Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua» — рецепт с фото
Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Китайская кухня
Сообщений 1 страница 20 из 210
Поделиться12008-06-10 14:05:08
- Автор: Кейт
- . Влюблённая.
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Зарегистрирован: 2007-04-21
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2083
- Уважение: +111
- Позитив: +209
- Пол: Женский
- Возраст: 27 [1992-03-10]
- ICQ: 423687800
- Знак зодиака: Рыбы
- Провел на форуме:
16 дней 12 часов - Последний визит:
2009-04-10 23:44:58
СВИНИНА (КУРИЦА) В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.
500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.
Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца
Взять одну сковороду или вок
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке
Приготовить соус:
В мисочуе смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
возможно также добавить к соусу и мясу-овощи
Поделиться22008-06-10 14:09:10
- Автор: Кейт
- . Влюблённая.
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Зарегистрирован: 2007-04-21
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2083
- Уважение: +111
- Позитив: +209
- Пол: Женский
- Возраст: 27 [1992-03-10]
- ICQ: 423687800
- Знак зодиака: Рыбы
- Провел на форуме:
16 дней 12 часов - Последний визит:
2009-04-10 23:44:58
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
– утка – 1 шт. (2 кг)
– мед – 1 ст.л.
– темный соевый соус – 3 ст.л.
– кунжутное масло – 1 ст.л.
– для ойчиков ”
– мандарина”
– мука – 2 стакана
– вода (кипящая) – 1 стакан
– кунжутное масло – 1 ч.л.
– зеленый лук – 6 перышек
– огурец маринованный – 1 шт.
– соус Хойсин – по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают ойчики “для мандаринов”. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, ойчик сворачивают.
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
– утка – 1 шт. (2 кг)
– мед – 1 ст.л.
– сахар – 2 ст. л.
– корица молотая – 2 ст.л.
– лук репчатый – 1 луковица
– молотый имбирь – 0.5г
– соль – по вкусу
– мука
– соль
– дрожжи – 5г
– вода
для соевого соуса:
– чеснок – 1 зубчик
– лук репчатый – 1/3 часть луковицы
– горький перец
– бульон – 1/3 стакана
– соевый соус – 40г
– соль, сахар – по вкусу
– мука – 2 ст.л.
– огурец маринованный
– грибы – 100г
Инструкции по приготовлению:
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать ойчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого ойчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. ойчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).
Поделиться32008-07-12 22:19:43
- Автор: Тарантино
- Недоступен
- Откуда: Казань, Кремль(район в смысле)
- Зарегистрирован: 2006-08-05
- Приглашений: 0
- Сообщений: 12579
- Уважение: +136
- Позитив: +114
- Пол: Мужской
- Возраст: 25 [1994-05-27]
- ICQ: 470808866
- Знак зодиака: Близнецы
- Провел на форуме:
5 дней 21 час - Последний визит:
2019-01-25 13:48:51
Китайская кухня
История китайского блюда “Дунпожоу”. Су Дунпо (1036 – 1101 годы) –литератор, художник и каллиграф династии Сун. Его статьи перечислены в сборнике «8 известных литераторов эпохи Тан и Сун». Его «цы» (название древнего поэтического жанра) и «цы» Синь Цицзи называют беспримерными в истории. А каллиграфия и живопись, в то время тоже широко известные, никто не смог превзойти. Также он оказался непревзойдённым мастером кулинарии.
Легенды китайской кулинарии. Правда, если говорить о мифах, надо вовсе забыть о Таиланде: тайская кухня слишком молода, чтобы ими обрасти. За то, что мы имеем сегодня в Сиаме, надо благодарить, во-первых, португальцев, которые в XVI веке завезли туда перец чили, во-вторых, китайцев – за вермишель.
В Китае ресторан выдавал мясо осла, политое мочой, за деликатес из амурского тигра. В северо-восточном Китае в одном из ресторанов в меню предлагались блюда из мяса амурского тигра, что является незаконным, так как это животное занесено в Красную Книгу. Однако, ресторан вовсе и не подавал своим посетителям незаконный деликатес, выдавая за тигриное мясо осла, к тому же политое тигриной мочой.
Морской огурец. В древнекитайской медицине этот моллюск занимал особое, аристократическое место благодаря своей фаллической форме. Морской огурец считался «императором» среди других лекарственных средств и лекарством императоров. Им действительно пользовали китайских богдыханов, истощенных ласками тысяч наложниц. В эпоху Тан его называли «морской силой», а спустя несколько столетий он получил наименование, под которым известен до сих пор, – «морской женьшень».
Гадючку под соусом?. Всего специалисты насчитали около 1000 групп китайской национальной кухни. Казалось бы, какая разница? А разница есть, и вы можете легко попасть впросак, если об особенностях китайской кухни слышали только из третьих уст, да и то вполуха.
“Фиш энд чипс” по-китайски . Кулинарные традиции распространяются неторопливо, уверяет читателей “Таймс”, но все же не стоят на месте. Традиционный британский “фиш энд чипс” теперь можно попробовать и в Китае.
Почему так любят китайскую кухню? Все дело в опиуме! . Более 200 ресторанов по всей стране, а некоторые из них получили шумную славу за вкуснейшие острые закуски, супы и лапшу, были закрыты по медицинским соображениям после того, как в результате проверок обнаружилось наличие ингредиента, в буквальном смысле ставящего клиентов в зависимость от их фирменных блюд: опиум.
Китайцы и соль. Китайцы первыми на Земле стали добывать соль, но и пять тысячелетий назад, когда это предположительно произошло, и поныне, в Китае редко солят пищу.
Кухня, впитанная с молоком матери. Китайские повара на многое готовы пойти, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы своих клиентов, и новый ингредиент, который они начали использовать в своих блюдах лишний подтверждает их репутацию величайших кулинарных экспериментаторов
Вот вам вок. В восточной азии этот «казан» – главная кухонная принадлежность: он одновременно и сковорода, и пароварка, и фритюрница, и кастрюля.
История и традиции китайской кухни.. Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Источники: