Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами — рецепт с фото пошагово

Салат из фасоли с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием “Фасоль с грецкими орехами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

  • Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (свежая, петрушка, кинза)
  • Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
  • Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
  • Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук красный (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

Можно использовать консервированную фасоль.

Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком “ядреным”.

Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.

Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.

Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Тушенка из утки — рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Фасолька”

Салат “Снова фасоль”

Салат с редисом и стручковой фасолью

Фасолевый салат с морковью

Салат “Мехико”

  • 80
  • 246
  • 12763

Постный салат из фасоли и моркови

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 1910
  • 150018

Салат из стручковой фасоли с беконом

Салат из тофу и солёных яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фарида”

  • 87
  • 469
  • 10094

Гарнир из чечевицы

  • 79
  • 637
  • 187555

Хлебный мякиш “Вторая жизнь”

  • 86
  • 283
  • 27647

Фотографии «Салат из фасоли с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года мамаДимульки1 #

3 августа 2016 года vica57 #

3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Изюминка7 #

21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Изюминка7 #

3 сентября 2013 года nasty91 #

25 сентября 2012 года madosha #

29 февраля 2012 года Ksenchik #

1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Инночка07 #

5 апреля 2011 года Ася-нн #

6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Ася-нн #

7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года kalibri-13 #

3 апреля 2011 года Leoness #

4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Таня2000 #

1 апреля 2011 года Leoness #

1 апреля 2011 года Leoness #

1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Leoness #

1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Алика #

26 марта 2011 года ли-ли-я #

24 марта 2011 года Jaklinka #

24 марта 2011 года Ттшка #

24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Ттшка #

24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото

Фасоль с орехами

Фасоль и орехи – классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи – кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 30 Грамм
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зерна граната По вкусу

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости. В конце варки добавить соль.

Лук почистить, мелко нашинковать.

В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда же выложить лук, обжарить.

С фасоли слить воду ( не выливать, она нам еще понадобится).

В сковороду к обжаренному луку добавить фасоль. Обжаривать еще несколько минут.

Чеснок почистить, мелко порезать.

К фасоли и луку добавить кориандр и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Орехи промыть, мелко порубить.

В сковороду к фасоли добавить измельченные орехи, красный винный уксус. Помешивая обжаривать несколько минут. В конце добавить немного воды в которой варилась фасоль.

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Фасоль снять с огня, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Маринованная стручковая фасоль с перцем

Очень интересная и необычная закуска с пикантным вкусом из армянской кухни.

  • 2 часа
  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты:

Для маринада

Предлагаю вам попробовать маринованную стручковую фасоль с перцем. Для этого рецепта подходит любой вид фасоли (спаржевая, болгарская и плоская) и перцы любого цвета. И, самое главное, его можно закатать на зиму.

Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные разрезать на 2 части. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части.

Читать еще:  Лапша с креветками и овощами — рецепт с фото пошагово

В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и не большими порциями тушить с начало фасоль, потом перец, петрушку и чеснок.

Важный момент (!) фасоль готовим до момента, пока она не поменяет цвет. Перец готовим в течении минуты, а зелень и чеснок готовим буквально несколько секунд.

Если не планируете закатывать на зиму, то слоями выкладываете в керамическую посуду, накрываете крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению.

Если же планируете закатывать на зиму, то в стерилизованные банки так же слоями выложите овощи. Залейте сначала жидкостью которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом.

Накрываете крышкой и кипятите 45 минут. После горячие банки закатаете. Переворачиваете и накроете одеялом до полного остывания.

Доброго дня! Меня зовут Лиана! Я родом из солнечного Еревана, но уже 15 лет проживаю в России! Кулинария моя любовь и страсть, мой отдых и релакс. Хотя если честно, никогда не думала что именно в этом я себя найду. Но замужества и рождения детей поменяли мои взгляды и предпочтения. Вторая моя страсть, это рынки и базары. Обожаю ходить по базаром, выбрать свежие овощи, зелень, сыры. Это первое что я делаю приезжая в любой город. В моем родном Ереване они необыкновенно красочные и сочные, пряные и вкусные. И это меня бесконечно вдохновляет на создание новых блюд и вкусов. Сейчас же готова сутками пропадать на кухне, ради счастливых и довольных лиц моих мальчиков. Люблю экспериментировать и придумывать свои рецепты. Но предпочитаю простые и доступные продукты, из которых можно приготовить что то оригинальное но простое в приготовлении. Делюсь только проверенными рецептами, которые покоряют сердца моих родных. С радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу советом! Я в Инстаграме @lianaaa_chka

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55936/
http://povar.ru/recipes/fasol_s_orehami-14653.html
http://globalcook.ru/recipe/marinovannaya-struchkovaya-fasol-s-pertsem/

Ссылка на основную публикацию