Перцы, фаршированные сыром и творогом, в духовке

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью — на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо — даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год — лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

  • Перец болгарский (крупных) — 6 шт
  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (средних) — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Оливки мелко нарезать

Помидоры нарезать кубиками

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.

Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Пэчэна картопля»

  • 105
  • 1221
  • 66169
Читать еще:  Пирог с капустой и грибами — рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты с начинкой

Запеченный картофель с брокколи

Фаршированные баклажаны

Фаршированные овощи «Ассорти»

Картошка-гриль с сюрпризом

  • 62
  • 617
  • 10413

Фаршированные перцы в грибном соусе

Фаршированный лук

  • 88
  • 178
  • 13957

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке «Походный»

  • 113
  • 432
  • 12051

Картофельные шарики

  • 68
  • 295
  • 53906

Супер-клубничный торт

  • 200
  • 1363
  • 162458

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года Vedma12 #

2 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года Яна1978 #

2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченный перец фаршированный творогом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированный перец — это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (любого цвета)
  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень укропа — маленький пучок
  • Молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — на кончике ножа

Приготовление запеченного перца фаршированного творогом

1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.

Читать еще:  Булочки с творогом в сметанной заливке — рецепт с фото

2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.

3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.

4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.

5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.

6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7. Готовый запеченный перец фаршированный творогом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в виде закуски. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт: Запеченный фаршированный перец.

Перец, фаршированный творогом

Закуска — это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

  • творог — 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец сладкий — 8-10 шт.;
  • листья базилика — 1 горсть;
  • петрушка — 1 горсть;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • арахис — 2 ст. ложки.

В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

  • творог — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/3 ст.;
  • базилик — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы халапеньо — 10-15 шт.
Читать еще:  Сливочный творожник, рецепт с фото

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

  • творог — 3/4 ст.;
  • козий сыр — 1/4 ст.;
  • сыр асьяго — 1/4 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр романо — 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса — 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень — по вкусу;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81592/
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/2446-zapechennyy-perec-farshirovannyy-tvorogom.html
http://womanadvice.ru/perec-farshirovannyy-tvorogom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector