Печёночные колбаски с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово

Печеночные колбаски с рисом «Домашние»

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кишки 2 Штуки
    по 1,6 метра
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
    фарш
  • Рис 150 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки 10-15% 120 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Масса получается однородной, нежной.

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

Читать еще:  Суп из чечевицы с сардельками — рецепт с фото пошагово

Печёночные колбаски с фаршем и рисом

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Фарш свиной — 500 г

Кишки — 3-3,5 метра

Сливки 20% — 200 г

Лук репчатый — 3 шт.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов. Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!

Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Печень очищаем от жёлчных протоков.

У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.

Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.

Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.

Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.

Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.

В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.

Читать еще:  Торт «Огород», рецепт с фото.

До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.

Так поступаем со всеми колбасками.

Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.

Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.

Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!

Колбаски с рисом в духовке

Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.

Ингредиенты:

  • колбаски – 6 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.

Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.

Читать еще:  Салат из шампиньонов и корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.

Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.

Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.

Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.

Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.

Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kolbaski_s_risom_domashnie-63669.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14735
http://school-culinary.ru/kolbaski-s-risom-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector