Пирог-булочки с яйцами и черемшой — рецепт с фото пошагово
Пирог-булочки с яйцами и черемшой
Ингредиенты
Мука (40+350+50) – 440 г
Вода тёплая – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Яйца вареные – 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:
Желток яичный – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Процесс приготовления
Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.
Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.
Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.
Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.
Затем, спустя 20-30 минут, тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.
Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.
Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выкладывать начинку, около 2 ст.ложек.
Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.
Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.
Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 минут.
Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.
Мега вкусные булочки с яйцами и черемшой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Получаются они очень воздушными. Подать их можно на завтрак или в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. Очень удобно брать их на работу для перекуса. Булочки получаются очень ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 440 гр муки
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 6 гр быстродействующих сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки
- 100 гр черемши
- 3 вареных яйца
- 1 белок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для смазывания
- 1 желток
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 40 гр муки и добавляем сахарный песок, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вливаем теплую воду и снова размешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, при этом накрыв ёмкость крышкой или полотенцем.
- По истечении нужного времени вбиваем сюда яйца и вливаем подсолнечное масло.
- Затем просеиваем 300 гр муки и лопаточкой хорошо все перемешиваем. Оставляем на некоторое время для подъема, опять накрыв ёмкость полотенцем.
- По истечении получаса обминаем тесто и добавляем в него ещё 50 гр муки. На дно ёмкости сыпем ещё 40 – 50 гр муки и поверх укладываем тесто. Оставляем его до увеличения в два раза.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем хорошо черемшу и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем.
- Предварительно отваренные яйца измельчаем. Объединяем с черемшой. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем подсолнечное масло и белок. Снова хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.
- По истечении нужного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 7 частей. Они должны быть одинаковыми.
- Каждый из них раскатываем, используя скалку, в пласт. Толщина должна быть 4 – 5 мм.
- Теперь по центру размещаем по две столовые ложки подготовленной начинки и собираем края лепёшки в центр. Хорошо соединяем их.
- Берём форму для выпечки и выкладываем пергаментную бумагу. Затем размещаем заготовки швом вниз.
- В отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло и желток. Добавляем щепотку ванилина и хорошо перемешиваем.
- Смазываем этой смесью булочки. По желанию можете присыпать кунжутом или травами.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовые булочки и остужаем их на решетке. Затем можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные тигровые булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Пирожки с черемшой и яйцом
Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 – для начинки) — 7 шт
- Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
- Черемша (больших) — 2 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.
Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…
…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с грушами на дрожжевом тесте
Пирожки жареные “Семёрка”
Творожный пирог с фруктами
Пирог “Крут де домб” с мясом и зеленым горошком
Пирожки с яблоками
Новогодний пирог с фантой
Пирог с рыбой
Фруктовый пирог с карамельной заливкой
Пирог в мультеварке Фантазия
Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года Akira Shinrei #
23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года anilah #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года annetian23 #
26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17981
http://ideireceptov.ru/vypechka/mega-vkusnye-bulochki-s-yajtsami-i-cheremshoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125738/