Пирог из лаваша с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Читать еще:  Фрикасе из овощей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощное фрикасе?

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня — длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Пирог из лаваша с курицей и сыром (в духовке)

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Подготовить ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром.

Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Плавленые сырки натереть на мелкую терку.

Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.

Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.

Для приготовления заливки яйца смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Читать еще:  Аджика из красной смородины — рецепт с фото. Как приготовить аджику из красной смородины на зиму?

Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша. Залить заливкой пирог.

Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.

Для смазывания пирога соединить одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа.

Смазать этой смесью верх пирога.

Запекать пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовому пирогу из лаваша с курицей и сыром дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Сколько же здесь калорий?!

А можно ли его печь в мультиварке?

А сыр натертый можно сверху добавить?

Очень хороший рецепт, если брать за основу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром.
#МахеевНаПрироде


Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
  • Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень укропа — 1 пучок
Читать еще:  Желе из красной смородины без варки — рецепт с фото

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать.


Шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 3

К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.


Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 5

В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».


Шаг 6


Шаг 7

Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.


Шаг 8

На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.


Шаг 9

Свернуть в рулет.


Шаг 10

Форму смазать растительным маслом, застелить лаваш так, чтобы края лаваша свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.


Шаг 11

Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».


Шаг 12

Равномерно залить рулеты.


Шаг 13

И аккуратно свернуть лаваш.


Шаг 14

Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».


Шаг 15


Шаг 16

Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут.


Шаг 17


Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски.

Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!


Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12744
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144610
http://7dach.ru/recepty/Sveta999/pirog-iz-lavasha-s-kuricey-i-syrom-226100.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×