Перловая каша с грибами в горшочке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перловку с грибами в горшочке?

Перловка с грибами в горшочках

Навигация по записям

Вы не любите перловку? Да Вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. Даже с молоком, в отличие от пшеничной каши, перловая как-то не идёт. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно!

Каша с грибами – всегда вкусное сочетание, взять для примера гречку в горшочках. Давайте приготовим перловку с грибами в горшочках – это сытное и вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

Инструкция:

Так как зёрна перловки крупные, твёрдые, и долго варятся, то крупу, как и фасоль либо горох, нужно заранее замочить – хотя бы на пару часов, а лучше с вечера. Хорошо промыв крупу – два-три раза, — заливаем чистой водой и оставляем до утра.

На следующий день продолжим, приготовим грибную поджарку. Лук и шампиньоны очищаем, споласкиваем. Лук мелко режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до прозрачности и лёгкой золотистости лука.

Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут пять.

С крупы сливаем воду. Добавляем обжаренные грибочки с луком, солим и перемешиваем.

Выкладываем перловку с грибами в горшочек.

И заливаем водой, из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть крупы. Например, на 2 стакана перловки я налила 4,5 стакана воды, и потом в процессе готовки подлила ещё чуть меньше стакана.

Ставим горшочек в духовку. Лучше не в горячую, а в тёплую, чтобы керамика не треснула. Сначала доводим температуру до 200-230С и готовим без крышки – чтобы каша закипела, но не сбежала. У меня в большом горшочке каша грелась не менее получаса, прежде чем начала закипать. А, доведя до кипения, уменьшаем огонь до 150С и продолжаем готовить под крышкой ещё минут 15, доводя круп до кондиции. Если она ещё твёрдая, а вода вся впиталась – можно подлить немного.

Читать еще:  Геркулесовая каша на воде с бананом «Для малышей» — рецепт с фото пошагово

Оставляем горшочек постоять в выключенной духовке…

А затем накладываем тёплую кашу на тарелку и угощаемся вкусным ужином! Перловая каша из горшочка получилась такой удивительно нежной и разваристой, какой никогда не выходила на плите. Я даже удивилась, что перловка может такой быть: мягкая, пропитанная грибным ароматом… Попробуйте и Вы!

Перловая каша с грибами в горшочке

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Продукты для каши перловой с грибами перед вами.

Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.

Помыть и нарезать шампиньоны.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы выложить в другую посуду.

В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.

Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.

Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.

Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.

Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.

Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Для поста прекрасная идея перловая каша с грибами) Рецепт прямо в точку, спасибо)))

Постите с удовольствием. На здоровье.

Рецепт понравился — попробуем приготовить потом отпишусь))

Олег жду, интересно как Вам мой рецепт.

люблю перловку,да еще в горшочках. вкуснятина!

Спасибо

Читать еще:  Отбивные из баранины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бараньи отбивные?

Спасибо за рецепт! Потрясающее блюдо! Даже не подозревала, что перловка может быть такой вкусной!

Очень вкусно получилось

0,5 ст. ложки соли на такое кол-во .

может я что не понимаю .

может я что не понимаю . Малосол на столе, а пересол сами понимаете где Солите по вкусу.

Светлана, Кирилл — на здоровье

Каша получилась изумительно вкусной. БлагоДарю за чудесные рецепты ! Муж чуть не съел вместе с горшочком так ему кашка понравилась !

Уважаемая Людмила Владимировна, а Вы не замачиваете перловую крупу перед приготовлением?

Рецепт очень понравился,я бы такое блюдо ела каждый день.Сппсибо

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо! Дома съели даже те, кто перловку в принципе не ест.

Спасибо за рецепт, готовила его в далёком 2014,а сегодня вспомнила про него и буду ещё готовить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Перловка с грибами в горшочках

Перловка с грибами в горшочках — прекрасный способ разнообразить постное меню. Да и просто приготовить на ужин — отличный вариант. Вкусно, полезно и готовится просто.

Перловую крупу производят из ячменя путем обдирания зерна. Перловка является мощным антиоксидантом, она содержит значительное количество аминокислот, витаминов группы В, минералов. Также она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. В общем — сплошная польза, так что не стоит пренебрегать перловкой. Ведь главное, приготовить ее вкусно и оригинально, как в нашем случае.

Читать еще:  Груша в шоколаде «Мышка» — рецепт с фото

Фото: Основные ингредиенты

Крупа перловая — 1 стакан
Шампиньоны свежие— 150 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
Лавровый лист — 2шт.
Черный молотый перец
Соль

  1. Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, дать воде хорошо стечь на сите, высыпать крупу на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать, все время помешивая, до легкого подрумянивания. У меня это заняло около пяти минут. Главное в этом процессе не прозевать и не дать крупе подгореть. Поэтому лучше недожарить, чем пережарить. Для ускорения приготовления каши крупу можно на ночь, или за несколько часов до готовки замочить в холодной водой. После этого воду, в которой замачивали крупу, слить и промыть крупу несколько раз до прозрасности сливаемой воды.
  2. Мелко нарезанный лук добавить к крупе, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты. Проделав эту процедуру я поняла, что лучше было сначала обжарить лук, а потом добавить крупу. Попробую в следующий раз сделать так.
  3. Шампиньоны хорошо помыть, порезать тонкими пластинками, добавить к крупе и все время помешивая обжаривать еще около 5 минут, пока грибы не пустят сок и не начнут источать грибной аромат. Солим и перчим кашу по вкусу.
  4. Берем горшочки и перекладываем туда содержимое, добавляем лавровый листочек. Заливаем кипятком на два пальца выше каши.
  5. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку температурой 200 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще полчаса до полного впитывания воды и до мягкости крупы. В процессе готовки проверяйте горшочки — если вода вся впиталась, а крупа твердая — добавьте немного воды. Если же по истечении отведенного времени готовки крупа еще твердая, подержите в духовке подольше, до мягкости. При подаче перловую кашу с грибами посыпаем измельченной зеленью укропа.

Источники:

http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/retseptyi-v-gorshochkah/kasha-v-duhovke/perlovka-s-gribami-v-gorshochkah.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122579
http://health-food.club/recept-perlovka-s-gribami-v-gorshochkakh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector