Печеные яблоки в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблоки, запеченные в духовке — вкусные пошаговые рецепты с начинкой и без

Печеные яблоки, приготовленные в духовке – это вкусный перекус, изысканный десерт в полдник и угощение для детского праздника. Независимо от того, с чем вы сделаете начинку, калорийность блюда будет ничтожной, что позволит включать лакомство в меню для похудения, сделав союзником при снижении веса.

Если плоды не обернуты тестом и запечены без жирной калорийной начинки, у вас получится вкусный и полезный десерт, пригодный для диетического питания, включение в меню ребенка и кормящих мам. Вместо вредных сладостей на вашем столе будет великолепное лакомство, наполненное природным сахаром. Достойный конкурент тортам и шоколадкам!

Как приготовить печеные яблоки в духовке – секреты

Без советов не обойтись, поскольку незнание некоторых нюансов запекания способно испортить десерт, и, как следствие – настроение.

  • Для приготовления отбирайте плоды с толстой кожицей и плотной мякотью. Такими особенностями наделены яблоки осенних, поздних сортов, типа Антоновки, Гренни Смит, Семиренко, Голден. Яблоки ранних сортов, как правило, с тонкой кожицей, которая при запекании лопается, теряя сок.
  • Берите плоды одного размера, тогда они пропекутся одновременно.
  • Семенную коробку удаляйте со стороны хвостика, не повредив донышко, чтобы сок не вытекал.
  • Запекание лучше делать в форме, постелив фольгу. Некоторые хозяйки подливают немного воды на донышко, тогда вытекший сок превратится во вкусный мармелад.
  • Температура запекания в духовке стандартная, не превышает 180 о С.
  • Время приготовления зависит от величины плодов, состава начинки, особенностей вашей духовой печи и количества плодов на противне. Варьируется от 20 до 30 минут.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Перед вами наипростейший вариант запекания плодов, освоив который, в легкую справитесь с остальными. Да еще и свой рецепт придумаете, с оригинальной начинкой. Не найдете клюквы, замените другой сушеной ягодкой, или вовсе исключите.

  • Яблоки.
  • Сахарный песок.
  • Сушеная клюква.
  • Любые орехи.
  • Изюм.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра на украшение.

Пошаговый рецепт с фото:

Ополосните плоды, обсушите. Вырежьте сердцевину. Когда будете её вырезать, углубитесь, но не затроньте донышко, чтобы не испортить заготовку.

Верх сделайте шире, как на фото, чтобы вошло больше начинки.

Постелите на противень фольгу, чтобы потом не отмывать его долго. Выложите яблочные заготовки.

Порежьте сливочное масло крохотными кубиками, вложите на дно прорезей по кусочку. Можете поэкспериментировать, сделав часть яблок без масла.

Поверх масла засыпьте в каждый плод немного сахара. Лично я кладу на «глаз», поскольку яблоки бывают разной степени сладости. В кислые, естественное, песка добавляется больше. В среднем засыпается примерно ½ маленькой ложки на заготовку. Засыпая, проследите, чтобы на фольгу не попало ни крупинки, иначе он будет гореть.

Клюкву и изюм промойте заранее, чтобы успеть их как следует обсушить. Я обычно это делаю с вечера, накануне приготовления. Запаривать изюм не нужно. Вложите на сахарный слой по несколько ягодок. Чуток утрамбуйте их пальчиками в сахар.

Разложите орехи. Дробить их не стоит, хотя, здесь на ваше усмотрение.

Поместите противень на средний уровень духовой печи. Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера заготовок. Когда время выйдет, не доставайте яблоки сразу, дайте немного остынуть в духовке.

Последний штрих – украшение сахарной пудрой. Щедро посыпьте десерт и подавайте на угощение.

Печеные яблоки с творогом в духовке – рецепт

Помимо творога, в начинку можно добавить измельченную тыкву.

  • Фрукты – 500 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Творог, нежирный – 120 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Заблаговременно сделайте начинку, соединив творог, раздробленные орешки, промытый и тщательно просушенный изюм, корицу. Хорошенько перемешайте в однородную массу.
  2. Вырежьте из яблок сердцевину, несколько расширив лунку.
  3. Наполните заготовки начинкой, но не доверху, оставьте немного места.
  4. Переложите заготовки в форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой. Запекайте 20-30 минут при 180 о С.

Как приготовить яблоки с медом, запеченные в духовке

Классический рецепт приготовления, так запекали яблоки еще в старину. У меня на сайте имеется неплохая подборка различных вариаций запекания с медом. Заходите, вкусно угощу!

  • Плоды – 6 шт.
  • Мед – маленькие ложки по числу яблок.
  • Сахарная пудра – 1 большая ложка.

Если найдете в своих закромах свежие ягоды, включите их в рецепт.

  1. Срежьте у яблок макушку, удалите семена, немного расширьте углубление, не повредив стенки.
  2. Налейте в углубления по ложечке меда, переложите на выстеленный фольгой противень. Плесните немного воды.
  3. Добавьте ягоды, если решите их использовать. Затем отправьте противень в духовой шкаф на 20 минут. готовое блюдо посыпьте пудрой и подавайте.
Читать еще:  Творожное печенье «Сердечные спиральки» — рецепт с фото пошагово

Печеные яблоки с корицей – рецепт дольками

Шикарное блюдо, достойное украсить праздничный стол в детский, и не только, праздник.

  • Яблоки – 6 шт.
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мед – 50 гр.
  1. Помойте, затем просушите фрукты. Разделите на половинки, вырежьте семена. После нарежьте их дольками.
  2. Выложите кусочки в форму, пролейте медом, посыпьте корицей, мелко дроблеными орехами.
  3. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром

  • Фрукты – 6 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложечек.
  • Корица в порошке.
  • Вода.
  1. Смешайте в отдельной плошке сахар с корицей.
  2. Аккуратно срежьте у яблок макушку, но не выбрасывайте. Сделайте углубление.
  3. В каждое яблочко засыпьте коричный сахар, чуток утрамбуйте. Закройте крышечками из макушек.
  4. Разложите рядками на противень с подстеленной фольгой. Плесните немного воды.
  5. Готовьте минут 20-30 в хорошо разогретой духовой печи.

Как сделать печеные яблоки без начинки в фольге

Хотите почувствовать самый натуральный вкус десерта, сделайте его без начинки, просто с сахаром. Яблочки сохранят первозданную сочность, если завернуть их в фольгу.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 3 ложечки.
  1. Покрошите охлажденное масло мелкими кусочками.
  2. Вырежьте у плодов серединную часть, вложите масло.
  3. Сверху посыпьте сахарком. Каждый плод заверните в фольгу, переложите на противень.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 25 минут.

Как запечь яблоки в вине

Изысканный способ приготовить праздничный десерт.

  • Фрукты – 4 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – стакан.
  • Корица – маленькая ложка.
  1. Срежьте верхнюю часть плодов, удалите семенную коробку.
  2. Выложите в форму, засыпьте лунку смесью сахара с корицей. Влейте вино.
  3. На донышко формы плесните немного воды. Готовьте 25 минут при температуре 180 о С.

Печеные яблоки с орехами и черносливом

  • Плоды – 4 шт.
  • Грецкие орешки – 70 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мёд – 4 маленькие ложки.
  1. Подготовьте плоды, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Удалите из чернослива косточки, мелко нарежьте мякоть. Аналогично покрошите орехи. Смешайте их с медом – начинка готова.
  3. Заполните начинкой лунки в яблоках, сложите заготовки в форму.
  4. Приготовление займет 20-25 минут при 180 о С.

Диетические печеные яблоки без сахара

Десерт для худеющих и желающих удержать вес в порядке.

  • Фрукты – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Курага – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Имбирь в порошке – 20 гр.
  • Вода.
  1. Отрежьте макушки, уберите семенную часть, сделав глубокую лунку.
  2. Мелко покрошите курагу с орехами, добавьте к ним мед, молотый имбирь, хлопья овсянки. Хлопья лучше измельчить в кофемолке, но если таковой не имеется, а помол не крупный, то кладите так.
  3. Плесните на дно формы воды. Уложите заготовки, отправьте в печь на 25 минут.

Как запечь яблоки в тесте — очень вкусный рецепт

Такие десерты актуальны всегда, хоть в праздник, хоть при желании полакомиться в будни.

  • Яблоки (ранетки) – 8 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ванилин – 25 гр.
  • Вода (на сироп и тесто) – 500 + 50 мл.
  • Кокосовая стружка – 25 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Поставьте на плиту кастрюльку с 0,5 литра воды, засыпьте сахар, забросьте коричную палочку. Сварите сироп. Когда сладость полностью распустится, заложите яблоки.
  2. Выключите конфорку, подержите плоды в сиропе 30-40 минут. Затем откиньте, дождитесь, когда излишки сиропа стекут.
  3. Параллельно сделайте тесто: соедините в плошке муку, разрыхлитель, соль кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Вскипятите 50 мл. воды, влейте в сухую смесь, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
  5. Поделите тестовый ком на кусочки по количеству яблок. Скатайте каждый в шарик. Затем расплющит его в лепешку, в центр положите яблоко, оберните тестом.
  6. Обсыпьте со всех сторон ванильным сахаром (удобнее обмакнуть в блюдце с сахаром и покатать).
  7. Застелите противень фольгой, разложите полуфабрикаты. Выпекайте при стандартной температуре около 20 минут. Сигналом о готовности станет золотистый цвет теста.

Польза яблок, приготовленных в духовке

  • Правильно запеченные плоды, без калорийной начинки, полезны не менее свежих плодов. Употреблять их можно в любом количестве, без вреда для фигуры.
  • На вкусном блюде можно провести полноценный разгрузочный день и не страдать от приступов голода. Калорийность печеных яблок всего 47 ккал. на 100 гр. вкуснятины.
  • Во время запекания кислотность плодов снижается до минимума. Поэтому людям с заболеваниями желудка также можно употреблять десерт без ограничений.
  • При запоре. При термической обработке клетчатка сохраняется в полной мере, её не менее, чем в свежих. Хотите наладить пищеварение и улучшить стул, смело вводите блюдо в свой рацион.
  • Употребление яблок снижает давление, отечность, количество холестерина. Поэтому людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, употребление яблок полезно во всех смыслах.

Видео-рецепт печеных яблок для ребенка с малиной и йогуртом

Чудесный десерт для малышей. Годится для прикорма детей до года, или подачи для угощения в детский праздник. Приятного аппетита!

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки – полезный и вкусный десерт. Он получается низкокалорийным, если, конечно, плоды не были запечены в песочном тесте с большим количеством жирной и сладкой начинки. Мы расскажем, как приготовить вкусные печеные яблоки в духовке.

Какой сорт выбрать

У яблока, выбранного для запекания, должна быть прочная кожура и плотная мякоть. Стоит помнить, что фрукты ранних сортов имеют тонкую кожицу, которая может лопаться в духовке, поэтому стоит выбирать осенние яблоки с плотной шкуркой. Запекать можно любые плоды, но лучшие блюда получаются из сорта Симиренко или Антоновка. Также можно взять яблоки сорта Голден и Гренни Смит.

Читать еще:  Чиа пудинг — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пудинг из семян чиа?

Как подготовить плоды

Для запекания подбирают несколько яблок одинакового размера. Перед приготовлением при помощи губки тщательно очищают кожуру от загрязнений и воска, которым иногда покрывают плоды для продления срока их хранения.

После этого у каждого яблока вынимают сердцевину (семенную коробку) со стороны хвостика, стараясь не повредить «донышко» с чашелистиками, чтобы при запекании из плода не вытекал сок. Это можно сделать обычным ножом или специальным – с закругленным лезвием.

Особенности запекания

Зачастую яблочки пекут, уложив их в жаропрочную форму. Некоторые хозяйки доливают немного воды в форму или на противень, чтобы вытекающий сладкий сок образовал мармелад на дне.

Лучше, конечно, подстелить фольгу, чтобы не пришлось терять время на очищение противня.

Можно обернуть плоды фольгой или тестом, чтобы избежать вытекания сока.

При какой температуре запекать яблоки в духовке? Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180 градусах по Цельсию.

Время запекания в духовке составляет от двадцати минут до получаса и варьируется от количества яблок, типа и особенностей работы духового шкафа.

У готовых плодов мякоть мягкая при протыкании ножом или зубочисткой.

Посмотрите видео-рецепт приготовления этого блюда:

Яблоки без начинки

Самыми низкокалорийными (не более 50 кКал), но при этом очень вкусными и наиболее полезными получаются яблоки без начинки. Сделать их очень просто – можно даже запечь целиком, однако правильно подготовленные фрукты без семенной коробочки кушать приятнее.

Если решите печь фрукты целиком, не забудьте проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы кожица при термической обработке не лопнула.

Можно разрезать и запечь фрукты половинками, удалив из них сердцевину. Можно даже разрезать на дольки и приготовить, уложив красиво в форме.

После запекания в духовке выньте яблоки и посыпьте их сахаром, а после отправьте минут на пять в выключенный духовой шкаф, чтобы образовалась карамель.

Можно запечь плоды, обернув их тонко раскатанным тестом, и подать теплыми с мороженым.

Яблоки с медом

Предлагаем рецепт приготовления в духовке печеных яблок с медом.

Калорийность блюда – 215 кКал, на 100 г – 62 кКал

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед густой – 2 ч. ложки;
  • мята свежая – для украшения.

Приготовление

Чтобы запечь яблоки без начинки, помойте плоды, уберите семечки и прожилки, удалите хвостик.

В углубления, которые получились после очистки, положите по ложке меда.

Можно заменить мед сахаром-песком. Очень вкусно дополнить его сливочным маслом – кусочком с четверть чайной ложки. Можно вместо сахара и меда положить в яблочки по чайной ложке сгущенного молока.

Выложите яблоки в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей к столу печеный десерт можно украсить свежей мятой, посыпать сахарной пудрой или корицей в зависимости от предпочтений. Запеченные яблочки с медом из духовки готовы!

Яблоки с начинкой

Вариантов запекания масса. Кто-то готовит яблоки без начинки, кто-то любит наполнить плоды сочной творожной, фруктовой, ореховой или даже мясной массой.

Начинкой для печеных яблок в духовке может послужить смесь из:

  • измельченных сухофруктов;
  • рубленых орехов и меда, которые хорошо дополнят ликер, вино или коньяк;
  • творога, яйца, сахара, сметаны и изюма;
  • отваренного риса с изюмом, сахаром и маслом;
  • запаренных овсяных хлопьев с сухофруктами и сахаром;
  • клюквы и сахара;
  • кусочка шоколада.

Яблоки прекрасно сочетаются с ароматами ванили и корицы, поэтому в начинку стоит добавить эти специи. Неплохо дополнит вкус печеного яблока лимонная цедра. К готовому блюду можно подать ванильный или шоколадный соус.

Кстати, можно испечь фрукты с начинкой из твердого сыра и сухофруктов или твердого сыра и мясного фарша. Правда, такое блюдо уже не отнесешь к десертам. Это, скорее, закуска.

Чтобы положить в яблоки начинку необходимо их разрезать или вынуть часть мякоти при помощи ложки. Разрезать можно разными способами. К примеру, разрезать яблоко пополам и вынуть семенную коробку, а в углубления положить горкой начинку.

Можно разрезать плоды поперек, срезав верхушку с хвостиком. Вынуть «огрызок», а вместо него поместить массу для фаршировки. После этого накрыть срезанной «крышечкой».

А можно порезать плод поперек тонкими пластами и уложить начинку тонким слоем между ними, «собрав» яблоко обратно.

Запеченные в духовке яблочки – отличный десерт для детей и взрослых. Он поднимает настроение и пополняет запас организма витаминами и минералами.

Чем полезны печеные яблоки в духовке? Это блюдо позволит наладить обмен веществ, избежать запоров, вывести токсины, снизить вес, повысить иммунитет, предупредить развитие онкологических заболеваний и снизить уровень холестерина.

Плоды после термической обработки содержат витамины РР, Н, В, Е, А, С, минералы калий и железо, а также большое количество пектина. Калий необходим для нормальной работы сердца и нормализации обменных процессов, железо – для снабжения крови кислородом, а пектин выводит токсины из организма и улучшает состояние кожи.

Теперь вам известно, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это диетическое блюдо можно кушать и кормящим мамочкам, и беременным женщинам, и вводить в прикорм детям с 6 месяцев. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Аромат запеченных яблок с корицей наполнит ваш дом уютом и теплом летнего сада. Этот великолепный десерт не только очень вкусный и ароматный, но также полезный и простой в приготовлении. Запеченные яблоки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года: и зимой, и летом. От вас потребуется минимум денежных и временных затрат, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Читать еще:  Трюфельный торт — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трюфельный торт по ГОСТу?

Яблоки с корицей и медом в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

  • Яблоки крупные 6 шт.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Мед 6 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 штук
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 8 чайных ложек
  • Вода – до 0,5 стакана (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
  3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
  4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить на мед).
  5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
  6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
  7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Марципан – 100 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Бадьян в виде звездочки – 1 штука
  • Портвейн (красный) – 200 миллилитров
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
  4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
  5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
  6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
  7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с творогом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 штуки
  • Творог 5-9% — 150 грамм
  • Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200°С и оставьте нагреваться.
  2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
  3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
  4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, немного ванилина, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
  6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
  7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Большие яблоки – 5 штук
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 столовые ложки
  • Мюсли – половина стакана
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
  2. Грецкие орехи очистите и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
  3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 10 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
  7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/yabloki-zapechennye-v-duhovke.html
http://vseolady.ru/kak-prigotovit-pechenye-yabloki-v-duxovke.html
http://kulinarenok.ru/pechenye-yabloki-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector