Перловая каша с овощами в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как сварить перловку с овощами в мультиварке?
Содержание
- 1 Перловая каша с овощами в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как сварить перловку с овощами в мультиварке?
- 1.1 Рецепт приготовления перловки с овощами в мультиварке
- 1.2 Особенности приготовления
- 1.3 Каша перловая с овощами в мультиварке
- 1.4 Ингредиенты для «Каша перловая с овощами в мультиварке»:
- 1.5 Рецепт «Каша перловая с овощами в мультиварке»:
- 1.6 Перловка с мясом и овощами в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Рецепт приготовления перловки с овощами в мультиварке
Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную перловку с овощами, но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.
Особенности приготовления
Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.
Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.
Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.
Прежде чем сварить кашу из такой крупы, ее необходимо промыть и замочить в воде на восемь или десять часов. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно замачивать крупу. Ее достаточно промыть проточной водой. Лучший режим приготовления перловой кашки в данном кухонном приборе – «Крупа». Также можно использовать функцию «Тушение». Общая продолжительность варки составит сорок пять минут. В некоторых случаях готовка может занять один час.
Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.
Каша перловая с овощами в мультиварке
Доброго времени суток:) еще один постный рецептик, приготовить который можно и на гарнир, и на горячее, и даже охлажденным добавить в салаты!:) вкусно и питательно) угощайтесь
Ингредиенты для «Каша перловая с овощами в мультиварке»:
- Крупа перловая (Замоченная на ночь (в данном блюде 6 часов)) — 200 г
- Грибы (Сушеные, замоченные на ночь (в данном блюде 6 часов)) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 2 ч. л.
- Помидор — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Ароматное)
- Лук зеленый
- Бульон
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Каша перловая с овощами в мультиварке»:
Готовим Наш набор ингредиентов:)) полезная перловка «Мистраль», овощи, грибы, специи.
Некрупно нарезаем овощи:)
Сливаем воду с грибов и мелко режем! (водичку оставила для добавки в блюдо)
В мультиварку наливаем пару ложек ароматного масла, закидываем и слегка обжариваем овощи (около 10 минут — режим выпечка)
К овощам добавляем и также обжариваем грибочки;) еще около 5 минут
К получившейся смеси добавляем перловку, минут 10 даем потомиться
Заливаем остатками «бульона» с грибов и водой, в общей сложности на два мультистакана (100 г примерно) я добавляла 3 мультистакана воды
Закрываем и оставляем готовиться минут 40 на программе тушение
И вот наша готовая рассыпчатая кашка, да со своими сушенными грибочками 🙂 приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовые фрикадельки
Крупяные котлеты «Дружба»
Рис «Китайский друг»
Плов «Калейдоскоп долмы»
Пшёно-картофельные котлеты
Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
Рис джоллоф с курицей
- 262
- 1584
- 39620
Чесночный рис в «шубке» из цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Нежный слоеный салат
- 48
- 661
- 78691
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- 357
- 625
- 17832
Печенье «Доброе утро»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года musya1307 #
16 ноября 2016 года Duquessa # (автор рецепта)
7 мая 2016 года homka3109 #
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
30 ноября 2013 года Янночка #
23 ноября 2013 года Наилюшка #
4 апреля 2013 года Duquessa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Duquessa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Duquessa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.
Ингредиенты:
- крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
- говядина (бескостная) – 600 г.;
- перец болгарский – 1 мясистый стручок;
- томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
- соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
- масло растительное – несколько ложек столовых;
- бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
- Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).
Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.
Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.
Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.
Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.
Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:
• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).
Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.
Готовое блюдо к столу подавайте горячим.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Источники:
http://vashakasha.com/perlovka/s-ovoshhami-v-multivarke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73564/
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovka-s-myasom-i-ovoshhami-v-multivarke