Печеньки «Хрю» (песочные) — рецепт с фото пошагово

Печеньки «Хрю» (песочные)

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Кисель сухой — 1 шт. (25 г)

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Основа — печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так «Хрюшки» будут более выразительными.

Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.

Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).

Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.

Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.

Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Далее наша задача — сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.

Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.

Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.

Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.

Песочные печеньки «Хрю» готовы, кушаем и хрюкаем)))

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16509

Читать еще:  Желе из облепихи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить желе из облепихи на зиму?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector