Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
- 1.7 Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт
- 1.8 Как приготовить вкусный фаршированный перец
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.
Ингредиенты
- кускус (50 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- красный болгарский перец не очень крупный (840 г);
- домашняя сметана густая (три ст. ложки);
- филе куриное без кожицы (580 г);
- оливковое масло (120 мл);
- темный изюм (50 г);
- каменная тонко молотая соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (1 ч. ложка с горкой);
- лук салатный среднего размера (2 штуки);
- густая паста томатная (1,5 ст. ложки);
- небольшая морковь (1 штука);
- тростниковый сахарный песок (1 ст. ложка);
- измельченная свежая петрушка (2 ст. ложки)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Перец, фаршированный кускусом
- Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
- Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
- В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
- Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
- Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
- В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
- Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
- Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Благодаря тому, что болгарский перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет красочно смотреться на праздничном столе.
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Перец сладкий — 8-10 шт.
Процесс приготовления
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.
Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.
А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.
Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.
Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка — не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.
В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.
Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.
Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!
А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!
Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт
Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.
Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.
- 8 шт. спелых болгарских перцев;
- 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
- 300 гр. любого риса;
- 1 большой репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- соль по вкусу;
- 60 гр. томатной пасты;
- подсолнечное масло без запаха на глаз;
- фильтрованная чистая вода на глаз.
1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.
2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.
3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.
4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.
Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.
5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.
6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.
При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.
7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.
8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.
9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.
10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.
11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.
12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.
13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.
14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.
Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.
А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.
15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.
16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.
Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.
После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.
Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!
От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.
Как приготовить вкусный фаршированный перец
Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.
1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.
2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.
3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.
4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.
5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.
6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.
7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.
8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.
9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.
Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.
Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.
Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!
Источники:
http://foodideas.info/recepti-myaso/perec-farshirovannyy-kuskusom-i-kurinym-myasom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6240
http://sekreti-domovodstva.ru/perec-farshirovannyj-kurinym-farshem.html