Перец, фаршированный овощами и рисом — рецепт с фото пошагово

Перец, фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Томатная паста — 150 г

Масло подсолнечное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Процесс приготовления

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду — около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Читать еще:  Какао с маршмеллоу — рецепт с пошаговыми фото и видео

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкие перцы 10 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Залень — По вкусу
  • Масло — По вкусу
    для обжарки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томат 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри — По вкусу

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.

Смешиваем рис и зажарку из овощей.

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.

Читать еще:  Консервированные кабачки на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть кабачки на зиму?

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.

Заливаем перцы соусом.

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

  • Перец болгарский — 11 шт
  • Рис
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

Укладываем их в кастрюлю.

Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с красной рыбой и омлетом — рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы «Как у бабушки»

Перец фаршированный «Половинка»

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец фаршированный под шубой

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры a la Chili con Carne

Перец фаршированный с кедровыми орешками

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

  • 135
  • 343
  • 22248

Перцы фаршированные » Светофорчики»

Луковые горшочки с грибами

Луковое чудо

Фаршированный перец «Эксперимент»

Картофель с творожным сыром

Картофельные лодочки, фаршированные сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

  • 79
  • 569
  • 20975

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2321
  • 28963

Десерт на завтрак из микроволновки

  • 62
  • 628
  • 27278

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Lisia3 #

19 сентября 2016 года iri a 2015 #

27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #

8 мая 2009 года Улитыч #

8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Юлия111 #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Мэрри #

30 октября 2008 года Meotida #

30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года Sweet_Woman #

27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #

29 октября 2008 года Иришка #

29 октября 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6448
http://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_risom_i_ovoshami-8638.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13631/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector