Перловая каша с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как варить перловку с курицей в мультиварке?

Перловка с курицей в мультиварке

Перловая крупа традиционно подается к столу с мясными или рыбными блюдами. Большинство людей предпочитают отдельно отваривать перловку, отдельно готовить мясное блюдо. Однако мультиварка позволяет значительно сократить процесс приготовления, а также придать блюду особый, более насыщенный вкус.

Перловый плов с курицей в мультиварке

  • вода — 3 стакана;
  • филе куриное — 300 грамм;
  • крупа перловая — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, бросить туда овощи, и готовить в течение 40 минут, установив режим Выпечка.

Куриное филе промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом. Когда овощи подпекутся, добавить курицу, установить программу Выпечка и время 10 минут.

Перловую крупу, предварительно промытую, высыпать в чашу мультиварки. Залить водой. Включить режим Плов и установить время 40 минут.

Перловка с куриными крылышками и соевым соусом в мультиварке

  • крылышки куриные — 8 штук;
  • перловка — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • горчица сухая — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Затем залить новой водой и оставить замачиваться на два часа. Куриные крылышки замариновать на час. Для этого смешать в большой миске горчицу, соевый соус и смесь сухих трав.

Читать еще:  Подлива из куриной печени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить подливку из куриной печени?

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать предварительно очищенный и порезанный лук. Затем вместе с маслом слить его в чашу мультиварки.

Туда же добавить куриные крылья и перловку, слив с нее воду. Все залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Готовить в течение 50 минут, установив программу Плов.

Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные окорочка с перловой крупой и зажаркой в мультиварке

  • вода — 3 стакана;
  • перловка — 1 стакан;
  • окорочка куриные — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидор небольшой — 1 штука;
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;
  • приправа для курицы — 2 столовые ложки;
  • петрушка — 0.5 пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовить зажарку. Делать это лучше всего на сковороде. Лук очистить и мелко нарубить. Морковку натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть и нарубить мелко. Чеснок, предварительно очищенный, пропустить через пресс. У томата удалить кочерыжку и нарезать его мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и бросить туда овощи с зеленью. Жарить в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.

Перловку тщательно промыть, замочить в холодной воде и оставить на полчаса. Куриные окорочка промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, перцем и приправой для курицы. Окорочка положить в сковороду с зажаркой и немного потомить в течение 5-10 минут до полуготовности.

Куриные окорочка вместе с зажаркой выложить в чашу мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло (еще 2-3 столовые ложки). Залить все теплой водой. Установить режим Плов и готовить в течение 1 часа 10 минут.

Перловка с курицей в мультиварке

Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Читать еще:  Рулет из лаваша с огурцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулет из лаваша с огурцом и сыром?

Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.

Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.

Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.

После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.

Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.

Видео рецепт «Перловка с курицей в мультиварке»

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перловка — 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши — это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!

Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается — так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.

Читать еще:  Рогалики на молоке — рецепт с фото пошагово

Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.

Морковь натрем на крупной терке.

Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.

Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.

Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.

После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.

Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.

Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.

Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Каша». В моей мультиварке нет режима «Каша», но есть режим «Гречка», я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.

Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.

Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.

Источники:

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1885-perlovka-s-kuritsej-v-multivarke
http://povar.ru/recipes/perlovka_s_kuricei_v_multivarke-75593.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16154

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector