Печеночный салат «Петушок» — рецепт с фото пошагово

Печеночный салат «Петушок»

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский — 1 шт.

Процесс приготовления

Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех пор он у меня в числе новогодних салатов. Салат — легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов. Я обычно украшаю этот салат в новогодней тематике, поскольку слои хорошо держат форму, да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

Читать еще:  Белая рыба в банке — рецепт с фото пошагово

1-й слой (нижний): печень + майонез.

2-й слой: морковь.

3-й слой: рис + майонез.

4-й слой: яйцо + майонез.

6-й слой: зелень укропа.

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки — из черного риса, гребешок, клювик и хвостик — из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • Блюда из мяса. (0)
  • Блюда с мясом. (0)
  • Варенье. (0)
  • Видео. (33)
  • Дети. (1)
  • Животные. (2)
  • Любимые песни (6)
  • Мастер классы. (1)
  • Творчество (14)
  • Выпечка (1058)
  • Кексы, торты,рулеты. (326)
  • Пасха. (5)
  • Печенье. (183)
  • Пироги, хлеб, булочки. (503)
  • Сладкоежкам. (2)
  • Торты без выпечки. (51)
  • Хлебопечка. (4)
  • Вязание (286)
  • Вязание спицами, (59)
  • Вязание спицами,пуловер (3)
  • Для детей. (11)
  • Мужчинам (4)
  • Накидки,пончо,шали. (1)
  • платье (7)
  • Топы, кофточки,жакет. (37)
  • Узоры крючком. (107)
  • Узоры спицами. (46)
  • Вязание крючком. (2016)
  • Аксесуры. (38)
  • Все для украшения дома. (22)
  • Детям. (121)
  • Журналы (38)
  • Игрушки вязанные. (27)
  • Идеи. (9)
  • Коврики (152)
  • Кухонные прибамбасы. (40)
  • Мои хотелки. (12)
  • Мужчинам. (14)
  • Нижнее белье. (16)
  • Пальто, пончо,кардиган. (70)
  • Платья,юбки,брюки. (200)
  • Пледы,покрывало,подушки. (200)
  • Салфетки,скатерть.шторы. (57)
  • Сумки. (109)
  • Тапочки,носочки. (61)
  • Топы, кофточки, (236)
  • Узоры крючком. (267)
  • Уроки, МК. (69)
  • Уроки, МК. (64)
  • Филейное вязание. (37)
  • Цветы. (60)
  • Шали, шапки, палантины. (103)
  • Вязание спицами. (1718)
  • Детям. (145)
  • Для мужчин. (49)
  • Журналы. (16)
  • Изделия из травки. (2)
  • коврики, (4)
  • Пальто, жакеты,пончо. (135)
  • Платье,костюмы,брюки. (113)
  • Пледы, покрывало, подушки. (24)
  • Рукавички. (30)
  • Сумки. (8)
  • Тапочки,носочки. (126)
  • Топы,кофточки,жакет. (433)
  • Узоры спицами. (284)
  • Уроки. МК. (258)
  • Шапки, шарфики,палантины,шали. (106)
  • Дизайн дневника. (111)
  • Схемы. (77)
  • Уроки. М-К. (26)
  • Женское. (12)
  • Женщине посвящается. (21)
  • Здоровье. (522)
  • Красота. (110)
  • Народные рецепты, (263)
  • Фитнес дома. (67)
  • Игры для детей. (0)
  • Изделия из травки. (0)
  • Интерьер. (86)
  • Ремонт. (52)
  • Ирландия (47)
  • Искусство. (4)
  • Картинная галерея. (31)
  • Компьютер. (37)
  • Обои на рабочий стол. (5)
  • Работа. (2)
  • Уроки. (24)
  • Консервирование (214)
  • Варенье. (42)
  • Заготовки на зиму. (149)
  • Напитки (17)
  • Кулинария (1265)
  • Блины,чебуреки,пирожки. (78)
  • блюда из курицы. (108)
  • Блюда из морепродуктов. (102)
  • Блюда из мяса. (110)
  • Блюда из овощей. (139)
  • Вареники,пельмени,манты. (33)
  • Выпечка (8)
  • Запеканки (67)
  • Крупяные блюда. (5)
  • Кулинарные советы. (46)
  • Мультиварка. (1)
  • На скорую руку. (83)
  • Напитки (35)
  • Печень. (40)
  • Постный стол. (6)
  • Салаты, закуски. (248)
  • Сладкоежкам. (52)
  • Соусы,аджика. (37)
  • Специи и пряные травы. (4)
  • Супы. (22)
  • Творог. (50)
  • Худеем вместе. (53)
  • Кулинария,выпечка (5)
  • Лоскутное шитье. (5)
  • Переделки. (5)
  • Любимые песни. (3)
  • Мужчинам (1)
  • Мужчинам (0)
  • Музыка. (0)
  • Напитки (73)
  • Память. (6)
  • Пледы, покрывало, подушки. (0)
  • Подарки. (7)
  • Полезные советы. (50)
  • Политика,Украина. (13)
  • Поэзия (3)
  • Праздники. (24)
  • Пасха. (7)
  • Поздравления. (14)
  • Работа. (1)
  • Работа. (1)
  • Рукоделие. (354)
  • Бисер. (27)
  • Всякая всячина. (108)
  • Декупаж. (25)
  • Макраме. (3)
  • Мозаика (7)
  • Переделки. (12)
  • Переделки. (3)
  • Плетение из газет. (85)
  • Подарки. (7)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (9)
  • Соленое тесто, полимерная глина. (15)
  • Учимся фотографировать. (1)
  • Цветы из бумаги. (37)
  • Сад-огород (416)
  • (1)
  • Болезни и вредители. (25)
  • Дизайн. (19)
  • Комнатные цветы. (46)
  • Овощи,выращивание. (113)
  • Плодовые кустарники. (64)
  • Полезные советы. (100)
  • Цветы (71)
  • тапочки,носочки. (15)
  • Топы, жакеты пуловеры. (0)
  • туризм (1)
  • Туризм,путешествия. (42)
  • Узоры. (0)
  • Фильмотека. (38)
  • Фото,разное. (82)
  • Животные. (2)
  • Фото, природа. (53)
  • Фото-чайникам. (0)
  • Шью сама (196)
  • Для дома. (111)
  • Лоскутное шитье. (50)
  • Переделки. (13)
  • Сочетание цвета,интерьер,одежда. (8)
  • Это интересно. (51)
  • Магия. (26)
  • Это полезно знать. (17)
  • Юмор для друзей. (18)
Читать еще:  Закуска из теста с сыром и беконом — рецепт с фото

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

Салат — легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов.

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Будем использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены, можно салат собирать.

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

Будем делать печеночный салат порционно в металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, не солилить салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

Читать еще:  Оладьи из овсяной муки на кефире — рецепт с фото пошагово

1-й слой (нижний): печень + майонез.

2-й слой: морковь.

3-й слой: рис + майонез.

4-й слой: яйцо + майонез.

5-й слой: лук.

6-й слой: зелень укропа.

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то посыпаем верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавляем немного тертого яйца сверху.

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки — из черного риса, гребешок, клювик и хвостик — из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

Салат «Петушок»

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка копченная 100 Грамм
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Помидор черри 7-8 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр Российский 100 Грамм
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.

Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.

На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.

2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.

Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат «Петушок»»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10012
http://www.liveinternet.ru/users/ledi-ku/post404436205/
http://povar.ru/recipes/salat_petushok-46513.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector