Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить апельсиново-лимонное печенье «Узелки»?
Содержание
- 1 Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить апельсиново-лимонное печенье «Узелки»?
- 1.1 Печенье «Узелки» (постное)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Постные узелки
- 1.5 Ингредиенты для «Постные узелки»:
- 1.6 Рецепт «Постные узелки»:
- 1.7 Печенье «Узелки»: рецепт и фото
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1.10 Пошаговый рецепт с фото
- 1.11 Способ приготовления:
- 1.12 Рецепт печенье «Узелки»
Печенье «Узелки» (постное)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Апельсин — 215 г
Растительное масло (рафинированное) — 90 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готового печенья
Процесс приготовления
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами — например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.
В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.
Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.
Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.
Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.
Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).
Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Постные узелки
Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса. и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке.
Ингредиенты для «Постные узелки»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Вода (в тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто — 3-4 ст.л., в соус — 5-6 ст.л) — 8-10 ст. л.
- Соль (в тесто — 1 ч.л. в соус — 1 щепоть)
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная, начинка) — 100 г
- Грибы (обжаренные, начинка) — 50 г
- Пюре картофельное (начинка) — 100 г
- Перец черный (укроп сушеный, в соус — по вкусу)
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Постные узелки»:
Начнём с теста:
высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т. д.
Когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками
Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце — лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
оно может лежать в холодильнике и дольше — моё ждало всю ночь
Подготовим начинку:
потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)
если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой
Поджарим мелко нарезанные грибочки
Приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды
Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня — толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки
Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.
Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))
На картофель — грибы
И, наконец, капусту
Теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек
Выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-35 минут, когда тесто слегка подрумянится — узелки готовы!
а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым.
готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь. и приятного аппетита!
PS если блюдо предназначается и детям — то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шницель из баклажанов
- 95
- 527
- 28624
Хлебный салат
Овощная постная лазанья
Нежнейшая запеканка с кабачками
- 122
- 1117
- 40851
Котлеты из гречки «Скоро ужин»
Постные «бризоли»
Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
- 88
- 443
- 17887
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
- 69
- 221
- 15428
- 59
- 112
- 19331
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами, курицей и брынзой
- 43
- 316
- 19668
Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
- 49
- 1221
- 16155
Кофейная панна-котта
- 123
- 1337
- 34178
Комментарии и отзывы
30 марта 2012 года Silverina1 #
30 марта 2012 года Юоланта #
3 апреля 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Marusja78 #
30 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
25 марта 2012 года irina_vip #
27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Eva Grimm #
24 марта 2012 года Татника #
24 марта 2012 года белошвейка #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года TinkaV #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Nadya_E #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Людмила НК #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года LyBoW #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
24 марта 2012 года ledi701 #
24 марта 2012 года Sascha Zar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье «Узелки»: рецепт и фото
Печенье «Узелки» – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хрустящее печенье, которое готовится в большом количестве растительного масла. Жир можно заменить маргарином или сливочным маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 500 г
Апельсин — 215 г
Растительное масло (рафинированное) — 90 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готового печенья
- 263 кКал
- 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами — например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.
В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.
Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.
Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.
Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.
Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).
Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Способ приготовления:
-
Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре.
Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите.
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Рецепт печенье «Узелки»
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни печенье «Узелки», жир взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, сметану, тмин и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее в смесь, замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски 10х1,5 см. Из нарезанных полосок свернуть узелки и обжарить во фритюре. Готовое печенье выложить на сито, чтобы стек лишний жир и охладить. Обсыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16730
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64211/
http://zhivivkusno.com/retsepty/pechen-e-uzelki-recept-i-foto.html