Перловая каша на воде с тыквой — рецепт с фото пошагово

Перловая каша с тыквой

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Тыква 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.

Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.

Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Луковицу порежьте кубиком.

Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.

Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Постная основа

  • Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Тыква — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кукуруза (с горкой, консервированная) — 3 ст. л.
  • Зелень (для подачи по желанию и вкусу, петрушка и лук) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Читать еще:  Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото.

Непостная добавка

  • Мясо (курица, можно любое или колбаса, ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.

Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.

С тыквы срезаем красиво «крышечку». Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво, то срезаем немного донышко, но не прорежьте. Овощи режем мелко и произвольно. То, что вынули из тыквы, а это мякоть, режем тоже, семечки убираем.

Отправляем овощи к перловке. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 15.

Добавляем кукурузу, можно и без неё. Выкладываем к перловке с овощами и всё делаем до полного впитывания воды.

В сотейнике готовая каша с овощами почти. Заправляем её подсолнечным маслом. Стенки «горшочка» можно немного присолить.

Берём форму. Можно полностью тыкву обернуть фольгой или же выложить на пекарскую бумагу. Я взяла керамическую форму, дно чуть подмазала и поставила тыквенный горшочек в неё. Выкладываем кашу.

Накрываем «крышечкой». Ставим в духовку на 1 час. Сначала устанавливаем температуру 180-200 С, а через 15 минут убавляем до 150-120 С.

Для тех, кто любит поосновательней еду, сыр натираем на тёрке и отварную курицу (мясо) режем на кусочки или разбираем на волокна.

Тыквенный горшок с перловкой готов.

Будем накрывать на стол.

Обожаю перловую кашу. Очень полезная и вкусная, а в сочетании с тыквой и овощами -полезна ещё больше. Мясоедам нашим подложим мяска и сырку, тем кто постится- просто едят тыквенную кашу. Режем стенки горшка тыквенного на куски и вместе с кашей и овощами выкладываем на тарелки.

это постящимся

это мясоедам- ещё горячую кашу из горшка присыпаем натёртым сыром, чтобы он подплавился

Приятного аппетита! Это вкусно)))

Читать еще:  Рагу из кролика с картофелем, рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с сердцем и красной фасолью

Печень в горшочке с мацони

Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

  • 54
  • 145
  • 20224

Драники по-белорусски

  • 35
  • 330
  • 28436

Кассероль с рисом и брокколи

Тушеный картофель фри

Рыба с апельсинами в горшочках

Запеченный овощной микс с грудинкой

Рис с курицей в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 657
  • 14492

Тушеные кабачки

  • 56
  • 699
  • 10866

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

  • 110
  • 222
  • 22852

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

3 апреля 2016 года Людмила НК #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Суслик Маринка #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловая каша с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Перловая каша — по праву считается королевой круп. Она недорогая, диетическая и необычайно вкусная. В стародавние времена именно эта каша пользовалась огромной популярностью. Ее сервировали к дичи, фаршировали рыбу, а в Великий пост она была первым блюдом. Чаще всего перловую кашу мы едим в виде гарнира, однако она может стать отличным основным блюдом. Например, ее готовят с грибами, мясной заправкой, овощами, фруктами. В сегодняшнем обзоре хочу поделиться рецептом перловой каши с тыквой. Это сладкое, при этом диетическое и яство.

Перловая крупа прекрасно сочетается с сочной тыквой. Каша получается очень вкусной и сытной. Благодаря тыкве пресная перловка приобретает настолько необычный вкус, что это блюдо можно назвать маленьким шедевром.

Сегодня у меня рецепт каши на молоке. Однако вариаций ее приготовления существует множество. Если вы хотите более диетический вариант, тогда используйте обычную питьевую воду. При готовке перловки следует учитывать, что она требует много времени для варки. Поэтому ее заранее замочите в кипятке на пару часов, но можно и оставить ее в замоченном виде на ночь. И только после этого приступайте к ее варке.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2-3 часа (из них около 2 часов крупа будет замачиваться)
Читать еще:  Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление перловой каши с тыквой:

1. Перловую крупу переберите убрав камушки и мусор. Насыпьте в сито и ополосните под проточной водой.

2. Перловку насыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте на 2 часа. Количество воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы. После воду слейте, крупу ополосните и снова верните в сотейник. Залейте ее свежей водой и поставьте на плиту вариться.

3. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите крупу около 50 минут. Когда она впитает всю воду, убирайте сотейник в плиты, чтобы каша не пригорела. Если она будет не доварена, не переживайте, дальше она будет готовиться со всеми ингредиентами.

4. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и уберите семена. Нарежьте ее кусочками, сложите в противень и отправьте в духовку на 20 минут.

5. Запекайте тыкву при температуре 180 градусов. Она должна уменьшиться в размерах и стать мягкой.

6. В сотейник с отваренной перловкой положите запеченную тыкву.

7. Насыпьте сахар и порошок корицы. Можете добавить еще любые пряности и специи. Например, ванилин, цукаты, апельсиновую цедру и т.д.

8. Залейте продукты молоком.

9. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и томите 20-30 минут. Можете кастрюлю отправить в духовку на полчаса при 180 градусах. Но тогда следите за молоком, по необходимости его подливайте.

10. Сервировать кашу к столу можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу и блюда из перловки. Передача «Все буде смачно» выпуск от 02.04.16.

Источники:

http://povar.ru/recipes/perlovaya_kasha_s_tykvoi-77843.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124290/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7911-perlovaya-kasha-s-tykvoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector