Пирог из манной крупы с горохом — рецепт с фото пошагово

Пирог из манной крупы с горохом

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной. После остывания пирог не теряет своих вкусовых качеств.

Людям, которые следят за своей фигурой, такой пирог не противопоказан, так как для его приготовления используются свежие овощи и минимум жирных продуктов. Кусочек вкусного и сытного манного пирога не повлияет на вашу фигуру, зато насытит вас на неопределённое количество времени. Итак, давайте готовить вместе. Приготовить его совсем несложно, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме.

Возьмём такие продукты: манную крупу, сметану, соль, сахар, горошек зелёный, фасоль стручковую, морковку, имбирь свежий, масло растительное, семена тмина и укропа.

В большой ёмкости соединяем манную крупу, сметану, соду. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Манка полностью должна пропитаться сметаной. Оставляем на 30 минут для набухания манной крупы. Если тесто получится очень густое, можно добавить ещё немного сметаны, но чуть позже.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем семена укропа и тмина на небольшом огне пару минут. Так наши специи раскроют свой аромат ещё больше. Не перестарайтесь, семена не должны подгореть. Как только услышите благоухание аромата по дому, снимайте сковороду с огня.

В холодное время года используем мороженые овощи, в сезон отлично подойдут свежие. В подходящей посуде смешиваем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль и натёртую, на крупной тёрке, морковку. Добавляем соль по вкусу, пару щепоток сахара, натёртый, на мелкой тёрке, имбирь. Перемешиваем.

Подготовленную овощную смесь соединяем с манным тестом, добавляем обжаренные специи, вместе с растительным маслом. Хорошо перемешиваем. На этом шаге, если тесто очень густое, можно добавить немного сметаны.

Читать еще:  Бутерброды с вяленым мясом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Если у вас формочка с антипригарным покрытием, это ещё лучше. Можно пергамент не использовать. Выкладываем манное тесто в форму и хорошенько разровняем. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Должна образоваться румяная аппетитная корочка.

Манный пирог с горохом готов. Оставляем на 10-15 минут в форме.

Извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нежный пирог с гороховой начинкой

Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный. Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный пирог с гороховой начинкой»:

  • Горох (сухой) — 2-2,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Сухая — петрушка, укроп) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня высшего сорта пополам с цельнозерновой) — 3-4 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1; гороховое пюре — 2; для смазки пирога — 1) — 4 шт
  • Сливки (33%) — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пекорино) — 50 г
  • Кунжут (белый) — 2-3 ч. л.

Рецепт «Нежный пирог с гороховой начинкой»:

Для начала нужно приготовить гороховое пюре. Горох заранее промыть и замочить часов на 5, я оставляю на ночь. Затем горох отварить до полной готовности в небольшом (минимальном) количестве воды, солим по вкусу. Отдельно в небольшом количестве растительного (я брала оливковое) масла обжарить порезанные чеснок, морковь и лук, в конце добавить сухую зелень; когда горох полностью готов, добавляем к нему овощи и пробиваем все вместе блендером до однородности. Здесь на фото уже готовое пюре.

3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать.

Полученную смесь добавляем к муке, туда же добавляем растопленное или очень мягкое сливочное масло. Замесить тесто, если надо, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не делайте тесто очень крутым, оно должно быть легким и мягким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше.

Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло.

Читать еще:  Салат с жареными опятами — рецепт с фото пошагово

Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой.

Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень.

В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем.

Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной.

Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными.

Вторую часть теста также тонко раскатать и на скалке перенести, уложить сверху на начинку, защипнуть края, сформировать бортик. Посередине пирога сделать дырочку для выхода пара. Оставить пирог немного подойти (15-20 мин.).

Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.

Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

Отрывной яблочный пирог

  • 372
  • 2366
  • 83695

Тыквенный пряничный пирог

Ароматная плетенка с яблоками

  • 116
  • 1028
  • 34411

Кофейный пирог с мандаринами

Мини-пирог «НЛО»

Пирог с капустой и копченым мясом

Рассыпчатый томатный пирог

Комментарии и отзывы

15 января 2012 года Вассаби #

16 января 2012 года katico # (автор рецепта)

12 января 2012 года algambra #

12 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года terry-68 #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Wasssabi #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года мисс #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года ириска-ируся #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года orudakva #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Pro100 Ea #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года белошвейка #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года xsenia #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года xsenia #

10 января 2012 года Лианда #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Лианда #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Ялорис #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года barska #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Читать еще:  Лосятина в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить (запечь) лосятину в духовке?

11 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года faerr84 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Svetik-joo #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года mamaliza #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года mila87 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Катуша #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Вика_1807 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с горохом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим гороховый пирог

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но рецептов с обычным горохом, я не встретила. Возможно потому, что подготовка гороха занимает много времени. Но, как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.

Гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе Франции и Испании нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом.

Сегодня приготовим пирог с горохом к обеду. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Рекомендую подавать такой пирог к обеденному столу со сметаной или жирными сливками.

Как приготовить «Пирог с горохом» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить творожное тесто для пирога. Для его приготовления я использовала домашний сыр (можно взять творог жирный).

Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию).

Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть.

Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4602
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62608/
http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-gorokhom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×