Песто из болгарского перца с миндалем — рецепт с фото пошагово

Песто из перца

Песто с освежающе-пикантным вкусом, понравится вам не только как дополнение к кусочку хлеба или в качестве заправки салата из пасты, но и очень вкусно с запеченным мясом или шашлыком. Очень хорошо гармонирует к сырной тарелке, с бокалом красного вина, или просто намазав блинчики, с добавлением мягкого сыра. Сегодня я подавала песто с сырными вафлями — это было что-то.

Ингредиенты для «Песто из перца»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр) — 80 г
  • Масло оливковое — 50 мл

Рецепт «Песто из перца»:

Перцы (красивее красные) разрезать на половинки, удалив перегородки и семена. Положить на противень кожурой вверх и поставить в духовку. Запекать лучше, конечно, с функцией гриль, минут 10-20, пока перцы не приобретут темный цвет, почти черный. Запеченные перцы переложить в пакет или фольгу и дать полежать минут 20.

Орехи подсушить на сухой сковороде. Сыр натереть. Перцы очистить от кожуры.

Орехи, сыр, перцы и растительное масло измельчить с помощью блендера. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Если кто любит острое, можно мелко нарезать перец чили. Песто можно приготовить заранее, за пару дней до подачи. Для хранения разложить сразу в чистые баночки, сверху полить немного растительным маслом и закрыть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре из нута

Морковная паста с пряностями

Рулет из гороха с овощами и кунжутом

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 343
  • 4252
  • 62814

Жареная свекла по-пуатевински

  • 81
  • 238
  • 10520
Читать еще:  Брауни «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово

Оладьи кабачковые кружевные

Закуска из чесночных стрелок

Чечевичные лепешки с салатом

Карпаччо из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп «Шустрый»

  • 80
  • 1072
  • 265325

Салат-намазка «Грибной дождь»

  • 76
  • 455
  • 20811

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

  • 40
  • 391
  • 16363

Комментарии и отзывы

97 месяцев назад леди феникс #

14 октября 2011 года katico #

12 октября 2011 года Silverina1 #

5 октября 2011 года лил-чек88 #

4 октября 2011 года иррез #

4 октября 2011 года Катуша #

4 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Ольга-14 #

4 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #

4 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Blackswann #

4 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

. Чем больше ешь, тем больше хочется

это точно

4 октября 2011 года Nadya52 #

4 октября 2011 года мисс #

3 октября 2011 года Анянь #

4 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

3 октября 2011 года barska #

3 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис #

3 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

3 октября 2011 года пани Кася #

3 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

3 октября 2011 года orudakva #

3 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хуммус с запеченным перцем и песто из помидоров

Трава с синим цветочком, которую вы видите на тарелке с хуммусом, — это не украшение. Точнее, не только украшение. Иссоп родом с берегов Средиземного моря. Можно сказать, что это тайный ингредиент настоящего хуммуса: придает ему совершенно необычный привкус, который трудно описать словами, но без которого хуммус — не хуммус.

Как оказалось, это экзотическое растение прекрасно приживается на подмосковной земле. В прошлом году посадила кустик у себя на даче, а весной с удивлением обнаружила, что иссоп легко пережил зиму, и теперь уже теснит на клумбе другие ароматные травы.

Вернемся к хуммусу. Прискучив делать раз за разом классический, я затеяла готовить хуммус из запеченных перцев с острым песто из помидоров, который сделала накануне. Несмотря на то, что цветом и вкусом такой хуммус мало напоминает традиционный, его родовые свойства легко угадываются. Отличная закуска жарким летним днем.

  • 1 банка турецкого гороха (400 гр), воду слить, горох промыть под струей воды;
  • 0,5 чашки запеченного красного болгарского перца;
  • ¼ чашки соуса песто;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. кунжутной пасты Тахини;
  • 0,5 ч.л. молотого острого перца;
  • 0,5 ч.л. молотого кумина;
  • cоль;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin.
Читать еще:  Сосиски в тесте на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите турецкий горох, запеченный перец, чеснок, кунжутную пасту и соль.
Когда слегка измельчатся, добавьте песто, воду, лимонный сок, кумин, острый перец и оливковое масло. Измельчите до образования однородной массы.
Выложите хуммус в неглубокую тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте по желанию измельченной петрушкой.
Подавайте с хлебом пита или с овощами.
Если у вас нет пасты тахини, замените ее на 2 ст.л. кунжутных семечек.
Запеченные перцы можно использовать или консервированные или, что, конечно, предпочтительней, запечь в духовке при 180 около 30-40 минут, или пока кожица не почернеет. Кожицу снять, а перец очистить от семян.

Дважды пыталась поджарить лаваш с семенами горчицы и кунжута для этого песто, и дважды у меня все сгорело. В последнюю минуту кто-то отвлекал, и оставалось только проветривать всю дачу от жуткого дыма. Хуммус ели с чиабатой, что тоже совсем не плохо.

Соус из сладкого перца, вяленых помидоров и миндаля или «песто Калабрезе»

В этом материале о приготовлении калабрийского соуса из сладкого перца, вяленых помидоров и миндаля или, как его иначе называют жители самого южного региона Апеннинского полуострова «песто калабрезе», я хотел бы продолжить рассказ о Калабрии, который начал в рецепте пасты фузилли с кусочками цыпленка, приготовленными на гриле . Собственно, для упомянутой только что пасты, широко распространенной в северной части Италии и здесь в Калабрии, этот известный местный соус и предназначался.

Калабрия имеет очень продолжительную и разнообразную историю, пытаться пересказать которую в рамках не только этого поста, но всего нашего блога – занятие совершенно бесперспективное. Вместе с тем, одним из любопытнейших фактов этой истории я все же с вами поделюсь. Дело в том, что само название «Италия» произошло именно в этом древнейшем регионе. В период с восьмого по седьмой век до нашей эры земли Калабрии были колонизированы греками. Римляне даже называли Калабрию вкупе с Сицилией «Magna Graecia», что с латинского переводится как «Большая Греция». Связано это было с невероятной плотностью заселения греками указанных территорий. Существует множество различных версий о происхождении названия государства Италия, но большинство историков сходится на том, что именно древние люди, жившие на нынешних землях Калабрии, ранее именовались «итальянцами». Считается, что такое название косвенно ассоциируется с латинским словом «vitulus», которое переводится, как «корова», что связано с множеством скота, выпасаемого в этих краях коренными жителями региона. Когда сюда пришли древние греки, они стали называть этот регион «Italoi», что является греческим эквивалентом вышеназванного vitulus. В дальнейшем римляне использовали термин «Italia» для обозначения южной части Италии, а впоследствии стали так величать весь Апеннинский полуостров. Так что, похоже, итальянцы должны благодарить за имя, данное своему государству, дальних предков современных калабрийцев – греков большей частью.

Читать еще:  Треска в кляре, рецепт с фото

Однако, вернемся к нашему соусу. Если вы спросите, с чем в первую очередь ассоциируется у меня слово «Калабрия» (в кулинарном контексте, конечно!), то я, не задумываясь, тут же отвечу – с острой пищей. В целом пища в Италии (особенно в ее северной и центральной частях) вовсе не перегружена специями, но ситуация ощутимо меняется по мере нашего продвижения на юг этой страны. Традиционная калабрийская кухня, в большем своем сегменте — сельская по происхождению. Она всегда отличалась открытым и насыщенным вкусом, а также… остротой. Климат в Калабрии жаркий и влажный, поэтому здесь большое внимание уделяется ингредиентам, которые имеют свойства, предохраняющие пищу от преждевременной порчи. Не в последнюю очередь это касается и острого перца, который присутствует во многих калабрийских блюдах.

Наш рецепт песто калабрезе, в определенной степени, служит примером такого острого блюда. Его можно использовать, как соус для пасты, так и, в то же самое время, как дип (например, для гриссини или овощей).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60535/
http://www.vsyasol.ru/hummus-s-zapechenny-m-pertsem-i-pesto/2012/07/
http://recept-2u.com.ua/sous-iz-sladkogo-pertsa-vyalenyh-pomidorov-i-mindalya-ili-pesto-kalabreze/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×