Печеночные блины с грибами — рецепт с фото пошагово

Печеночные блины с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Процесс приготовления

Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки свежих грибов прямо в блинное тесто. Нарезать грибы нужно очень тоненько, чтобы за несколько минут жарки блинчика гриб успел прожариться. Для теста можно использовать любую печень, но я лично предпочитаю куриную или индюшиную — ее легко обрабатывать (мало отходов), а также она не горчит.

Подготовьте все необходимые продукты для печеночных блинчиков с шампиньонами. Грибы помойте и при необходимости почистите. Куриную печень используйте охлажденную или разморозьте при комнатной температуре замороженную.

Куриную печень тщательно промойте в дуршлаге, слейте лишнюю воду, обрежьте все лишнее. Сложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна.

К печени вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль, специи — можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.

Читать еще:  Оладьи на манной крупе — рецепт с фото пошагово

Влейте половину молока. А если позволяет размер чаши комбайна, то можно и все молоко вылить. Жирность молока не имеет особого значения, главное, чтобы оно было свежим.

Закройте крышку чаши блендера и измельчайте все в течение 2-3 минут на сильной скорости. Затем перелейте полученную печеночную массу в миску — она получится достаточно жидкой.

Добавьте в миску немного пшеничной муки и размешайте все венчиком — чтобы не было ни единого комочка.

Теперь добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Масло лучше использовать рафинированное — оно не имеет яркого запаха и вкуса, который может доминировать в готовом блюде.

Чистые свежие шампиньоны нарежьте тонкими полосками, отправьте в миску с печеночным тестом.

Продолжайте аккуратно размешивать тесто венчиком, пока оно не станет максимально однородным. Можно дать «отдохнуть» минут 15, после чего переходить к жарке.

Сковороду смажьте небольшим количеством масла для жарки. Выливайте немного теста на сковороду для жарки тонких блинчиков. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.

Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуты полторы. Готовый блинчик переложите на блюдце и жарьте следующий.

На стол печеночные блины с грибами подавайте горячими, можно со сметаной или соусами к несладким закускам.

Можно подать к таким блинчикам также свежую зелень и свежие овощи.

Фаршированные блины с печенью и грибами

Фаршированные блины станут отличным ужином для всей семьи. А если их заморозить, то можно использовать как домашний полуфабрикат на завтрак. Готовить блины несложно, главное, знать, чем их лучше начинить.

Рецепт блинов фаршированных печенью и грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Читать еще:  Закуска «Крекер с песто из свеклы», рецепт с фото

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1 стакан молоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • сода пищевая

Для начинки:

  • 200 г печень куриная
  • 200 г курица сердца
  • 300 г грибы опята
  • 1 штука лук репчатый
  • кориандр
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные печенью и грибами

1. Сначала делается начинка. Для этого куриная печень и сердца промываются и кладутся на сковородку с растительным маслом. В эту же посуда добавляется репчатый лук, порезанный небольшими кусочками. Грибы варятся и кладутся в сковородку к печени и сердцам. Для приятного вкуса добавляется кориандр и соль.

2. Пока будущая начинка жарится, нужно замесить тесто для блинов. Для этого все ингредиенты смешивают. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.

3. Сковородку для блинов нагревают и смазывают сливочным маслом. После этого блинчики выпекаются и кладутся стопкой в тарелку.

4. Начинку остужают и сбивают блендером, превращая в нежный паштет.

5. Начинка кладется с краю блинчика, потом его заворачивают в конверт. Так делают, пока не кончатся блины или начинка.

6. Конвертики с начинкой с двух сторон обжаривают на сковородке. Фаршированные блинчики должны стать золотистого цвета.

7. Подавать блины фаршированные печенью и грибами лучше со сметаной. Можно предварительно порезать на кусочки и поставить каждому гостю порцией.

Блины, фаршированные печенью и грибами

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Грибы нарезать мелко

  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)

  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить
Читать еще:  Заморозка вишни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить вишню на зиму?

  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить

Лук обжарить до золотистого оттенка

Обжаренную печень пропустить через мясорубку

  • К печени добавить грибы и лук
  • Перемешать
  • Досолить, если требуется

На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Комментарии (3)

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!

А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17485
http://cookeda.com/farshirovannye-bliny-s-pechenyu-i-gribami/
http://cook-room.com/recipes/vypechka/bliny-i-oladya/58-bliny-farshirovannye-pechenyu-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector