются и получается лепешки. Плотности не хватает, ломкие. Да во рту тают, но это происходит, если не смущает есть печенье ложкой, а не штучками.

Получилось очень вкусное печенье. Я добавила в тесто мускатный орех (молотый). Думаю это уместно. А может и ваниль надо было добавить?

Очень вкусное печенье получилось с первого раза, спасибо автору все делала по рецепту. просто волшебное печенье

Я редко оставляю комментарии, но здесь не могу не написать. Я до последнего не верила, что от такого простого рецепта может получиться такая вкусняшка. Настолько вкусно. Не передать словами! Рассыпчатая мягкое печенье, которое хочется есть и есть. Огромное спасибо Вам за такой подробный рецепт, и такую вкусную выпечку!

Пеку сейчас по этому рецепту печенюшки, запах обалденный))

Только к сожалению 2 часа в холодильнике его не удалось выдержать, пока пошла сына укладывать, мама взяла и мое замешаное тесто уже на противень раскидала она не знала что нужно убирать в холодильник но и так получилось классно,И вкусно, единственное по форме надо меньше делать, а так тают во рту это точно

Они восхитительны. Я вообще ни капли не пекарь. Но даже я смогла сделать вкусное печенье. Оно прямо во рту тает! И так легко!

А если сахарную пудру не добавлять, получатся или нет.

Уважаемый автор, вот честное слово,никогда не писала коменты ни к одному рецепту(хоть и регулярно,бессовестно их тырю. oops. Я, мягко говоря,поваренок начинающий,и косячу пока постоянно. Тяжелее всего мне даётся различного рода выпечка. Наткнулась на Ваш рецепт, и на свой страх и риск решилась (уж больно захотелось печенюшек перед сном:ir. Я в полном восторге,я в принципе на положительный результат не надеялась,а в то, что получится вкусно, вообще с трудом верилось!Это просто БЕЗУМНО ВКУСНОЕ,действительно ПЕСОЧНОЕ печенье. Огромнейшее Вам спасибо!Кто ещё только присматривается к рецепту,готовьте не задумываясь даже. Если у такой криворучки как я результат отменный,то просто уверена,что и у Вас обязательно всё получится!

P.S.Пропорции немного изменила.Придерживалась классики для песочного теста(1;2;3). Брала на 150 г муки 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры, остальное всё по рецепту. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 20шт. небольших печенюшек (в следующий раз сделаю тройную порцию).

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7584
http://www.koolinar.ru/recipe/view/117463
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140500

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×