Персиковый коктейль с красным вином, рецепт с фото
Коктейли с красным вином
Состав коктейля:
- Лед
- Кола
- Вино красное
- Бурбон
- Вермут розовый
Красное вино – замечательный алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами. Доказано, что красное сухое вино не только обладает отличным вкусом, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли употреблять вино в качестве самостоятельного алкогольного напитка, но оно является также подходящей основой для алкогольных коктейлей, так как прекрасно сочетается с другими компонентами – фруктовыми соками, специями. Предлагаем вам простые рецепты коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома. Удивите друзей новыми коктейлями и откройте для себя по новому вкус красного вина.
Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции cocktail-book.ru. Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль “Шоколадный поцелуй”. Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.
Коктейль “Американская мечта”.
Необходимые ингредиенты: красное полусладкое вино – 3 части, бурбон – 1,3 части, розовый вермут – 1,3 части, кола – 3 части, несколько кубиков льда.
Приготовление: Вам понадобится высокий стакан для лонгдрнка, заполните его на половину кубиками льда. Добавьте в бокал вино, вермут, бурбон и колу, перемешайте. При подаче воткните в бокал соломинку и палочку для перемешивания. Украсьте край бокала вишенкой или долькой апельсина.
Коктейль “Клюковка”.
Ингредиенты: красное крепленое вино – 20 мл, клюквенный морс – 60 мл, сахар – 20 гр., шампанское – 30 мл, ванилин, лед в кубиках.
Приготовление: смешать клюквенный морс, сахарный сироп и красное вино, добавить шампанское и ванилин, добавить немного охлажденной кипяченой воды и перемешать. Перелить в высокие бокалы, добавить лед, украсить бокал при подаче веточкой мяты. Этот напиток отлично подойдет для празднования Пасхи.
Коктейль “Шоколадный поцелуй”.
Ингредиенты: красное сухое вино – 50 мл, шоколад – 40 гр, сливки – 100 гр, шоколадный ликер – 100 мл, крошеный лед.
Приготовление: растопить кусочки шоколада на водяной бане, добавить сливки, шоколадный ликер и красное вино. Добавить в бокал лед и сразу же подавать. При подаче можно воткнуть в бокал трубочку и посыпать коктейль сверху шоколадной стружкой.
Коктейль “Апельсины в вине”.
Ингредиенты: красное сухое вино – 60 мл, шампанское – 30 мл, апельсиновый сок – 40 мл, сахарный сироп – 20 мл, апельсиновые дольки – 2-3 штуки, несколько кубиков льда.
Приготовление: положить в большой бокал апельсиновые дольки, залить красным вином, добавить сахарный сироп и апельсиновый сок, перемешать ложечкой. Затем добавить шампанское и лед. При подаче украсить бокал долькой апельсина.
Коктейль “Клубничный драйв”.
Ингредиенты: красное сухое вино – 75 мл, клубничный ликер – 12 мл, содовая вода – 100 мл, крошеный лед.
Приготовление: в высокий бокал положить несколько кубиков льда. Влить в бокал красное вино, клубничный ликер и содовую воду, перемешать, добавить в коктейль крошеный лед. При подаче украсить стенку бокала долькой клубники или лимона.
10 лучших коктейлей с вином
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
- тертый шоколад – 40 грамм;
- красное вино (сухое) – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
- красное вино (любое) – 100 мл;
- кока-кола (другая кола) – 100 мл;
- лимон – 1 долька.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
- ягоды белого винограда – 10-15 штук;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
- дробленый лед – 100 грамм;
- клубничный ликер – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- красное вино – 100 мл.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
- светлый ром – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
- белое вино (креплёное) – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- мята – 7-8 листиков.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
- сухое красное вино – 100 мл;
- не газированная минеральная вода – 50 мл.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
- апельсиновый сок – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- десертное белое вино – 200 мл;
- мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
- коньяк – 100 мл;
- красное столовое вино – 750 мл;
- сахар-рафинад – 100 грамм.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.
Вальтер, я таких людей больше не знаю.
Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.
Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.
Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?
Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!
Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.
Персиковый коктейль с красным вином
Предлагаем вашему вниманию вкусный и эффектный коктейль. Идеально подходит для дружеских посиделок, праздничного стола по поводу 8 марта или Нового года и т.д. Напиток чем то напоминает нежный коктейль Беллини, но всё же он имеет свою собственную «изюменку». Персики лучше всего выбирать спелые, яркие, жёлтые, т.к. они будут красивее смотреться в коктейле, тем более что купить персики теперь не проблема в течении всего года. Обязательно попробуйте приготовить, т.к. этот коктейль получается очень вкусный, ароматный, привлекательный и что ещё не немаловажно, он отлично подымает настроение.
Ингредиенты
- 6 шт Персики
- 600 мл Красное сухое вино
- 8 шт лед в кубиках
- 75 г Сахар
- 4 шт бокал для вина
- 1 шт блендер
- 1 шт ковшик для наливания
- 1 шт нож
- 1 шт доска разделочная
Инструкции
- Очищаем 6 персиков от кожуры, удаляем косточки и режим на небольшие кусочки.
- Кладём порезанный персики в блендер, добавляем 75 г сахара и взбиваем до получения однородного пюре.
- Переливаем полученное пюре в ковшик, для удобного разлива.
- Разливаем персиковое пюре по бокалам (приблизительно по половине бокала).
- Теперь прямо в середину, очень аккуратно, вливаем 600 мл охлаждённого красного вина. Вино тяжелее и осядет на дно бокала, а на поверхности пюре останется только розовое пятнышко.
- Добавляем в каждый бокал по 2 кубика льда и подаем. Наслаждаемся.
При приготовлении этого коктейля можно свежие персики заменить на консервированные, но тогда сахара следует класть меньше или вовсе не добавлять.
Навигация по записи
2 комментариев для “ Персиковый коктейль с красным вином ”
это просто находка весь рецепт прописан по пунктам, и с фотографиями. пробовали сделать дома и получилось просто восхитительно. спасибо вам за такой подробный рецепт.
Люблю коктейли с натуральными продуктами! Особенно если ты их сам вырастил. Именно персик который у меня растет уже не первый год и который нас радует не только своими плодами но обалденно красивым цветение весной -я использую для разных коктейлей. Как с добавлением алкоголя-так и без него — для детей. Очень тонизирует такой напиток — особенно после тяжелого трудового дня! Кроме персика и легкого-можно даже -домашнего вина я стараюсь ничего не добавлять. Так не теряется аромат вина и персика.
Источники:
http://www.cocktail-book.ru/catalog/23/kokteili_s_krasnym_vinom
http://alcofan.com/koktejli-s-vinom.html
http://shake-cocktail.net/recipe/persikovyj-koktejl-s-krasnym-vinom/