Песочный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сливовый пирог на песочном тесте?
Песочный сливовый пирог
Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
Тесто - Масло сливочное 130 Грамм
Тесто - Сахар 100 Грамм
Тесто - Яйцо куриное 2 Штуки
Тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Тесто - Соль 1 Щепотка
Тесто - Сахар 1 Ст. ложка
Начинка - Яйцо 1 Штука
Начинка - Сливы 400 Грамм
Начинка - Маскарпоне 250 Грамм
Начинка - Сахарная пудра 60 Грамм
Начинка - Корица 0,5 Чайных ложки
Начинка
1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.
2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.
4. Хорошо взбейте.
5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.
7. Добавьте сырную массу.
8. Выложите сверху сливу.
9. Посыпьте сахаром и корицей.
10. Натрите вторую половину теста.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Пироги из песочного теста, Пироги со сливами
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги со сливами
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного сливового пирога. Готовится пирог со сливами очень легко, а получается достаточно большим. Тесто в пироге похоже на песочное, но оно мягче.
Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.
Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, «чик» — и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!
Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.
Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.
Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
Предлагаю вам простой рецепт выпечки со сливами. Пирог-галета из песочного теста, с дольками свежих слив, получается рассыпчатой, тающей во рту. А кислинка слив делает галету просто неповторимой по вкусу.
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.
Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.
Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус — превосходный.
Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.
Для любителей домашней выпечки с фруктами предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами. Тесто для сливового пирога замешивается на маргарине «Щедрое лето». Пирог получается нежный, немного влажноватый.
Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога — французский «тарт татен». Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще «перевертышем», так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.
Испечь вкусный пирог со свежими сливами — это отличная возможность использовать урожай слив. Приготовить сливовый пирог просто, ведь для замеса теста требуется не так много времени. Тесто для пирога со свежими сливами делаем с маргарином и сметаной.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!
Вкусный и простой рецепт пирога со сливами.
Есть несколько основных рецептов, определяющих мастерство повара. Даже если мы не стремимся к славе гениального кулинара, умение классно готовить омлет, супчик, курочку и сладкий пирог не помешает. Особенно — вкусный, рассыпчатый домашний пирог со свежими фруктами. Лучшее тесто для такого пирога — песочное (pate brisee). И совершенно напрасны опасения, что своими силами его не сделать достаточно хорошо. Есть несколько простых рекомендаций для идеального результата.
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.
Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.
Простой рецепт песочной галеты со сливами. Сочная и спелая слива – идеальна для летней выпечки! Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.
Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива (крупная, свежая) — 15 шт
- Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
Сливы отделить от косточек.
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 марта Janet # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
4 сентября 2018 года Superminiki #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года булочка 40 #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года schastlivaya ms #
4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Snega-ok #
16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Snega-ok #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Lenyusya #
30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tanu6kin21 #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Natadolphin #
18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Natadolphin #
6 сентября 2013 года timosha-99 #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
21 августа 2013 года дима губин #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Della #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sashen_ka #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года ledenika #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Markelochka #
21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pesochnyi_slivovyi_pirog-72648.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=575,1269
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47702/