Печеночные оладьи с рисом «Рыжики» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Печеночные оладьи с рисом «Рыжики» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Печеночные оладьи с рисом рыжики
- 1.2 Видео рецепт
- 1.3 Рецепт печеночных оладий с рисом рыжики
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Как приготовить
- 1.6 Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Рыжики свежие в сметане
- 1.10 Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:
- 1.11 Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:
- 1.12 Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)
Печеночные оладьи с рисом рыжики
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Рецепт вкусных и сытных оладьев из печени с длиннозерным рисом. Идеально подходят на ужин.
Видео рецепт
Рецепт печеночных оладий с рисом рыжики
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис длинный — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
Как приготовить
Перед вами — простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту — нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной — ее проще всего найти в магазинах.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом Рыжики: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.
Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.
Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.
Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.
Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.
Лопаткой переверните печеночные Рыжики на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.
Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длинный — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Процесс приготовления
Перед вами — простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту — нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной — ее проще всего найти в магазинах.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.
Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.
Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.
Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.
Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.
Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.
Рыжики свежие в сметане
Тушеные рыжики со сметаной и луком
Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (Рыжики свежие) — 10 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Запанировать в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.
Обжаривать 15-20 минут.
Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет с брокколи и грибами
Закуска «Грибная корзина»
Грибные слойки «Вертушки»
Грибная закуска
Грибной паштет
Маринованные вешенки
Пицца, да не простая
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
Закуска из фаршированных лумакони
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо по-андалузски
- 103
- 889
- 112548
Салат «Краб в зарослях»
- 103
- 231
- 22119
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
- 41
- 554
- 34098
Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года ирпенчанка #
4 ноября 2018 года amanogava2011 #
26 сентября 2018 года jurev serega #
10 ноября 2016 года 555Оксана555 #
10 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
19 октября 2016 года владаша #
22 июля 2016 года yuvl #
7 ноября 2014 года natalie843 #
7 ноября 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
7 ноября 2014 года natalie843 #
18 сентября 2017 года OLENAOLGA #
22 февраля 2013 года dinara18 #
19 сентября 2010 года Neitrine #
12 ноября 2009 года АннушкаО #
8 ноября 2009 года Mashynia #
3 мая 2009 года Konniia #
23 июля 2008 года Косой #
3 июля 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi-s-risom-ryzhiki
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8717
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61/