Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить апельсиново-лимонное печенье «Узелки»?

Печенье «Узелки» (постное)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Апельсин — 215 г

Растительное масло (рафинированное) — 90 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готового печенья

Процесс приготовления

Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами — например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.

В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.

Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.

Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.

Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.

Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Постные узелки

Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса. и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке.

Ингредиенты для «Постные узелки»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Вода (в тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто — 3-4 ст.л., в соус — 5-6 ст.л) — 8-10 ст. л.
  • Соль (в тесто — 1 ч.л. в соус — 1 щепоть)
  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная, начинка) — 100 г
  • Грибы (обжаренные, начинка) — 50 г
  • Пюре картофельное (начинка) — 100 г
  • Перец черный (укроп сушеный, в соус — по вкусу)
  • Чеснок (в соус) — 1 зуб.
Читать еще:  Вареники с клубникой на кефире — рецепт с пошаговыми фото и видео

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Постные узелки»:

Начнём с теста:
высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т. д.

Когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками

Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце — лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
оно может лежать в холодильнике и дольше — моё ждало всю ночь

Подготовим начинку:
потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)
если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой

Поджарим мелко нарезанные грибочки

Приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды

Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня — толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки

Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.
Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))

На картофель — грибы

И, наконец, капусту

Теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек

Выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-35 минут, когда тесто слегка подрумянится — узелки готовы!

а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым.

готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь. и приятного аппетита!

PS если блюдо предназначается и детям — то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шницель из баклажанов

  • 95
  • 527
  • 28624

Хлебный салат

Овощная постная лазанья

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 122
  • 1117
  • 40851
Читать еще:  Творожный омлет с сыром — рецепт с фото пошагово

Котлеты из гречки «Скоро ужин»

Постные «бризоли»

Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

  • 88
  • 443
  • 17887

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 221
  • 15428
  • 59
  • 112
  • 19331

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 316
  • 19668

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

  • 49
  • 1221
  • 16155

Кофейная панна-котта

  • 123
  • 1337
  • 34178

Комментарии и отзывы

30 марта 2012 года Silverina1 #

30 марта 2012 года Юоланта #

3 апреля 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Marusja78 #

30 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

25 марта 2012 года irina_vip #

27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

25 марта 2012 года barska #

25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Eva Grimm #

24 марта 2012 года Татника #

24 марта 2012 года белошвейка #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года TinkaV #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Ал-нушка 77 #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Nadya_E #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Людмила НК #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года LyBoW #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

24 марта 2012 года ledi701 #

24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Узелки»: рецепт и фото

Печенье «Узелки» – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хрустящее печенье, которое готовится в большом количестве растительного масла. Жир можно заменить маргарином или сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 500 г

Апельсин — 215 г

Растительное масло (рафинированное) — 90 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готового печенья

  • 263 кКал
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
Читать еще:  Солянка из капусты и помидоров на зиму — рецепт с фото пошагово

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото

Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами — например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.

В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.

Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.

Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.

Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.

Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Способ приготовления:

    Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре.

Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите.

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Рецепт печенье «Узелки»

Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни печенье «Узелки», жир взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, сметану, тмин и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее в смесь, замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски 10х1,5 см. Из нарезанных полосок свернуть узелки и обжарить во фритюре. Готовое печенье выложить на сито, чтобы стек лишний жир и охладить. Обсыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16730
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64211/
http://zhivivkusno.com/retsepty/pechen-e-uzelki-recept-i-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector