Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами — рецепт с фото пошагово
Салат из фасоли с грецкими орехами
Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием “Фасоль с грецкими орехами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
- Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
- Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка, кинза)
- Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
- Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
- Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
- Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук красный (для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.
Можно использовать консервированную фасоль.
Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком “ядреным”.
Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.
Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.
Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Фасолька”
Салат “Снова фасоль”
Салат с редисом и стручковой фасолью
Фасолевый салат с морковью
Салат “Мехико”
- 80
- 246
- 12763
Постный салат из фасоли и моркови
Салат из фасоли в азиатском стиле
- 463
- 1910
- 150018
Салат из стручковой фасоли с беконом
Салат из тофу и солёных яиц
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фарида”
- 87
- 469
- 10094
Гарнир из чечевицы
- 79
- 637
- 187555
Хлебный мякиш “Вторая жизнь”
- 86
- 283
- 27647
Фотографии «Салат из фасоли с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года мамаДимульки1 #
3 августа 2016 года vica57 #
3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
3 сентября 2013 года nasty91 #
25 сентября 2012 года madosha #
29 февраля 2012 года Ksenchik #
1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
5 апреля 2011 года Ася-нн #
6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ася-нн #
7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года kalibri-13 #
3 апреля 2011 года Leoness #
4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Таня2000 #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
26 марта 2011 года ли-ли-я #
24 марта 2011 года Jaklinka #
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фасоль с орехами
Фасоль и орехи – классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи – кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 30 Грамм
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зерна граната По вкусу
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.
Лук почистить, мелко нашинковать.
В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.
С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).
В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.
Чеснок почистить, мелко порезать.
К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Орехи промыть, мелко порубить.
В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
Маринованная стручковая фасоль с перцем
Очень интересная и необычная закуска с пикантным вкусом из армянской кухни.
- 2 часа
- Порции 10
- Средне
Ингредиенты:
Для маринада
Предлагаю вам попробовать маринованную стручковую фасоль с перцем. Для этого рецепта подходит любой вид фасоли (спаржевая, болгарская и плоская) и перцы любого цвета. И, самое главное, его можно закатать на зиму.
Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные разрезать на 2 части. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части.
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и не большими порциями тушить с начало фасоль, потом перец, петрушку и чеснок.
Важный момент (!) фасоль готовим до момента, пока она не поменяет цвет. Перец готовим в течении минуты, а зелень и чеснок готовим буквально несколько секунд.
Если не планируете закатывать на зиму, то слоями выкладываете в керамическую посуду, накрываете крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению.
Если же планируете закатывать на зиму, то в стерилизованные банки так же слоями выложите овощи. Залейте сначала жидкостью которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом.
Накрываете крышкой и кипятите 45 минут. После горячие банки закатаете. Переворачиваете и накроете одеялом до полного остывания.
Доброго дня! Меня зовут Лиана! Я родом из солнечного Еревана, но уже 15 лет проживаю в России! Кулинария моя любовь и страсть, мой отдых и релакс. Хотя если честно, никогда не думала что именно в этом я себя найду. Но замужества и рождения детей поменяли мои взгляды и предпочтения. Вторая моя страсть, это рынки и базары. Обожаю ходить по базаром, выбрать свежие овощи, зелень, сыры. Это первое что я делаю приезжая в любой город. В моем родном Ереване они необыкновенно красочные и сочные, пряные и вкусные. И это меня бесконечно вдохновляет на создание новых блюд и вкусов. Сейчас же готова сутками пропадать на кухне, ради счастливых и довольных лиц моих мальчиков. Люблю экспериментировать и придумывать свои рецепты. Но предпочитаю простые и доступные продукты, из которых можно приготовить что то оригинальное но простое в приготовлении. Делюсь только проверенными рецептами, которые покоряют сердца моих родных. С радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу советом! Я в Инстаграме @lianaaa_chka
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55936/
http://povar.ru/recipes/fasol_s_orehami-14653.html
http://globalcook.ru/recipe/marinovannaya-struchkovaya-fasol-s-pertsem/