Пиде с картофелем и зеленью — рецепт с фото пошагово

Пиде с картофелем и зеленью — рецепт с фото пошагово

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода тёплая 50 Миллилитров

Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

Сверху добавьте сыр.

Края «лодочек» приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Паста с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе?

Мега аппетитные пиде с картофелем и зеленью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лодочек, которые придутся по душе каждому.

Пиде – это турецкая пицца. Существует множество различных начинок для неё. Мы предлагаем сделать с картофелем, зеленью и сыром. Такое аппетитное сочетание просто не может не влюбить в себя. Этой вкуснятиной вы с лёгкостью разнообразите свое повседневное меню и порадуйте любимых новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • полторы чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 картофеля
  • 200 гр зеленого лука
  • 30 гр кинзы
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр рассольного сыра
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем его вариться до готовности.
  2. В отдельную ёмкость помещаем кефир, соду, сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем и добавляем растительное масло.
  3. После чего сыпем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть похоже по консистенции на дрожжевое, очень мягкое и немного стекающее. Накрываем его полотенцем.
  4. Вымываем хорошо зелёный лук и кинзу. Обсушиваем эти ингредиенты и мелко нарезаем.
  5. Отваренный картофель пюрируем и добавляем раскрошенный рассольный сыр, зелень, специи и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё до однородного пюре.
  6. Тесто делим на пять одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в продолговатую лепёшку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё по две лепёшки.
  8. Вдоль каждой размещаем подготовленную начинку и формируем лодочки, скрепляя концы.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до максимума, на 7 – 10 минут.

Вам еще могут понравиться очень вкусные гужеры с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читать еще:  Тушёная картошка с мясом в казане — рецепт с фото пошагово. Как потушить картошку с мясом в казане?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовится пиде с картофелем и зеленью?

Пиде — турецкое и крымско-татарское блюдо, напоминающее пиццу.

Для приготовления пиде с картофелем и зеленью, необходимо взять следующие ингредиенты в количестве: для теста свежий кефир 1 стакан; муки высшего сорта, пшеничной- 400 грамм;растительного масла 2-3 столовых ложки; сахар и соль берутся по вкусу; соды пищевой-1/2 чайной ложечки.

Начинку готовят из следующих ингредиентов: 5-6 картофелин средней величины; пере зелёного лука — 1 пучок; кинзы зелёной- 1 небольшой пучок; 30 грамм сливочного масла; 70 грамм сыра (взять рассольный); соль, перец молотый по вкусу.

Чистим, молем картофель и ставим варить до готовности.

Пока картошка варится, приготовим тесто. Для этого перелить кефир в миску, влить растительное масло и всыпать соду, соль, сахар. Всю смесь перемешать венчиком до однородного состояния и и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть тянущимся, мягким.

Накрыть тесто и приготовить начинку. Для начинки режем зелёный лук и кинзу очень мелко.

Готовый картофель растолочь пестиком как на пюре.

В полученное пюре добавляем рассольный сыр. Его нужно мелко раскрошить. Перемешать и добавить зелень, размягчённое на водяной бане сливочное масло и смешать, чтобы смесь была однородной.

Затем разделяем тесто на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой «круглым» продолговатым блином. Затем положить на средину каждого куска начинку и сформировать «лодку», концы из теста нужно тщательно защипать.

Готовые пиде положить на смазанный маслом противень и поместить противень для выпечки блюда в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекается блюдо не больше 15 минут. Затем духовку выключить и открыть и дать блюду выстояться минут 15. Подавать пиде горячим.

Читать еще:  Салат из куриных желудков, рецепт с фото

Картофель очистить и поставить варить.Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым — пиде готово.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pide-57255.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/mega-appetitnye-pide-s-kartofelem-i-zelenyu.html
http://www.delovkusa.ru/q27889-kak-gotovitsja-pide-s-kartofelem-i-zelenju.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector