Песочный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог на песочном тесте с творогом и я блоками?

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Песочный пирог с творогом

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

Читать еще:  Закуска на 23 февраля «Красная звезда» — рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.

Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.

В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.

Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.

Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Песочный пирог с творогом»

Песочный пирог с творогом: необыкновенно вкусный

Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.

Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).
Читать еще:  Яичница с беконом и сыром, рецепт с фото.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 80 грамм жирной густой сметаны;
  • 70 грамм изюма.

Дополнительно

  • сахарная пудра для посыпки.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  10. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
  11. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  12. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  13. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
  14. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  15. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  16. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  17. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  18. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  19. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Читать еще:  Жареный фундук — рецепт с фото пошагово. Как жарить фундук в сковороде и в духовке?

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://m.kedem.ru/recipe/bakery/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/
http://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_s_tvorogom-33943.html
http://ideireceptov.ru/pirogi/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-neobyknovenno-vkusnyj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector