Печеночные оладьи с рисом «Рыжики» — рецепт с фото пошагово

Печеночные оладьи с рисом рыжики

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт вкусных и сытных оладьев из печени с длиннозерным рисом. Идеально подходят на ужин.

Видео рецепт

Рецепт печеночных оладий с рисом рыжики

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 224 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис длинный — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

Перед вами — простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту — нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной — ее проще всего найти в магазинах.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом Рыжики: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.

Читать еще:  Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово

Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.

Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.

Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.

Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.

Лопаткой переверните печеночные Рыжики на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис длинный — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Перед вами — простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту — нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной — ее проще всего найти в магазинах.

Читать еще:  Бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово. Как сделать вишневый бисквит?

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.

Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.

Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.

Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.

Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.

Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Рыжики свежие в сметане

Тушеные рыжики со сметаной и луком

Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (Рыжики свежие) — 10 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:

Грибы вымыть, нарезать кусочками.

Запанировать в муке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Читать еще:  Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой — рецепт с фото пошагово

Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.

Обжаривать 15-20 минут.

Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет с брокколи и грибами

Закуска «Грибная корзина»

Грибные слойки «Вертушки»

Грибная закуска

Грибной паштет

Маринованные вешенки

Пицца, да не простая

Сочные и ароматные запеченные шампиньоны

Закуска из фаршированных лумакони

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

  • 103
  • 889
  • 112548

Салат «Краб в зарослях»

  • 103
  • 231
  • 22119

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

  • 41
  • 554
  • 34098

Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года ирпенчанка #

4 ноября 2018 года amanogava2011 #

26 сентября 2018 года jurev serega #

10 ноября 2016 года 555Оксана555 #

10 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

19 октября 2016 года владаша #

22 июля 2016 года yuvl #

7 ноября 2014 года natalie843 #

7 ноября 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

7 ноября 2014 года natalie843 #

18 сентября 2017 года OLENAOLGA #

22 февраля 2013 года dinara18 #

19 сентября 2010 года Neitrine #

12 ноября 2009 года АннушкаО #

8 ноября 2009 года Mashynia #

3 мая 2009 года Konniia #

23 июля 2008 года Косой #

3 июля 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi-s-risom-ryzhiki
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8717
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector