Перец, фаршированный картофельным пюре — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Запеченный фаршированный перец с картошкой и сыром

В этом своем рецепте я хочу рассказать кулинаркам, как запечь в духовке невероятно вкусный и полезный болгарский перец фаршированный картофельным пюре и сыром. При данном варианте приготовления фаршированный перец с картошкой готовится с минимальным количеством масла. Мы не будем поливать его традиционной вкусной и жирной подливкой, так что наше блюдо смело можно назвать диетическим. Ознакомившись с моим пошагово оформленным рецептом с фото, вы легко сможете побаловать своих домашних новым вариантом фаршированного перца.

  • перец болгарский (крупный) – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • растительное масло – 30 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • картофельный отвар – 100 мл.

Как готовить фаршированные перцы с картошкой и сыром

Для начала, болгарский перец нужно вымыть, а затем, удалить у него хвостик вместе с семенами.

Сделать это можно либо с помощью специального приспособления, либо обычной чайной ложкой.

Дальше, ставим кипятить воду и бланшируем в ней перец в течение трех-пяти минут.

Чтобы бланшированный перчик не потерял свой красивый красный цвет, вынимаем его из кипятка шумовкой и быстро обдаем холодной водой.

Читать еще:  Перец, фаршированный овощами и рисом — рецепт с фото пошагово

Теперь нам нужно приготовить картофельную начинку. Картошку чистим, клубни споласкиваем водой и режем на четыре-шесть частей. Количество частей зависит от величины картошки.

Воду для пюре лучше заранее закипятить. Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем соль.

Варим картошку до готовности на среднем огне в кастрюле с приоткрытой крышкой.

Пока картошка варится, нам нужно лук почистить, порезать как на зажарку и на растительном масле поджарить до румяного цвета.

Салатный перец аккуратно разрезаем на половинки.

Готовность картошки проверяем вилочкой, просто протыкаем кусочек картофеля, вилка должна в него легко входить.

По окончанию варки картофельный отвар сливаем в мисочку.

Отварной картофель вместе со сливочным маслом тщательно разминаем толкушкой.

Затем, добавляем наш золотистый пассированный лучок, картофельный отвар и перемешиваем начинку для перцев до однородной консистенции.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

С помощью столовой ложки наполняем подготовленный болгарский перец картофельной начинкой.

Перцы укладываем на противень и только потом щедро посыпаем тертым сыром. Запекать наше блюдо будем в духовом шкафу на большом огне в течение десяти минут.

Аппетитный перец фаршированный картофельным пюре и сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем едокам, как говорится, с пылу с жару.

В дополнение к запеченным перцам я всегда предлагаю своим домочадцам свежие овощи или зелень. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Перец, фаршированный картофельным пюре

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы будут разноцветными: блюдо станет еще ярче и интереснее!

Готовые горячие перцы можно посыпать тертым сыром и еще немного подрумянить под грилем — такой прием особенно будет актуален, если готовить перцы на праздничный стол — блюдо будет симпатичнее.

Безусловно, вы можете добавлять в начинку свои ингредиенты, которые посчитаете нужным добавить.

Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками. Поместите его в кастрюлю и полностью залейте кипящей водой, добавьте соль и после закипания варите на слабом огне 15-20 минут, чтобы картофель полностью сварился.

Читать еще:  Перловая каша с луком и морковью — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить перловку с луком и морковью?

Перцы промойте, разрежьте вместе с «ножками» вдоль на половинки. Часть мякоти тонкими полосками срежьте по краям — она понадобится для начинки. Удалите внутреннюю часть с семенами и перегородками.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Слегка поджарьте лук, добавьте горошек и срезанную мякоть перцев, измельченную также в мелкие кубики. Все вместе обжаривайте до размягчения овощей.

С картофеля в отдельную емкость слейте почти весь отвар. Потолките картофель в пюре, подливая отвар небольшими порциями. Должно получиться чуть более жидкое пюре, чем требуется, в расчете на дальнейшее запекание.

Добавьте пряности и поджаренные овощи.

Перемешайте начинку. Возможно, потребуется добавить еще соль. Готовой начинкой наполните «коробочки» из перцев. Положите подготовленные перцы в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Перец должен полностью пропечься.

Перец, фаршированный картофельным пюре, хорошо подавать сразу к столу, пока он горячий и парит. Тогда это прям полноценное основное блюдо! В охлажденном виде такой перец — великолепная закуска.

Рецепт перца, фаршированного картофельным пюре

Фаршированный перец – достаточно обыденное повседневное блюдо, известное многим. Как правило, перец фаршируют мясным фаршем с рисом и овощами, а затем тушат в томатном соусе. Но сегодня я расскажу вам другой, менее тривиальный способ приготовить вкусный перец с начинкой.

Данный рецепт приготовления фаршированного перца можно смело сделать абсолютно постным и готовить в строгие дни поста, если убрать из рецепта яйцо.

Фаршированный перец с картофельным пюре и грибами – самодостаточное и красивое блюдо, доставляющее наслаждение и удовольствие уже своим внешним видом. Да и вкус такого перца насыщенный, поэтому настоятельно рекомендую его всем своим знакомым!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий болгарский 4 шт.
  2. Картошка 5 шт.
  3. Грибы свежие или маринованные 50 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину.
  2. Картошку для начинки отварите до полной готовности в подсоленной воде.
  3. Грибы измельчите.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  5. Отварной картофель тщательно разомните толкушкой или вилкой.
  6. К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, нарезанные грибы, обжаренный лук. Все тщательно перемешайте.
  7. В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  9. Перед подачей на стол украсьте фаршированный перец мелко рубленной зеленью.
Читать еще:  Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом — рецепт с фото пошагово

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Блин, вечра приготовил… Чуть пальцы свои не проглотил. Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Не за что, заходите еще)))

То есть, грибы не нужно предварительно обжаривать или отваривать?

Лучше брать маринованные грибы — с ними меньше мороки. А если же свежие, то предварительно отварите.

Наталья, спасибо большое.

Да не за что! Заходите еще и спрашивайте если что не понятно. Надеюсь, что мой блог будет вам полезен! 🙂

Блин зима на дворе, а я люблю не импортный, а местный перец, по этому дождусь лета и сделаю этот рецепт. Помоему очень просто, но должно получиться вкусно, но грибы положу обжаренные я их очень люблю.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Горячие супы

Консервации

Рецепты салатов

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:

http://eda-offline.com/zapechennyj-farshirovannyj-perets-s-kartoshkoj-i-syrom-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17709
http://zefira.net/recept-perca-farshirovannogo-kartofelnym-pyure/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector