Перловая каша с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как варить перловку с курицей в мультиварке?
Содержание
- 1 Перловая каша с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как варить перловку с курицей в мультиварке?
- 1.1 Перловка с курицей в мультиварке
- 1.2 Перловый плов с курицей в мультиварке
- 1.3 Перловка с куриными крылышками и соевым соусом в мультиварке
- 1.4 Куриные окорочка с перловой крупой и зажаркой в мультиварке
- 1.5 Перловка с курицей в мультиварке
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Видео рецепт «Перловка с курицей в мультиварке»
- 1.8 Перловая каша с курицей в мультиварке
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
Перловка с курицей в мультиварке
Перловая крупа традиционно подается к столу с мясными или рыбными блюдами. Большинство людей предпочитают отдельно отваривать перловку, отдельно готовить мясное блюдо. Однако мультиварка позволяет значительно сократить процесс приготовления, а также придать блюду особый, более насыщенный вкус.
Перловый плов с курицей в мультиварке
- вода — 3 стакана;
- филе куриное — 300 грамм;
- крупа перловая — 1 стакан;
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло;
- мускатный орех — 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, бросить туда овощи, и готовить в течение 40 минут, установив режим Выпечка.
Куриное филе промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом. Когда овощи подпекутся, добавить курицу, установить программу Выпечка и время 10 минут.
Перловую крупу, предварительно промытую, высыпать в чашу мультиварки. Залить водой. Включить режим Плов и установить время 40 минут.
Перловка с куриными крылышками и соевым соусом в мультиварке
- крылышки куриные — 8 штук;
- перловка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- горчица сухая — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- смесь сухих трав — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 штуки;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Затем залить новой водой и оставить замачиваться на два часа. Куриные крылышки замариновать на час. Для этого смешать в большой миске горчицу, соевый соус и смесь сухих трав.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать предварительно очищенный и порезанный лук. Затем вместе с маслом слить его в чашу мультиварки.
Туда же добавить куриные крылья и перловку, слив с нее воду. Все залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовить в течение 50 минут, установив программу Плов.
Подавать к столу со свежими овощами.
Куриные окорочка с перловой крупой и зажаркой в мультиварке
- вода — 3 стакана;
- перловка — 1 стакан;
- окорочка куриные — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 штука;
- помидор небольшой — 1 штука;
- черный перец горошком — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 5 столовых ложек;
- приправа для курицы — 2 столовые ложки;
- петрушка — 0.5 пучка;
- соль и перец по вкусу.
Для начала приготовить зажарку. Делать это лучше всего на сковороде. Лук очистить и мелко нарубить. Морковку натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть и нарубить мелко. Чеснок, предварительно очищенный, пропустить через пресс. У томата удалить кочерыжку и нарезать его мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и бросить туда овощи с зеленью. Жарить в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
Перловку тщательно промыть, замочить в холодной воде и оставить на полчаса. Куриные окорочка промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, перцем и приправой для курицы. Окорочка положить в сковороду с зажаркой и немного потомить в течение 5-10 минут до полуготовности.
Куриные окорочка вместе с зажаркой выложить в чашу мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло (еще 2-3 столовые ложки). Залить все теплой водой. Установить режим Плов и готовить в течение 1 часа 10 минут.
Перловка с курицей в мультиварке
Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
для курицы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.
Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.
После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.
Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.
Видео рецепт «Перловка с курицей в мультиварке»
Перловая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши — это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!
Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается — так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.
Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.
Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.
После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.
Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.
Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.
Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Каша». В моей мультиварке нет режима «Каша», но есть режим «Гречка», я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.
Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.
Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.
Источники:
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1885-perlovka-s-kuritsej-v-multivarke
http://povar.ru/recipes/perlovka_s_kuricei_v_multivarke-75593.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16154