Перловая каша с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перловку с говядиной?

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перловая каша 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горсть белых сушеных грибов 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Тоже самое делаем с перловой кашей.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

Затем слой мяса.

Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каша перловая с говядиной»

Перловая каша с говядиной

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Читать еще:  Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото.

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

Процесс приготовления

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

Перловая каша с говядиной

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина — 700 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Карбонад свиной в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге?

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Перловая каша с говядиной»:

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.

Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.

Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.

Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.

Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Перловка с мясом

Похожие рецепты

Каша в средиземноморском стиле

Каша с мясом

Разноцветная гречневая каша

Полента с беконом

Каша «День-ночь»

Перловка с баклажанами

Овсяная каша с корицей и изюмом

Перловая каша с перцем и томатами

  • 65
  • 433
  • 43205
Читать еще:  Зерновой хлеб — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как испечь зерновой хлеб в духовке?

Гречневая каша по-купечески

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года Pani Yuzya #

22 августа 2018 года Tigra1973 #

21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 августа 2017 года т-тя-ля #

20 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года luneva_e #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года morozova-iv #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Демурия #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирушенька #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года deputat43 #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года КатяКукла #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Зиля Гумерова #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/kasha_perlovaya_s_govyadinoi-25734.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16113
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142708/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector