Печеночные котлеты с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом?
Котлеты из печени и риса
Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.
Подготовить продукты для котлет из печени и риса.
Как приготовить котлеты из печени и риса:
Припустить рис (в данном случае припустить – отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.
Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.
Добавить пассерованный лук. Снова перемешать.
Вбить яйца. Перемешать.
Всыпать сухари. Если печень говяжья, достаточно 2 ст. ложек сухарей. Если печень куриная, нужно взять больше – 4-5 ст. ложек.
Добавить соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Если котлетная масса все еще слишком жидкая, добавить в нее муку и снова перемешать.
Если котлетная масса достаточно плотная, из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке.
Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. ложки масла или маргарина. Выложить сформированные котлеты (или выложить котлетную массу ложкой, формируя довольно толстые котлеты). Обжарить печёночные котлеты с рисом на среднем огне 3-4 минуты (до хрустящей корочки).
Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны (2-3 минуты).
Сложить котлеты печеночные с рисом в казан или кастрюлю с толстым дном.
Если используется томатная паста, приготовить соус. Для этого долить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
Залить котлеты из печени красным соусом и тушить до готовности (30 минут) под крышкой на очень слабом огне.
Подать котлеты из печени и риса с соусом, отварным картофелем и овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печеночные котлеты с рисом
Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль, специи –по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.
Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.
Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.
Все выкладываем в глубокую миску.
Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.
Добавляем отваренный рис.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.
Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.
Котлеты из печени с рисом
Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.
Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:
- Печень говяжья — 1-1,2 кг
- Рис (лучше не длинный, отварной)
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Печень провернуть через мясорубку.
На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.
Жарить на растительном масле.
Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.
В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печеночные котлетки “В гостях у Дейзи”
- 2
- 608
- 223176
Котлеты печеночные
- 41
- 132
- 60992
Печеночные котлеты с рисом
Оладьи из печени с рисом
Похожие рецепты
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Картофель с печенью и грибами в рукаве
- 110
- 488
- 35139
Котлеты из говяжьей печени
Жареная печень с луком и беконом
Грязный рис
Мозги говяжьи с горошком
Печень говяжья “Настоящее наслаждение”
- 87
- 612
- 11349
Печеночный хлеб
Жареная говяжья печень в панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 102
- 787
- 11476
Сырно-ветчинная закуска
- 69
- 1953
- 28228
Торт “Муравейник с муравьями”
- 311
- 2299
- 325544
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года No Name #
14 сентября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #
8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #
8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2011 года Косой #
10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2011 года Косой #
10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2010 года ОлькинБай #
26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2010 года ОлькинБай #
26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года passanstoi #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2010 года wowan5 #
23 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года Елена 313 #
10 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2009 года Елена 313 #
15 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2008 года lora-i #
3 августа 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2008 года Lacoste #
27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года Ланагуд #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2008 года Ланагуд #
25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года olgas08011973 #
23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2008 года Виталия #
23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45403
http://school-culinary.ru/pechenochnye-kotlety-s-risom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4449/