Пирог-булочки с яйцами и черемшой — рецепт с фото пошагово

Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Ингредиенты

Мука (40+350+50) — 440 г

Вода тёплая — 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Яйца вареные — 3 шт.

Белок яичный (сырой) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток яичный — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ванилин — 1 щепотка

Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.

Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.

Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.

Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.

Затем, спустя 20-30 минут, тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.

Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.

Читать еще:  Пицца-сердце с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выкладывать начинку, около 2 ст.ложек.

Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.

Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.

Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 минут.

Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.

Мега вкусные булочки с яйцами и черемшой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.

Получаются они очень воздушными. Подать их можно на завтрак или в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. Очень удобно брать их на работу для перекуса. Булочки получаются очень ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 440 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 гр быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

  • 100 гр черемши
  • 3 вареных яйца
  • 1 белок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 40 гр муки и добавляем сахарный песок, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего вливаем теплую воду и снова размешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, при этом накрыв ёмкость крышкой или полотенцем.
  3. По истечении нужного времени вбиваем сюда яйца и вливаем подсолнечное масло.
  4. Затем просеиваем 300 гр муки и лопаточкой хорошо все перемешиваем. Оставляем на некоторое время для подъема, опять накрыв ёмкость полотенцем.
  5. По истечении получаса обминаем тесто и добавляем в него ещё 50 гр муки. На дно ёмкости сыпем ещё 40 – 50 гр муки и поверх укладываем тесто. Оставляем его до увеличения в два раза.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем хорошо черемшу и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем.
  7. Предварительно отваренные яйца измельчаем. Объединяем с черемшой. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем подсолнечное масло и белок. Снова хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.
  9. По истечении нужного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 7 частей. Они должны быть одинаковыми.
  10. Каждый из них раскатываем, используя скалку, в пласт. Толщина должна быть 4 – 5 мм.
  11. Теперь по центру размещаем по две столовые ложки подготовленной начинки и собираем края лепёшки в центр. Хорошо соединяем их.
  12. Берём форму для выпечки и выкладываем пергаментную бумагу. Затем размещаем заготовки швом вниз.
  13. В отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло и желток. Добавляем щепотку ванилина и хорошо перемешиваем.
  14. Смазываем этой смесью булочки. По желанию можете присыпать кунжутом или травами.
  15. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  16. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и остужаем их на решетке. Затем можно подавать к столу.
Читать еще:  Чай из крапивы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить крапивный чай из листьев крапивы?

Вам еще могут понравиться отменные тигровые булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
  • Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
  • Черемша (больших) — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

Читать еще:  Булочки с яблоками из быстрого теста — рецепт с фото пошагово

Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Пирожки жареные «Семёрка»

Творожный пирог с фруктами

Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком

Пирожки с яблоками

Новогодний пирог с фантой

Пирог с рыбой

Фруктовый пирог с карамельной заливкой

Пирог в мультеварке Фантазия

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года anilah #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года annetian23 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17981
http://ideireceptov.ru/vypechka/mega-vkusnye-bulochki-s-yajtsami-i-cheremshoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125738/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector