Печеночные котлеты с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом?

Котлеты из печени и риса

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Подготовить продукты для котлет из печени и риса.

Как приготовить котлеты из печени и риса:

Припустить рис (в данном случае припустить – отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.

Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.

Добавить пассерованный лук. Снова перемешать.

Вбить яйца. Перемешать.

Всыпать сухари. Если печень говяжья, достаточно 2 ст. ложек сухарей. Если печень куриная, нужно взять больше – 4-5 ст. ложек.

Добавить соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Если котлетная масса все еще слишком жидкая, добавить в нее муку и снова перемешать.

Если котлетная масса достаточно плотная, из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке.

Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. ложки масла или маргарина. Выложить сформированные котлеты (или выложить котлетную массу ложкой, формируя довольно толстые котлеты). Обжарить печёночные котлеты с рисом на среднем огне 3-4 минуты (до хрустящей корочки).

Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны (2-3 минуты).

Сложить котлеты печеночные с рисом в казан или кастрюлю с толстым дном.

Если используется томатная паста, приготовить соус. Для этого долить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли и перца. Перемешать.

Залить котлеты из печени красным соусом и тушить до готовности (30 минут) под крышкой на очень слабом огне.

Подать котлеты из печени и риса с соусом, отварным картофелем и овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Кукурузная каша с тыквой — рецепт с фото пошагово

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночные котлеты с рисом

Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи –по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.

Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.

Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.

Все выкладываем в глубокую миску.

Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.

Добавляем отваренный рис.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.

Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.

Читать еще:  Айоли — рецепт с фото. Как приготовить соус айоли в домашних условиях?

Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 1-1,2 кг
  • Рис (лучше не длинный, отварной)
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Печень провернуть через мясорубку.

На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.

Жарить на растительном масле.

Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки “В гостях у Дейзи”

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Печеночные котлеты с рисом

Оладьи из печени с рисом

Похожие рецепты

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Картофель с печенью и грибами в рукаве

  • 110
  • 488
  • 35139

Котлеты из говяжьей печени

Жареная печень с луком и беконом

Грязный рис

Мозги говяжьи с горошком

Печень говяжья “Настоящее наслаждение”

  • 87
  • 612
  • 11349

Печеночный хлеб

Жареная говяжья печень в панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 102
  • 787
  • 11476

Сырно-ветчинная закуска

  • 69
  • 1953
  • 28228

Торт “Муравейник с муравьями”

  • 311
  • 2299
  • 325544

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года No Name #

14 сентября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами — рецепт с фото пошагово

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года passanstoi #

14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2010 года wowan5 #

23 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2009 года Елена 313 #

10 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2009 года Елена 313 #

15 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2008 года lora-i #

3 августа 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2008 года Lacoste #

27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года olgas08011973 #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года Виталия #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45403
http://school-culinary.ru/pechenochnye-kotlety-s-risom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4449/

Ссылка на основную публикацию